Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка и десерты

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Пикантное печенье
Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
200 гр. твердого сыра - 5 у.е.
60 гр. льняного семени - 3,5 у.е.
Лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Итого на все про все: 8,5 у.е.

Приготовление:

Жарим льняное семя, смалываем его.
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи.
Хорошенько мнем "тесто", превращаем в шар.
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент.
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом - сколько захочется - если нужно мягкое печенье - значит на чуть, если хрустики - надолго.
Вынимаем, остужаем и лопаем:)
http://s006.radikal.ru/i213/1004/6a/f92a2e7e8430.jpg

0

2

Блинчики с клетчаткой.
Приготовление:
-2 яйца (только миксером в пену не надо взбивать)
-100гр. воды
-100гр. сливок 20% (4 у.е на 100гр.)
-3 ст ложки (поооолных) клетчатки
-3ст. ложки растительного масла
соль, сахзам и ванилин чисто по вкусу, кому что наравится (щепотка соли, сахзам в рассчете как 1 ст ложка сахара (у меня получается 2 маленьких таблеточки, так как на упаковке написано, что 1 таб. сахзама=1 чайной ложке сахара по сладости), ванилин на кончике чайной ложки).

Печь на чугунной сковороде (говорят на тефлоне блины не получаются? или не получаются с дырочками? ).

И еще нюансик: тесто надо помешивать постоянно, потому что клетчатка тяжеловата, на дно оседает, а сливки вверх отбивают.
Получилось 5 блинчиков. НАСТОЯЩИХ, даже с дырочками . (Если про клетчатку написана правда на упаковке, то стоимость одного блинчика -- 1 у.е )
http://s52.radikal.ru/i135/1004/5c/db72878e5d17.jpg

0

3

Торт "Ореховое наслаждение"
Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот 

Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя

Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя

Итого на весь торт получается 12 у.е.

Приготовление
Коржи:

Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы:) до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (!!!) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков.
Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто.
В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги.

Крем:

Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика. 
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!
http://s46.radikal.ru/i112/1004/46/b4c3b36da0e0.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/1004/ed/0473c7212296.jpg

0

4

Яблочная шарлотка.

Состав:

100 г нарезанных летних яблок, лучше кислые.
3 яйца, лучше сорт деревенский, желтки у них яркие, шарлотка красивее
1/3 ч.л. соды
ванилин на кончике ножа
1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус
2-3 ст.л.клетчатки

Приготовление:
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
Далее.
На дно формы выложить 50 г слив. масла (можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно, разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекать в электрической духовке при температуре 160-180С не менее 30 мин.

УЕ: 3 яйца + 100 г яблок + 3 таб. сахзама + 1 ч.л. корица + сода + 50 г слив. масла + ванилин + клетчатка = 1,5 + 9,5 + 0 + 0,5 + 0 + 0,65 = 12,15 уе.

0

5

Морковная коврижка-шарлотка.

Состав:

100 г тертой на мелкой терке моркови - 7 уе
4 яйца - 2 уе
50 г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке)
1,5-2 ст.л. клетчатки - 0
3 таб. или больше сахзама
Ваниль на кончике ножа
1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
ИТОГО 9,7 уе

Приготовление:

Яйца взболтать с сахзамом ( табл. потолочь), добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. или меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, морковь надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться, преремешать смесь, добавить ваниль, потом сразу перед выпечкой - погашенную соду. Масло порезать на кусочки и разложить равномерно в форму, присыпать остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, печётся быстро, поднимается как бисквит.
Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

0

6

Плавленый шоколадный сыр.

Плавленный сыр в контейнере по 200 или 400 гр."Янтарь", "Дружба", "Волна", производитель КАРАТ (В нем вообще нет углеводов), смешать с 1-ой или 2-мя столовыми ложками какао, растворить 4-5 таблеток сахарозаменителя в столовой ложке воды (вода нужна для лучшего смешивания) и все тщательно перемешать до однородной массы. Получается настоящий шоколадный плавленный сыр! Вкусно и углеводов - 2-3 у.е. в 100 гр. ВКУСНО-О-О-О!

0

7

Торт "Птичье молоко".

Состав:

4 яичных белка - 0
25 г желатина - 0,2
1 ст. воды - 0
25 таблеток сахарозаменителя
ванилин

для украшения:
100 г некислой сметаны (или сливок) - 3,1
5 таблеток сахарозаменителя
ванилин
50 г апельсина - 4
10 г кокосовой стружки - 2
10-20 г ядрышек грецких орехов - 1,2-2,4
несколько клюковок (или других некрупных ягод)

на 100 г - 2,1-2,5 у.е.

Приготовление:

Замочить желатин на 20-30 мин., затем, не доводя до кипения, помешивая, растворить его, снять с огня, процедить через марлю, добавить сахарозаменитель, ванилин и остудить. Взбить белки в крепкую пышную пену (чтобы лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока). Затем, продолжая взбивать, потихоньку влить раствор желатина. Вылить всё в форму, выстланную полиэтиленовой плёнкой, и поставить в холодильник. Когда застынет, переложить на блюдо, снять плёнку и украсить.

для украшения:
Взбить миксером сметану с ванилином и сахарозаменителем (можно добавить какао-порошок, если хотите получить коричневый крем). Смазать этим кремом торт. Слегка обсыпать его бока кокосовой стружкой. Нарезать дольки апельсина на кусочки и выложить из них цветы, в серединку которых положить по клюквине. Из четвертинок ядер грецкого ореха сделать листочки цветов.
http://s59.radikal.ru/i165/1004/35/dee54b9605b2.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1004/8d/6e0127db5438.jpg

0

8

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ДЕСЕРТАМ.

Я подумала, что многие торты состоят из 2 частей. Корж, который нам нельзя, и крем, который можно сделать пригодным для нашей диеты. Поэтому можно приготовленный крем разложить по бокалам, спциальным розеткам или креманкам. Ведь в креме только сахар заменяется на заменитель.

Для примера даю  рецепт Тирамису. (кстати, печенье можно брать диабетическое)

ингредиенты:
250 гр сыра Маскарпоне
400 гр печенья "савойарди"(ladyfingers), любое бисквитное печенье
2-3 яйца
300 гр очень крепкого кофе
коньяк/Амаретто/Марсала

Сыр взбиваем венчиком до однородной массы
В другой посуде взбиваем желтки с сахаром и отдельно взбиваются белки. По чуть-чуть добавляем желтки в Маскарпоне, в конце добавляем взбитые белки
Сварить крепкий кофе и остудить, добавить туда коньяк (или другой напиток)
Наши печеньки (удобнее, конечно, когда они побольше) обмакиваем в кофе с коньяком (это проделывается очень быстро)
И укладывается слоями в прямоугольную посуду с высокими бортами (или в креманки) — печеньки-крем-печеньки-крем, сверху посыпать какао порошком

0

9

Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты
основа:
300 г печенья диабетического
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (я брала сливочный сир)
200 мл сливок 33-35%
25-30 табл сахарозаменителя
20 г желатина

Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Масло растопить.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сах.замом.

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа
http://s58.radikal.ru/i161/1004/57/2729beba812f.jpg

0

10

МАСКАРПОНЕ чем заменить.

Очень часто спрашивают чем можно заменить сыр Маскарпоне.
Вот несколько рецептов
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.

«А ЛЯ МАСКАРПОНЕ»

Ингредиенты
Сливки 25%  — 950 мл
Сок лимонный — 2 ст.л.

Приготовление
Теплые сливки нагреваем на водяной бане до 85°С. Добавляем  лимонный сок и хорошо размешиваем. Масса должна сразу загустеть. В течении 5 минут, выдерживая ту же температуру, держим на огне, иногда помешивая. Затем снимаем с огня и охлаждаем в течение 12 часов, не открывая крышку. В этот промежуток времени сыворотка отделяется. Теперь кладем творожистую массу в марлю и подвешиваем в холодильнике на сутки, для  дальнейшего стекания сыворотки. Такой сыр можно использовать для приготовления чизкейка.

Если у вас нет сыра маскарпон
- сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:
300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
3 ст л крим-чиза
2 ст л сливок
1 ст л лимонного сока
==========================

Для стран где нет Маскарпоне или где этот сыр слишком дорогой:

купите на рынке самый маслообразный творог грамм 300-400), протрите его через сито 2 раза чтобы крупинки были как можно меньше и смешайте со сметано-сливками (грамм 200-300), что продаются там же на рынке (т.е. некислая сметана или еще это называют сепараторными сливками).

0

11

ВАТРУШКА
Продолжая эксперементировать на своей кухне, очень захотелось что-нибудь испечь вкусненького. Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка - готово!

0

12

ПИЦЦА
3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в не прилипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
Из помидора сделать соус, измелчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.

Ещё Пицца
1. Жарим 1 или 2 яйца (яичница болтунья-болтунья).
2. Выкладываем их на тарелку, сверху то что нравится из разрешенных продуктов (грибы, бекон, фарш и т.д), посыпаем сыром.
3. В микроволновку на 30-45 секунд на максим. мощность.
Быстро и вкусно.

А я еще как-то читала и писала,про основание для пиццы из взбитых яиц и потертого в них кабачка.Получается приятнее.чем на одних яйцах.

Пицца

Корж:
Яйца - 2 шт
Кабачок - 100-120 гр
Клетчатка (по желанию) - 1,5 - 2 л
Соль, перец ... или другие приправы.

Начинка:
Мясовости
Огурчики
Оливки
Сыр
Короче все что есть в холодильнике.

Приготовление
Корж желательно жарить на тефлоновой сковородке, так как он получается очень нежный и чтобы он не поломался нужно чтоб он легко соскальзывал со сковороды на тарелку.
Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке кабачок. По желанию можно добавить клетчатку, у меня закончилась и я делала без нее ... все равно получилось. Смесь равномерно выложить на сковородку, смазанную немного маслом. В принципе можно обжаривать только с одной стороны, но мне больше нравится когда с двух. Чтобы перевернуть корж пользовалась тарелкой ... сначала на тарелку корж а потом перевернув тарелку снова его на сковородку. В итоге получается вот такая прелесть.

Пока корж жарится готовим начинку ... все что пожелает душа. У меня были мясовости, огурчики, оливки ....и сыр.

Когда корж готов, выкладываем на него всю нашу начинку и посыпаем сверху сыром. Я вместо томатной пасты смазала корж под начинку ложкой баклажановой икры, но тут уж как кому что нравится. И всю эту красоту запихиваем в микроволновку ... до растопления сыра. Время зависит от микроволновки и сорта сыра. У меня где-то минутки 3 вышло.

0

13

ХЛЕБ ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ
1ч.л. дрожжей(5гр на 38у.е.=1,9у.е.), сахар на кончике ножа, пару ложек теплой воды, пару ложек оливкового масла, 70гр перемолотого семени, 2 яйца. Немного соли.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар(именно САХАР!! – для опары). Накрыть полотенцем и отставить мин на 15, чтобы дрожжи поднялись. Отдельно взбить яйца, добавить масло, смешать с дрожжами. Ввести льняное семя, постоянно перемешивая. Дать постоять(лен разбухнет и масса загустеет). Выложить в порционные формочки(можно в одну), примерно на 2\3 (хлеб слегка поднимется). Выпекать до готовности в разогретой духовке. Готовность проверить спичкой(деревянной палочкой). Выход: 7шт. один хлебушек – 1у.е. (к сведению: льняное семя – 6у.е. на 100гр)
*** готовила без яиц – совсем как хлеб, тогда считать как 0,8у.е.
.

0

14

Рафаелло"
Мягкое масло сливочное смешать с неподслащеной кокосовой стружкой и заменителем сахара. Сформировать шарички и заморозить в морозильничке. Есть ещё вариант с добавлением какао - они тогда на шоколадные похожи.


Крем Raffaelo

250г Mascarpone (или сливочный творог,взбитый с жирными сливками)
Полторы стол. ложки белкового порошка.
50г кокосовой стружки
Заменитель сахара
1 ч. ложка рома
Всё хорошо взбить миксером и добавить 250г жирных сливок. И ещё (не много ) взбить.

Вся порция содержит 17 углеводов.

Цветные Рафаэлки

Состав: творог 18% (и выше – что найдете) – 500 г.; масло сливочное 50 г. (в оригинале было 30, но думаю маслом каше не испортишь); с/з по вкусу (опять же в оригинале – 100 г.); чуть-чуть соли; по желанию – лимонной кислоты (лично я думаю что творог в лимонке не нуждается); тертый миндаль или лесной орех (вместо сухарей) думаю, можно заменить, например, на клетчатку – 2-3 ст.л.; порошок какао и кокосовая стружка для панировки.
Приготовление: смешать творог, размягченное масло, с/з, тертые орехи или клетчатку. Из полученной массы вылепить маленькие шарики (размером с рафаэлку). Полученные шарики разделить на 2 части – 1 обвалять в какао, вторую часть – в кокосовой стружке.
Сама не пробовала (я только в начале индукции), но поделиться не смогла. Как только закончу индуцироваться и можно будет творог кушать – обязательно сделаю. Кстати, как вариант – внутрь можно засунуть орешек (миндаль или фундук). Также молотые орехи можно заменить на клетчатку или ту же кокосовую стружку.
Вот. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

0

15

Творожная запеканка
6 яиц
1 кг мягкого творога
экстракт ванили
сахарозаменитель
2 ч.л. растительного или сливочного масла
2ст.ложки лимонного сока
Все составляющие вымешать в однородную массу и выпекать при 170 градусах.Оставить на 1 час остывать

Запеканка:

Состав
Яйца - 2 шт
Сах.зам. - 4 табл.
Клетчатка - 2 ч.л. с верхом
Творог - 250 гр

Приготовление
Сначала о твороге, так как может эффект зависит от того какой он. Я брала магазинный в пачке (250 гр) Смоленского молочного комбината "Творог обезжиренный" - то есть творог суховатый. Угликов там на 100 гр - 1,8 соответственно в пачке 4,5.

Смешиваем творог, яйца. Добавляем растолченый сах. зам. и клетчатку. Масса должна получиться не густая, но и не жидкая - с ложки не сливалась. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень или любую формочку и ставим в духовку. Я ставила на максимальную температуру в течении того времени как смешивала ингредиенты. Как только творог чуть поднялся и начал темнеть (буквально мин 5-7) духовка отключается и запеканка подрумянивается уже в остывающей духовке.

В общем получается что то среднее между лавашом и хачапурей. То есть от нее кусочки можно отрывать как от лаваша и при этом творог дает сырный привкус. Я смолотила так с кофе, но вполне можно использовать и под основу бутерброда (только тогда наверное сах зам не класть, а добавить какой то разрыхлитель или соду).

Творожная запеканка

150 г слив. масла
250 г жирного мягкого твоврога
4 яйца
100 г белкового порошка
ваниль
сахарозаменитель
щеп. соли
250 млм сливок
50 г молотого миндаля

форму смазать маслом и выпекать при 175 градусах 45 минут

0

16

Пирог творожный с коржом

Корж:300 г молотого миндаля
200 г масла
Прослойка: 500 г мягкого ворога (не менее 40 %)
4 яйца
заменитель сахара
стружка лимонной корки
ваниль
Масло растопить и смешать с орехами,эту массу выложить ровным слоем на дно формы.Белки отделить от желтков.Желтки смешать со всеми составляющими для прослойки и в конце осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.Выложить эту массу на ореховый корж.Выпекать 35-40 мин при 170 градусах

0

17

Итак, пошагово - МЕРЕНГИ
взбила 2 белка миксером

добавила кокосовую
стружку, и зам. сахара
и премешала слегка ложкой

выложила на протвень ложечкой чайной (т.к. не нашла кондитерского пистолета)

Поставила в разогретую до 220 градусов духовку.
Тут же убавила огонь до 150 градусов.

Через 1 час и 15 минут получились вот такие меренги

В разрезе или в надкусе напоминают внешне натуральную губку - такие же поритстые....

0

18

КЕКСЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ

4 яйца
100 г молотого миндаля
5 кружочков солями
50-70 г плавленого сыра
1ч.л. приправы для пиццы
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды без верха или порошка для выпечки
50 г растительного масла

Сыр потереть на терке,колбасу измельчить,яйца взбить и ввести в них осторожно все составляющие.Выложить в формы для кексов и выпекать 30 мин при 150 градусах.

0

19

Оладушки из авокадо

Беру один авокадо, тру на терке.
2 столовые ложки клетчатки "Наше наследие" (у меня мелкого помола),
1 яйцо.
Соль (а кому и сахзам) по вкусу.

На сковородке (лучше тефлон) на сильном огне на сливочном масле поджаривать до корочки.

Пробовала делать вместо авокадо с творогом. С авокадо лучше.

0

20

Булочки
3 яйца
3 ложки очень хорошо отжатого мягкого творога
соль по акусу или сахарозаменитель

Смешать желтки с творогом .В эту массу добавить крепко взбитые белки(как для безе).Основное условие-белки очень осторожно подмешивать и сразу выложить на лист.Должно получиться где-то 5 штук высотой около 2 см и подняться до 5 см.Выпекать при 130-150 градусах около часа до подрумянивания.Оставить остывать в еле приоткрытой духовке,чтобы не опали.Те,кто пробовал,пишут.что с добавкой 2 ложек льняного семени получается вкуснее и полезней.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC