Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка и десерты

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Сырное тесто для вафельницы

15 яиц
250 г масла
250 г творога
50 г белкового порошка
30 г клетчатки
1 пакет порошка для выпечки
200 г тертого сыра
100 г любых семян-подсолнечник.кунжут,лен и др.
специи типа орегано.базилика .перца и т.д по вкусу
1 ч ложка соли

Все тщательно вымесить вместе с сыром и семечками.Дать выстояться тесту не менее получаса.Выпекать в вафельнице.Получается очень большой выход-тесто прекрасно хранится в холодильнике не меньше недели.С подсолнечником получается особенно вкусно.(выход до 85 шт)

увеличить

0

42

Вафли с ветчиной

200 г растопленного масла
250 г сливоч. мягкого творога
8 яиц
30 г белкового порошка
50 г кунжута
0,5 ч л соли

Все вымесить в гладкое тесто,а затем добавить 250 г мелконарезаной ветчины.

0

43

Творожные вафли

200г масла растопить
250 мягкого сливочного творога
9 яиц
сахарозаменитель
150 г молотого миндаля
100 г белкового порошка со вкусом ванили или банана,или чистого порошка +ванилин
5 л рома или бренди
щепотка соли

Выпекать в автомате для вафель.Можно попытаться на сковороде
LediVi писал(а):
Это моя тефлоновая вафельница. Вещь оказалась очень удобная, есть таймер на 2 минуты. Рекомендую, ничего не пригорает, мыть её не надо. Я просто в конце протёрла влажной салфеткой.

Сделала по Ивкиному рецепту, а так как там рецептов много, то прилагаю:

Творожные вафли
200г масла растопить
250 мягкого сливочного творога (у меня творог был русский, немного суховатый, добавила 100мл соевого молока, можно заменить на сливки)
9 яиц
сахарозаменитель
150 г молотого миндаля
100 г белкового порошка со вкусом ванили или банана,или чистого порошка +ванилин
5 л рома или бренди
щепотка соли

Это мой первый вафель и совсем не комом. Первый пробу снимал муж, сказал, что совсем не плохо.

0

44

Вафли с вкусом пиццы

2ст. ложки белкового порошка
2 яйца
2 ст.ложки сливочного творога
1ст. ложка мелко нарезаной салями
1 ст. ложка натертого сыра
1 щепотка орегано
1 ст.л сливок
1 щепотка перца
дргугие специи по желанию

Все смешать и выпекать в вафельнице.Выход-4-5 больших вафель


Вафли творожные

250 г масла растопленного
250 г творога
9 яиц
сахарозаменитель
щепотка соли
150 г соевой муки
Все смешать.выпекать можно и в вафельнице и на сковородке

0

45

Вафли без молочных продуктов

50 мл раст. масла
2 яйца
30 г льняного семени
10 г семени подсолнечника
щеп. соли
Льняное семя и семя подсолнечника смолоть в муку.Дальше смешать все составляющие и выпекать в вафельнице

Вкусные вафли

60 г масла
3 желтка и 3 белка
60 молотого миндаля
80 г белкового порошка
немного ванили
сахарозаменитель
200 мл сливок

Взбить масло и желтки,потом добавить все остальные составляющие.Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в конце.Тесто может храниться в холодильнике 1 сутки.Если сливки взбить, ,то тесто получается еще вкуснее.так же можно добавить в тесто пару ягод клубники

Вафли сладкие или как заменитель хлеба

50 г мягкого масла
100 г мягкого творогоа
4 средних яйца
150 мл соевого молока (или 75 г сливок и 75 г воды)
75 г молотого миндаля
75 г белкового порошка
1/2 порошка для выпечки или сода
сахарозаменитель(для заменителя хлеба-совсем немножко)
немножко оливкового масла
Яйца,сливки,воду и сливочное масло взбить и потом добавиь все остальные компоненты

0

46

Тесто для маффинов и вафель

3 ст. ложки растопленого слив.масла
3 ст. ложки белкового порошка
9 ст.ложек воды
3 яйца
4 ст. ложки молотых лесных орехов
сахарозаменитель
3-4 ст. ложки како

выпекать или в форме для маффинов ,или в вафельнице

0

47

Вафли с луком-пореем

250 г мягкого творога
125 г растопленного масла
соль
9 яиц
50 г белкового порошка
50 г кунжута
60 г хорошо помолотого льняного семени
100 г сливок
1/2 лука-порея,порезаного тонкими колечками

Все смешать и выпекать в вафельнице.Вся порция содержит:
ккал 3,101
белки 159
жир 265
углеводы 27,из них балластных веществ-2

0

48

Пикантные вафли

3 больших яйца
1/3 чашки сливочного сыра
2 ст.л сметаны (в оригинале - кислые сливки)
2 ст.л растопленого масла
1/4 чашки смеси Аткинса или соевой муки.
1/8 ч.л соли
1/4 ч.л лукового порошка
1/4 ч.л чесночного порошка

-Смешайте все блендером до однородной массы
-Выпекайте в вафельнице

На порцию:У=1.6 (1.8-0.2) Б=6.8


сливочные вафли

100 г масла
сахарозаменитель
2 яйца
щепотка соли
3 столовые ложки белкового порошка
50 г сметаны
пару капель лимонного сока

мягкое масло хорошо растереть,добавить остальные компоненты и выпекать ни нижней штуфе в вафельницы.Теста накладывать 1 ст.ложку.чтобы сильно не растеклось

0

49

Творожная пасха
(беру из книги, для себя модифицирую)

500 г творога комнатной температуры
130 г сливочного масла размягченного
2 больших желтка (желательно)
125 г сахарной пудры (заменим заменителем)
(75 г засахаренных фрутово нарезанных
50 г изюма) - я не буду добавлять
50 г нарубленного миндаля или фисташек
тертая цедра с 1 лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
лимонная цедра и листья герани для украшения

Положите в миску творог, размягченное сливочное масло, желтки и сахзам. Взбейте в однородную массу, затем добавьте (засахаренные фрукты, изюм), миндаль, ванильную эссенцию.
Если нет пасочницы: закройте чистый новый цветочный горшок высотой 18 см влажной марлей. Вложите в горшок творожную смесь. Закройте тарелкой, диаметр которой равен диаметру отверстия горшка, и поставьте сверху груз.
Горшок поставьте в глубокую тарелку и оставьте на всю ночь или на весь день в холодильнике.
Слейте сыворотку, снимите с горшка тарелку и выложите пасху на красивую сервировочную тарелку. Украсьте лимонной цедрой и листьями герани. Нарезайте на горизонтальные куски сверху вних или тонкими сегментами.
К пасхе подают кусок свежеиспеченного кулича или бриоши с фруктами.

0

50

И ещё одна с сайта, мной любимого "Гастронома"
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view … amp;id=677

Творожная пасха

Источник:
журнал "Гастрономъ", #4(15), 2003

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
500 г творога
150 мл жирных сливок
150 г сахара (меняем на с/з)
цедра 1 апельсина (можно добавить масло апельсина)
20 г желатина
80 г изюма (не добавлять?)
50 г кураги (не добавлять?)
80 г грецких орехов или миндаля

Что делать:
Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести в пасху. Выложить в форму и поставить в холод застывать.

Калорийность:
496 ккал"

0

51

Маковый пирог

200 г молотого мака
250 г мягкого творога
6 яиц
150 г масла сливочн.
1 пакетик порошка для выпечки
сахарозаменитель.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахарозаменителем,маслом порошком для выпечки,добавив щепотку соли.перемешать с маком и творогом.
Белки взбить отдельно в крепкую пену и очень осторожно подмешать к основной массе.
Выпекать при темепературе 170 градусов 45 мин,а затем оставить остывать в духовке еще минут 10.

0

52

Какао
Сахарозаменитель по вкусу
Неподслащенный порошок какао (baking cocoa) 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вода кипящая – ¾ стакана
Сливки – ¼ стакана (можно меньше)
Размешиваем в чашке сахарозаменитель с какао и солью. Заливаем кипятком, добавляем сливки, еще раз размешиваем. Очень вкусненько, когда хочется шоколадки.

0

53

ЧИЗКЕЙК 2
Ну, вобщем так. Чизкейк можно сделать "псевдо" , быстренько и по-простому, а можно более приближенный к реальности, но придется немного повозиться. Кстати, надо сказать, что настоящий чизкейк (не диетический) тоже задолбешься делать (если Вы не в курсе).
Посуда для приготовления. Можно сделать в форме для пирога, можно в обычной глубокой тарелке. Но лучше всего делать в порционных формочках для маффинов (или cupcakes), проложить специальными бумажными чашечками. Тогда их можно заморозить и доставать по одному, когда нужно - очень удобно! Так что если есть форма для маффинов, тогда рецепта хватает на 12 порционных чизкейков, если нет - то на один небольшой чизкейк, который делим на 1-12 частей (тоже, я думаю, заморозить можно). Итак, рецепт. Их, на самом деле есть безумное количество, я предпочитаю простейшие Smile)))
"ПСЕВДО" ЧИЗКЕЙК (WITHOUT CRUST)
12 oz cream cheese (полторы пачки, комнатной температуры)
10 p sugar substitute (можно комбинировать)
1 tsp vanilla
1 cup heavy cream (взбить миксером или венчиком)
Кримчиз перемешать с сахарозаменителем и ванилью (без миксера перемешивается плохо) и перемешать со взбитыми сливками (они взбиваются на удивление легко, если холодные). Выложить в форму и поставить на час в холодильник. Все! Наслаждайтесь. Вкус очень приличный.Правда, не хватает чего-то тверденького на дне Smile)) Есть довольно простой выход. Покупаем два специальных батончика (любого вкуса, можно те, которые на сейле), мелко-мелко их режем, потом еще разминаем вилочкой и добавляем полчашки мелко-мелко молотых орехов (лучше грецких, молотые орехи должны продаваться в отделе, где все для выпечки). Перемешиваем тщательно и выкладываем тонким слоем по дну формы, приминая и разглаживая рукой. А потом уже сверху выливаем начинку.
Я всегда делала порционные, но если Вы захотите заморозить целый чизкейк, то я посоветовала бы засунуть его целым в морозилку часа на два (главное - не забыть!), т.к. в мягком виде его нарезать невозможно. И в полузамороженом состоянии нарезать на кусочки, положить кусочки на плоскую тарелку и доморозить до полной твердости, потом переложить в zip-lock пакет. По мере надобности доставать по кусочку (размораживается очень быстро).
Приятного аппетита!

КЛУБНИЧНЫЙ ЗАМОРОЖЕНЫЙ ДЕСЕРТ
(почти мороженое)
2 чашки нарезанной клубники размолоть в кухонном комбайне или блендере (чтобы получилось пюре), добавить 3/4 чашки сливок и сахарозаменитель по вкусу. Размешать и вылить в 6 млаеньких стаканчиков (можно взять от йогурта). Заморозить. Перед употреблением достать из морозилки и дать постоять 5-10 минут.

0

54

НЕЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
100 гр. бразильского ореха - 8 у.е. (можно заменить на другой, только считайте углеводы )
1 см палочки корицы или 1 кофейная ложка молотой корицы
15-20 табл. сахарозаменителя
Пару капель лимонного сока, щепоточка соли.

Итого на всю массу 8 у.е. У меня получилось 6 пироженок по 1,3 у.е. каждое.

Приготовление:

Прокалить орехи.
Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавив размельченный в порошок с/заменитель.
Орехи и корицу смолоть в кофемолке. Аккуратно вмешать в белки.
Массу выложить ложкой в силиконовые формочки, выпекать на самом маленьком огне 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!
Пироженки получаются очень нежные, серху хрустящие, а внутри как будто из воздушного теста - мягонькие!

Изменённый вариант

На 130 гр орехов (не прокаливала)  4 яйца + сах-зам по вкусу + разрыхлитель теста + столовая ложка клетчатки. Всё по формочкам и в нагретую духовку на малый огонь. Готовились минут 30-40. Настоящий бисквит получился!

увеличить

0

55

Вкусная творожная запеканка - с ягодами

5 яиц-белки и желтки отдельно
1 кг тощего творога
125 г мягкого слив.масла
немного лимонного аромата или цедры(можно не использовать)
100 г мелко помолотого миндаля
1,5 ч.ложки порошка для выпечки
сахарозаменитель вместо 200 г сахара
1 десертная ложка белкового порошка(по желанию)

Взбить масло с 2/3 сахарозаменителя,дальше добавить желтки и продолжать взбивать.а затем творог.Потом ввести взбивая миндаль и порошок для выпечки.белки взбить отдельно в крепкую пену с щепоткой соли и оставшимся сахарозаменителем и аккуратно ввести в массу с желтками.Выпекать при 200 градусах около часа,за 10 мин до окончания уменьшить температуру.Оставить остывать в духовке.
Вкусно также добавить 400 г нарезаной клубники или малины,предварительно просушив на салфетке,ягоды при желании выкладывать сверху.

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC