Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Майонез № 1
1 желток
200 г растительного масла
сок 1/4 лимона или 2 ст. ложки уксуса
1 ч. ложка горчицы
1/4 ч. ложки соли
перец (по желанию).

Все компоненты должны иметь одинаковую температуру, лучше всего 12-14°С. Тщательно отделить желтки от белков, добавить соль, перец и горчицу, хорошо размешать, лучше миксером. Непрерывно взбивая, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой часть растительного масла. Когда соус загустеет, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся растительное масло, но постепенно. Если соус сворачивается или отмасливается, нужно взять новый желток, взбить в новой посуде и вливать постепенно, помешивая, в невзбившийся майонез. Можно также добавить в соус ложку уксуса или холодной воды. Хорошо закрытый майонез сохраняется в холодильнике 1-2 дня

Майонез № 2
Майонез (из Аткинса, разрешенный) 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, сок половины лимона, оливковое масло, соль

Поэтому я изредка делаю майонез дома, вот рецепт:
Взять 2 желтка (они обязательно должны быть комнатной температуры, иначе свернется), взбить добела. Добавить потихоньку 2 столовые ложки уксуса (лучше винного, натурального), еще взбить. Далее самый ответственный момент - тоненькой струйкой добавлять, одновременно взбивая, оливковое масло, пока майонез не станет достаточно густым. Я добавляла практически по капле. Потом, в процессе взбивания, по вкусу посолить и добавить горчицу (я использовала дижонскую, она без сахара). Вот и все. Я делала миксером, но есть умельцы, которые и вручную такое могут сотворить, но это высший пилотаж
Кстати, вкуснейший майонез получается, особенно, когда приноровишься к пропорциям! Только долго не хранится, к сожалению

Майонез № 3
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1 яйцо
1 десертная ложка уксуса (6%)
0,5 чайной ложки соли
горчица баночная на кончике чайной ложки

Блендером взбивать, водя его вверх-вниз.

Уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Сама хочу так попробовать, да все руки не доходят. И вообще я поняла, что главное тут яйцо и масло, а остальные ингредиенты подбираются по вкусу (может быть разная горчица (больше/меньше), соль, можно добавить чуть сахара и перца по желанию). В общем, это базовый рецепт. Попробуй, если получится, то потом уже можно экспериментировать и подгонять под свой вкус.

Вопрос:
Если что-то добавлять(например, чеснок или карри или кетчуп или соленые огурчики, планов-то громадье), так его класть сразу, или готовить майонез, а потом добавлять и размешивать?

Ответ:
Думаю, что кетчуп и чеснок можно сразу положить. Хотя для перестраховки наверное лучше в конце взбивания добавить. А огурчики и зелень я бы уже потом подмешала. А то все в кашу превратится. Ну или опять-таки после того, как майонез уже взбит, добавить и пару раз прокрутить до однородного распределения. Так же и мелко порубленный сладкий перчик можно добавить и даже мелко потертый твердый сыр - получится густой сырный соус.

Майонез № 4
2-3 дольки чеснока
2 яйца
лимонный сок из половинки лимона
олив. масло 1,5-2 ст.л
соль

Майонез № 5
Я тоже сама майонезик делатю-получается вкуснее, чем в лучших домах Европы.
Моя технология элементарна-беру отдельно желтки и начинаю взбивать миксером, потом потихоньку по чуть-чуть добавляю оливковое масло (я на оливковом люблю, хотя можно на растительном)Не переставая взбивать. И он так забавно взбивается, густой такой получается. Потом потихоньку пробую на вкус-нада масло еще или нет ( у моей знакомой, которая дала мне рецепт, на 10 желтков 1 литр масла уходит. У меня намного меньше). Потом соли (раньше сахара тож) добавляю, горчицы (предпочитаю Kuhne) и уксус все по вкусу. И хранится он в стеклянной баночке в холодильнике. Правда, много не делаю, масло иногда отстаивается. Горчица готовая. Дижонская. Уксус 9% процентный.
Значится так. На 2 желтка у меня уходит где-то 150 мл масла, 1/5 чайной ложки соли (соленое не люблю), ложка неполная чайная горчицы и 1 чайная ложка уксуса. Взбивать мне приходится минут 5-10. Этап первый-взбиваем желтки до белой массы около 5 минут,
добавляем масла-20-30 сек, еще масла-20-30 сек А да-порция масла около одной столовой ложки, бухаем ее туда не всю, а по каплям

Майонез № 6
Ингридиенты:
2 желтка,
1 ч. ложка горчицы (дижонская, или простая среднепикантная), несколько капель лимонного сока;
120-140 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
берем желтки, крохотную щепотку соли (немного!), поперчить, несколько капель лим. сока и начинаем взбивать (я делала вручную с вилкой). Когда взбиваю миксером у меня желтки так не белеют, как если взбивать вручную вилкой. Как только желтки начинают густеть и белеть можно начинать добавлять масло. ПО КАПЛЯМ! И так продолжать - пару капель масла, взбивать, пару капель масла - взбивать. (когда рука отсохнет, можно свободно перейти на миксер, рекомендую взбивать в узкой посуде, одним венчиком). Далее, когда масса начнет быть уже довольно густой, можно масла лить побольше, и дальше еще больше. Но дозы сильно резко не увеличивать! от чайной ложки, можно перейти на полторы, потом потихоньку на две, максимум на три). Это очень важно иначе можно все испортить, если влить сразу большое количество масла. Масса перестанет быть густой и станет жидкой и больше не будет взбиваться.
Под конец, когда взобьется масло и масса будет стоять сама по себе пиками - майонез готов. Можно по вкусу добавить лимонный сок или уксус (думаю уксус подойдет лучше, но я еще не пробовала как с уксусом себе делала с лим соком), посолить (но не перестараться!), добавить горчицу. Еще раз взбить.

Мои примечания:
Я сделала на ол. масле, думаю на подс. будет намного лучше, потому что ол. масло дает сильный аромат, кот в майонезе не нужен. Желтки и остальные ингридиенты должны быть комнатной температуры.

Вроде все. На вкус - очень и очень. По времени - все дело взбивается наверное минут 20-30. Точно необходимое количество масла будет видно в процессе приготовления. Как только майоннез будет "стоячим" - все готово (масло может и остаться немного, или же наоборот еще прийдется добавить

Майонез № 7
3 яичных желтка,
0,25 ч.л. соли,
1,5 ч.л. горчицы,
белый перец,
3 ч.л. лимонного сока,
0,375 л растительного масла.

Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника! Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежемолотый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Несмотря на то что под влиянием моды на «легкую» пищу майонез уже не столь популярен, как раньше, он является неотъемлемой составной частью многих наших рецептов. В майонез, приготовленный по нашему рецепту, можно добавить сливки или сметану по вкусу

Майонез № 8
А это для тех, кто не доверяет майонезу из магазина.
1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, далее по рецепту следует 1ч.л. сахара, которую следует заменить сахарозаменителем, 1/3 ст.л. острой горчицы - все это взбиваем блендером;
добавляем 50 мл. растительного масла -взбиваем;
еще 50 мл. масла - взбиваем;
еще 50 мл. масла - взбиваем;
туда же еще 50 мл. масла - взбиваем;
и последние 50 мл. масла + 1 десертная ложка лимонного сока - взбиваем.
Майонез готов! Вкусно, натурально, без сахара Smile) я еще туда добавляю мелко порезанный свежий укроп, так вообще замечательно.

Майонез № 9
Майонез пикантный ДА
Блюдо: соус
Суммарный вес: 337.9 г
Калорийность: 427.3 ккал/100г
Продуктовый состав:
подсолнечное масло 150.0 г
огурец соленый 100.0 г
соль 1.0 ч.л.
перец молотый черный 1.0 г
сок лимонный 30.0 г
яйцо куриное 1.0 шт.
горчичный порошок 1.0 ч.л.

Содержание питательных веществ в граммах на 100 г:
Белки: 2.5
Жиры: 46.0
Углеводы: 0.93

Майонез №10
Быстрый майонез:

На 300 мл: 1 яйцо
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
1/2 ч л горчичного порошка,
2 ч л винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла.

Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

Майонез №11
Чеснок(3-4дольки)
2 яйца
лимонный сок(половинка 1-го лимона)
Олив масло
соль

Майонез №12
Вот мой домашний майонез:
чеснок(3-4дольки)
2 яйца
лимонный сок(половинки лимона)
олив.масло
соль
vzbivaem vse minut 5-6 do polucheniya kremovidnoi' massi

Майонез №13
Кстати, новый рецепт домашнего майонеза, потому что я намаялась с этим майонезом (по другим рецептам не получался, масло отделялось), после ЖП (я соскочила таки с ЖП в связи с КД, жор пробил)ничего у меня не получалось, пока подруга не дала свой рецепт, теперь у меня все единомышленницы-аткинсята (нас уже 4-ро)перенимают опыт, точнее я им всем майонез готовлю
Так вот: 1 желток варёный, 2 желтка сырых, поллимона или 3ст.ложки виноградного уксуса взбить до однородной массы (она жиденькая получается), потом начать вливать тоненькой струйкой растительное масло (1/2 литра) при этом не переставая взбивать. Получается очень густой. В конце добавляем 1/2 табл. сахарина, 1ч.л. горчицы, остальное по вкусу и настроению (чеснок, зелень, солёный огурец, специи, кунжут) и я вот добавляла 200гр 10% сливок, чтобы добиться нормальной костинстенции, да и вкус нежнее. Всё это ещё разок взбиваем до однородной массы и...супер-пупер!!!

Майонез из сухого соевого молока
75 г сухого соевого молока,
150 г воды,
40 г растительного масла,
50 г уксуса,
10 г горчицы,
перец и соль по вкусу.

В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить растительное масло, взбить миксером. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, вымешать и вновь взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить

Майонез соевый с грибами
---------------------------------------
200 г соевого майонеза,
50 г маринованных грибов,
1 яичный белок,
70 г сметаны,
перец и соль по вкусу.

Маринованные грибы и вареный яичный белок мелко порубить, добавить остальные продукты и перемешать в миксере до получения однородной массы.

Майонез соевый с зеленью
--------------------------------------
100 г соевого майонеза,
2 столовые ложки смеси трав (эстрагон, петрушка, шнитт-лук, зеленый лук, кресс-салат, чабер, иссоп).

Растения мелко нарезать и смешать с майонезом в миксере. Использовать в салаты, подавать к вареной рыбе, яйцам, овощам.

0

2

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

В 700-граммовую банку смешать и оставить растворяться :
-3 желтка сырых,
-3 чайные ложки готовой горчицы,
-1 кофейная ложка соли,
-1\2 чайной ложки сахара (заменить на подсластитель).
Немного повзбивать, пока получится однородная жёлтая масса (типа крема).
Начинать потихоньку добавлять растительное масло, всё время взбивая. Иначе масло может отсечься.
И так довести до полной банки. Получится густая масса жёлтого цвета.
Теперь добавить 1,5 столовой ложки уксуса. Опять помешать.
Если слишком густо, то в готовый добавить немного кипячёной воды.
Можно изменять вкус под себя, добавляя или уменьшая соль, уксус и сладость.
Делается за 5 минут, миксером, конечно.

Состав:
яйца 3 шт 0,98 углеводов
горчица 1 чайная ложка 0,70 уе
уксус 1,5 стол. ложка 0,67 уе
заменитель сахара 1 табл. 1 уе
масло растительное 800 гр 0 уе
соль 0 уе

Вес 980 гр  3,35 уе, на 100 гр 0.35 уе

0

3

Вот таким должен быть по составу этот песто
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)
1 ст.ложка лимон.сока

Все это пропускается через мелкую мясорубку или в комбайне,но не до пены,соус должен выглядеть как мелкокрупинчатая кашка

Песто с рукколой

100 гр. рукколы
1 зубок чеснока
50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого
3 ст. л. кедровых орешков
цедра половины лимона
100 мл. ОМ
Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ.

Песто из каперсов с миндалем

100 гр. каперсов
40 гр. миндаля очищенного
большой букет базилика
4 ст. л. тертого пармезана
2 веточки петрушки
150 мл. ОМ.
сложить в миксер все, кроме ОМ и пармезана. Базилик и петрушку мелко порезать. Измельчить. Добавить пармезан и понемногу ОМ.

Песто из мяты

букет свежей мяты
2 пригоршни шпината
60 гр. кедровых орешков
1 зубок чеснока
50 гр. пармезана
100 мл. ОМ.

Порезать мелко мяту и шпинат, сложить вместе с чесноком в миксер, измельчить. Добавить пармезан и ОМ.

Песто из петрушки

2 букета петрушки
2 ст. л. лимонного сока
1 зубок чеснока
100 гр. грецких орехов
100 мл. ОМ.
Приготовление:
то же самое, что в рецептах выше.

Песто из трав

60 гр. обжаренных орешков
1 небольшой красный острый перец, очищенный и без семян
1 зубок чеснока
1 ст. л. имбиря тертого
5 ст. л. арахисового масла
5 ст. л. ОМ
букет свежего кориандра (листья кинзы)
2 веточки мяты
2 веточки базилика
полторы ст. л. сока лимона

Приготовление:
орешки, перец, чеснок и имбирь измельчить в миксере. Порезать травы и постепенно добавляя, измельчить в миксере. Все смешать, постепенно добавляя масло.

0

4

Соус для мяса, рыбы

Я делаю для вымачивания смесь из ложки столовой оливкового масла,столовой ложки лимонного сока и пары ложек песто,можно чуть меньше.Соль по вкусу.А дальше вымазываю рыбу в этой смеси и оставляю.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC