Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Диеты » Полезные ссылки


Полезные ссылки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Анализатор состава рецептов

0

2

Чего нет в анализаторе.

Кокосовая стружка

Сухая:
Б=6.9
Ж=64.5
Уусв.=7.4
Клетч.=16.3
KK=660

Сырая:
Б=3.3
Ж=33.5
Уусв.=6.2
Клетч.=9
KK=354

0

3

Что такое белковый порошок
http://www.testosteron.su/belok.php?id=1

0

4

Пищевые добавки

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки

0

5

биобин. Цитата:
5. Связующие вещества.
Для связывания, прежде всего, соусов и супов диабетикам предлагается связующее вещество, не требующее учета в диабетической диете. Это мука из зерен гуара и/или из зерен рожкового дерева.

Таблица 57: Связующие вещества.

Нестаргель (Нестле) - Аптеки и магазины лекарственных трав и диетических продуктов

Биобин (Тартекс) - Магазины лекарственных трав и диетических продуктов и продуктовые магазины

Эти связующие вещества пригодны для приготовления сладких и острых блюд в качестве скрепляющего вещества для сметаны, как обливочное вещество для торта, суфле и многого другого.

В них нет перевариваемых углеводов, у них крайне низкое содержание калорий, и они почти безвкусны.

http://www.diabet.ru/uchebnik/chapt14.htm

LediVi писал(а):
Biobin, это натуральный продукт, в состав которого входит мука цареградского стручка(E 410) и Кальциумлахтат (E 327).
В 100г : Калорий 144 kJ/ 34 kcal; Белок 5,8 g; Углеводы 0,9 g; Жир 0,8 g, Холестерин 0 g; Балластные вещества 74 g.
Рекомендуется диабетикам из-за низкого содержания углеводов.

Еще с одного форума (пишет девочка из Германии):
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 49ff08fe25

Цитата:
мука рожкового дерева продается под разными названиями. Например, Нестле выпускает ее под названием Нестаргель, фирма Gut & Gerne - под названием Bindefixmittel. В использовании проста: малюсенькой мерной ложечкой насыпается при взбивании, действовать начинает мгновенно. Калорий - 0! Стоит ок. 5 EUR за баночку, которой хватает на несколько месяцев.
Я пользуюсь такой:

увеличить

0

6

ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕТАБОЛИЧЕСКОГО ТИПА

0

7

КЛЕЙКОВИНА

Клейковиной называется тягучая масса, полученная отмыванием из пшеничного теста, состоящая из белка пшеничной муки, соединившегося в тесте с водой. Связанную клейковину образуют только белки пшеничной муки.
Для определения количества клейковины берется 12—13 мл воды, 25 г испытуемой пшеничной муки и замешивается тесто. При замешивании надо стараться ничего не потерять. Замешивание можно производить в обыкновенном чайном блюдце. Хорошо промешанное тесто оставляют лежать в покое в течение 30 мин., после чего оно промывается в воде, налитой в глубокую тарелку или другую посуду. Тесто надо энергично проминать пальцами и растягивать. При этом отходит крахмал. Мутная жидкость, образующаяся при промывании, сливается через частое сито, оставшиеся на сите кусочки клейковины присоединяются ко всему куску и промывание продолжается в новой воде.
Так проделывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Когда клейковина отмыта, она. тщательно отжимается в руках от воды и взвешивается. Полученное количество умножается на четыре. Произведение будет выражать количество сырой, клейковины в муке в процентах.
Для определения количества сухой клейковины надо сырую клейковину высушить и взвесить. Сушку следует производить в сушильном шкафу в течение одного часа при температуре 60—70°, а затем еще два часа при температуре 120°.
Клейковина имеет большое, даже решающее, значение для качества хлеба и поэтому надо хорошо знать не только количество, но, в особенности, качество клейковины. Для определения только качества клейковины можно замесить любое количество муки и отмыть клейковину. По качеству клейковину можно разделить на три вида.

1. Крепкая, короткая клейковина, она весь ма упруга, но при небольшом растяжении рвется.
2. Средняя, эластичная клейковина, хорошо растягивается, а затем сжимается.
3. Слабая, длинная клейковина, легко растягивается и рвется не сжимаясь.

Для разных изделий требуется мука с определенной клейковиной. Например, для бараночных изделий лучше иметь муку с крепкой клейковиной, для булочных изделий — с эластичной, средней, а для печения — со слабой клейковиной.
Клейковина после отмывки и определения се качества должна быть оставлена еще на один час лежать в воде при комнатной температуре, после чего определяется снова ее качество на растяжение. При нормальной клейковине ее качество при этом изменяется очень немного.


ОТМЫВАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ ВРУЧНУЮ

При отмывании клейковины вручную тесто, сформованное на тестомесилке в виде цилиндра, или скатанное в шарик при замесе вручную, помещают в чашку, закрывают крышкой или часовым стеклом и оставляют на 20 мин для отлежки.

По истечении 20 мин начинают отмывание клейковины по слабой струей воды над ситом из шелковой или полиамидальной ткани. Вначале отмывание ведут осторожно, разминая тесто пальцами, чтобы вместе с крахмалом не оторвались кусочки теста или клейковины. Когда большая честь крахмала и оболочек удалена, отмывание ведут энергичнее между обеими ладонями. Оторвавшиеся кусочки клейковины тщательно собирают с сита и присоединяют к общей массе клейковины.
При отсутствии водопровода допускается отмывание клейковины в емкости с 2-3 дм3 воды. Для этого тесто опускают в воду на ладони и разминают его пальцами. В процессе отмывания клейковины воду меняют не менее трех – четырех раз, процеживая через сито.
Отмывание ведут до тех пор, пока оболочки не будут почти полностью отмыты, и вода, стекающая при отжимании клейковины, не будет прозрачной (без мути).

Отмытую клейковину отжимают прессованием между ладонями, вытирая их сухим полотенцем. При этом клейковину несколько раз выворачивают и снова отжимают между ладонями, пока она не начнет слегка прилипать к рукам.
Отжатую клейковину взвешивают, затем еще раз промывают в течении 5 мин, вновь отжимают и взвешивают.
Если разница между двумя взвешиваниями не превышает 0,1 г., отмывание считается законченным.

0

8

Таблица калорийности продуктов, полная версия

0

9

Генератор расчета калорий

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Диеты » Полезные ссылки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC