Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка и десерты

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

немцы делают сырные шарики - смешивают тертый сыр с майонезом и обваливают в мелконарезаной обжареной ветчине.Наверное,надо попробовать.

50 г тертого сыра
1 крепковзбитый белок

Я делаю обычно на 3-4 белка. Короче-белки крепко взбиваю со щепоткой соли,добавляю сыр в соответствующей пропорции очень аккуратно.Потом слегка беру и быстро леплю шарики и сразу обваливаю в муке, попробовала в соевой - отлично и на сковородку, только масла побольше, почти фритюр. При подаче обильно посыпаются зеленью. Раньше это называлось "французские шарики к пиву"

0

22

Сырные квадратики

100г сыра типа сулгуни или брынзы
2 яйца
60г растопленного слив.масла
25г клетчатки
1 ст.ложка жирных сливок (можно немного больше)
1 щепотка соли

Все смешать венчиком, выложить тонким слоем на противень, смазанный оливковым маслом и выпекать при 150 градусах. Если выпекать ~30 минут, то получатся хрустики. Если ~20 минут, то не хрустики, но тоже очень вкусно Very Happy
По готовности, разрезать на квадратики.

0

23

БЕЗУГЛЕВОДИСТЫЕ ОТРУБИ
Мешочек из кисеи с отрубями опустить в кастрюлю, поставить под кран, подвязав мешочек к крану, и пустить струю воды. Чтобы вода проникла внутрь, мешочек периодически расправлять и сливать из кастрюли образующуюся молочную жидкость. Через 2 часа мешочек вынуть, погрузить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут, после чего промыть под струей холодной воды и вторично кипятить 30 минут (кастрюля для кипячения отрубей должна быть с толстым дном, в алюминиевой кастрюле мешочек может пригореть). После вторичного кипячения мешочек с отрубями промыть в свежей холодной воде, отжать воду, отруби выложить на лист и поставить в негорячий жарочный шкаф до полного высушивания. Высушенные отруби пропустить дважды через мясорубку с частой решеткой.


СДОБНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Сметану вскипятить, влить отруби, снять с плиты и охладить. В массу добавить натертый сыр, яйца, раствор сахарина и разделать лепешки.

Безуглеводистые отруби 15, сыр 10, сметана 25, яйца 1 шт., сахарин 0,06. Выход 50. Белков 6, жиров 11, углеводов 1; калорий 123.

0

24

Кокосовое печенье

100 г кокосовой стружки
1 яйцо
2 белка
ваниль
подсластитель
1 чашка воды

Кокосовые стружки залить водой и вымочить в течение часа,пока почти вся вода впитается.Лишнюю слить и слегка отжать.Яйцо взбить венчиком и добавить к стружке. 2 белка взбить отдельнго в крепкую пену с ванилью и заменителем сахара. Если получится жидко.добавить немного молотого мелко миндаля.Выпекать при 220 град. до легкого подрумянивания.На ночь поставить в холодильник.

0

25

СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОДОБНАЯ ATKINS BAKE MIX

1 чашка соевой муки
2 чашки изолята соевого протеина
2 ст.л пищевой соды
1 ч.л. соли
2 чайные ложки с/з Splenda (заменяется другим с/з поддерживающего нагревание, по сладости, аналогичной 2 ч.л. сахарного песка)

Смешайте и просейте все ингредиенты. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном, темном месте. Используйте вместо коммерческой смеси Аткинса для выпечки (Atkins Bake Mix).
Выход: приблизительно 3,25 чашки
Количество углеводов: 3 углевода на 0,5 чашки смеси
_________________

0

26

немецкий рецепт для основы блинчатого пирога:4яйца,4 ст.л миндальной муки,2 ст.л протеинового порошка,1 ч.л. порошка для выпечки,сахар соль ,или перец-по вкусу.Сливочное масло-для выпекания

0

27

Лепешки
200 г сливочного мягкого творога
2-3 яйца
щеп. соли
измельченные орехи или другие зерна

Все смешать с желтками.Белки взбивать отдельно и АККУРАТНО вводить в общую массу.Выпекать в виде лепешек при 200 градусах 40 мин.

0

28

Шоколадный кекс.

Вкус натурального горького шоколада. С чаем - просто объеденье. И для беззубых хорошо, так как получается как мягкая, воздушная, пропитанная, шоколадная ром баба. А готовится всего несколько минут, правда для этого нужна обяхательно микроволновка.

В рецепте ниже приведены данные по рецепту на 2 порции, а в скобочках - то, что мы клали. Мы увеличили количество в 2 раза и распределили на 6 порций. Получилось 6 кексиков. Выпекали в формочках для маффинов. Мы заполняли формочки приблизительно на 1/3.

- 1/4 чашки миндальной муки (30 гр. (напоминаю, здесь и далее - это уже 1/2 чашки, т.е в 2 раза больше рецепта) Это орехи нарубленные размельчителем блендера))
- 1 стл какао порошка (26 гр - 2стл)
- 3 стл + 1чл с/з Спленда (10 таблеток с/з)
- 1/4 чл разрыхлителя (1/2 чл пищевой соды+ 1/8 лимонной кислоты в кристалах)
- 2 стл размягченного слив масла (43гр)
- 1 стл воды (2 стл воды)
- 1 яйцо (2 яйца)
- в рецепте не было, но мы добавили 1/2 пакетика ванилина.

Смешать:
1. мука, кака, разрыхлитель
2. вода, яйца, c/з, масло
3. Соединить 1 и 2 и тщательно перемешать.
4. Получившуюся пасту распределить по формочкам (меньше половины объема, мы заполняли на 1/3)
5. Поставить формочку на 2 минуты на самые высокие микроволны.
6. Выключит и через минуту можно доставать.

Выход на 100гр:
Б=13.33 Ж=35.04 У=6.62 КК=395.85

В одном кексе (1 из 6 штук):
Б=5.42 Ж=14.25 У=2.69 КК=160.98

0

29

Шоколадная паста

O писал(а):
Я делала вот такую шоколадную пасту:
50 г сливочного масла
5 ст.л. какао
Заменитель (жидкий и в таблетках)
Сливки.
На маленьком огне растопить масло и добавить постепенно какао и замениталь, тщательно перемешать чтоб не было комочков и постепенно добавлять сливки до нужной консистенции.Потом в холодильник, когда чуть застынет похоже на нутелллу, можно мазать на низкоуглеводные булочки или есть просто так. Только со сливками не переборщите, надо ок. 70-80 мл. примерно. Любителям шоколада очень рекомендую...

Сливки 35 %-ной жир. 75г  2,3уе
Масло сливочное 50г  0
Какао тертое 125г  22,3
сумма 250г  25

значит на 100г шоколада  9,8

Сливки 35 %-ной жир. 75г  2,3
Масло сливочное 50г  0
Какао порошок 125г  39,9
сумма 250  42
значит на 100г шоколада  16,9

0

30

Шоколадный крем типа "нутелла"

1 яйцо
150 мл растит масла
30 г молотых орехов
зам сахара
2-3 ч.л како
30 мл сливок пожирнее

желток взбить с растит маслом,как для майонеза,добавить постепенно остальные компоненты и все взбить миксером.Держать в холодильнике.
Если не очень загустеет,можно добавить 4 г белкового порошка.И масло растительное тоже лучше какое-нибудь ореховое,если есть

Еще нутелла

60 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2-3 чайных ложек какао
немного подсластителя
50-70 г молотого миндаля или других орехов

Сливочное масло растопить,все тщательно взбить миксером.в конце добавить орехи.Держать в холодильнике.Если есть лецитин,то можно его растворить в масле и добавить в общую массу

0

31

Тирамису
Корж:
100 г молотого миндаля
50 г растительного масла
2 ч.л. сахарозаменителя
2 капли миндального масляного аромата(необязательно Smile )
3 яйца

Вымесить корж,белки желательно вводить взбитыми.Выпекать при 150 градусах и горячем воздухе 25 мин.При отсутствии горячего воздуха немного увеличить температуру и время

Корж остудить и поделить на три части.Каждую полить немного експрессо-где-то 1/2 чашки для экспрессо.Сверху выложить следующий крем:
250 г маскарпоне(или сливочный творог,взбитый с жирными сливками)
1/2 чашки экспрессо
1 ч.л сахарозаменителя
1 капля миндального аромата

намазать каждый корж и оставить на пропитку на 3 часа

увеличить

увеличить

0

32

Шоколадные конфеты

100 г какао
подсластитель
250 г кокосового масла(пальмин) или масло-како
какой-то ароматизатор типа ванильного или миндального

Жир растопить в МW.Добавить все остальные составляющие и вымесить,пока масса не будет тянуться.Поставить еще раз в МW на режим "размораживание" буквально на несколько минут.чтобы масса стала максимально однородной.Выложить ее в формы для замораживания льда и поставить на 15 мин в морозильник.Хранить просто в холодильнике.Получается стоимомть всей массы 12 углеводов,одна конфета 0,24 г углеводов

Шоколад

100г кокосового масла растопить, 1 ст. ложку Марскапоне или жирных сливок, замен. сахара, 100g Kaкao. Всё хорошо перемешать и выложить на бумагу для выпечки. Сверху ещё один лист бумаги и с помощью каталки, раскатать до нужной толщины. Затем на 15-20 минут в морозилку

Шоколадно-кокосовый крем

50 г сливочного масла
ваниль и сахарозаменитель по вкусу
40 г молотого миндаля(тонкого помола)
40г кокосовой стружки
1ст. ложка какао порошка

Масло растопить,все смешать и сразу поставить в холодильник.Для любителей сильнококосового вкуса заменить миндаль еще на 40 г кокосовой стружки,получается вкус очень похожий на крем Баунти"
Всего-150 грамм:
984,9 ккал
6,61 г углеводов

0

33

Хлеб из клетчатки

А я клетчатку Сибирскую витаминную через интернет покупаю по 43 рубля. Её привозят из супермаркета в течение часа-двух. Удобно. Я купила и со стевией , и с ягодами разными, с облепихой и т.п. 25 банок.
Мой муж перестал есть хлеб, хочет похудеть. Я ему пеку булочки из клетчатки
1 банка клетчатки
3 яйца
2 ч.л. дрожжей
соль
тёплая вода
какие-нибудь специи (тмин, например)
2 ст л подсолнечного масла.

Перемешиваю, леплю шарики (они плохо лепятся, рассыпаются, но когда испекутся - будут крепкие), немного приплюскиваю, сверху на каждую булочку кладу несколько лепестков сыра и в духовку, минут на 20 (пока сыр не зарумянится) Булочки в процессе выпечки поднимаются и становятся красивые. А иногда я в тесто напихаю порезанных сосисек. Тоже вкусно, но более калорийно.
Получается типа хлеба, но совсем без муки и сахара. Только клетчатка. Муж всё время это ест, говорит нормально.Худеет.

0

34

Корж с фетой

1 ст.л. слив. масла
40 гр. молотого миндаля
50 гр сыра фета (просушить)
разрыхлитель (можно без)
1 яйцо
1 щепотка соли
перец
орегано
1 ст.л. жирных сливок или маскарпоне
1 ст.л. оливкового масла

Слив. масло растопить.
Фету рамять вилкой, смешать с остальными ингредиентами.

Печь в микроволновке примерно 2-3 минуты.

На всё количество около 670 kcal и 2,31 гр углеводов.

В тесто можно добавлять: мелко нарезанные и обжаренные грибы, свежую зелень, зеленую паприку, чеснок и т.п.
Можно заменить оливковое масло сливочным, если вкус ол. масла не нравитс

0

35

А вот что я накопала у испанских Аткинсят.

Шоколадное масло.

4 яичных желтка;
2 ч.л. коньяка;
1/2 ч.л. экстракта ванили;
1 ст.л. ложка черного молотого шоколада;
8 ч.л. масла сливочного без соли.
Взбить все ингредиенты в миксере (около 2 мин.).
Полученную смесь поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая на медленном огне 7 мин.
Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Готово. В одной порции (в оригинале в 1 чашечке?) такого шоколада- 4 гр. углеводов.

0

36

Булочки как Croissants
250 g масла
250 g творога
6 яиц
200 g белкового порошка
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
50 g семячек подсолнуха
соль

Всё вместе перемешать, наполнить формочки. 10-15 минут выпекать при температуре 200°. У хозяина рецепта получаются 28 штук по 0,7г углеводов.

Iv-kA писал(а):
В дополнительной информации к этому рецепту стоит,что состав этого теста прекрасно заменяет основу для пиццы и булочек -хот-догов

0

37

Торт с корично-сметанным кремом

корж
3 яйца
150 г молотого миндаля
1 ст.л творога
3-4 л воды
сахарозаменитель по вкусу
немного миндального или ванильного аромата

Все взбить,белки взбить отдельно и подмешать аккуратно к общей массе.Форму выстелить лучше пергаментом.Выпекать при 170 градусах -30-4- мин.Оставить охлаждаться

крем
400 г густой сметаны
сахарозаменитель по вкусу
чайная ложка лимоню сока
400 г жирных сливок

Все.кроме сливок.взбить отдельно,можно добавить немного закрепителя для сливок.Сливки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в смесь для крема.Намазать обильно корж и посыпать сверху корицей.Можно корицу так же добавить в крем.Один кусок где-то 2,2 углевода(?)
Весь торт 49 уе.

0

38

Ореховое пирожное

:
100 гр орешков (фундук) смалываем в блендере
Растапливаем 100 гр масла
Смешиваем эти компоненты и добавляем сах,заменитель по вкусу

Выкладываем эту смесь в формочки (я использовала формочки от маффинсов),по несколько милиметров на дно каждой формочки. PS.: смажьте формочки маслом
Ставим в холодильник, чтобы все это застыло.

Взбиваем пачку сливок (300 гр) с пачкой сыра Филадельфия (думаю, что можно также использовать мягкий творог или плавленный сырок), добавляем сах.зам. по вкусу. и желатин(я добавила 3 полосочки)

Заполняем полученной смесью формочки.И ставим в холодильник.Жdем когда крем застынет.

0

39

Тонкие блинчики

Короче,напекла я блины по-новому Rolling Eyes Многовато мне показалось порошка для выпечки,надо класть полчайной ложки или вообще не класть.
Я положила 3 яйца(надо было два).две таблетки заменителя,40 г миндального порошка,2 ст. ложки протеинового порошка,грамм30 сливок и грамм30 воды.Внешне-просто как в "прошлой жизни",вкусово-надо было чуточку подсолить и сливки.наверное.не разбавлять водой.Но то.что в них можно завернуть начинку и то.что они тоненькие выливаются-это факт.Хотя ,я бы еще попробовала пополам положить белковый порошок и соевую муку.В следующий раз попробую сделать что-то типа рецепта "Crepers",но без начинки.

0

40

Шоколадный сливочный крем
Iv-kA писал(а):
Мой второй эксперимент-просто супер!Я сделала шоколадный сливочный крем.Я взбила венчиком 2 желтка,смешала 125 г воды и 125 г сливок и эту смесь влила в желтки.помешивая венчиком,положила 10 таблеток сахарозаменителя и поставила на огонь.Довела до кипения-пока смесь в кастрюльке стала подниматься и давать первые пузырьки-все время помешивала .Отставила остывать.Масло растерла также венчиком до бела,и постепенно стала вводить яично-сливочную смесь.Потом взбивала миксером на маленькой скорости.Когда масло взяло всю смесь,добавила 2 ст. ложки с верхом какао,50 г миндальной муки и 60 кокосовой стружки
Добавила.чтобы так есть,как шоколадную пасту.Но без орехов-получился тоже изумительный вариант крема для торта.Пока я пишу-все лопают,вместо того.чтобы спать Twisted Evil Smile
Iv-kA писал(а):
Разводи не 125 г сливок.а 150-еще нежнее будет и масло должно быть очень растаявшим.Когда начнешь взбивать.доливай смесь в масло очень по-немногу в начале.чтобы масло не пустило воду и скорость миксера должна быть минимальной

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC