Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соя

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

СОЕВАЯ МУКА
Количество углей в соевой муке зависит от производителя муки.
Среднее количество по различным брендам:

Обезжиренная мука Б=47 Ж=1.2 У=38.4(общ)-17.5(клетч) КК=330
Полуобезжиренная мука Б=46.5 Ж=6.7 У=38(общ)-10.2(клетч) КК=372
Жирная мука Б=34.5 Ж=20.6 У=35.2(общ)-9.6(клетч) КК=436
Соевый протеин Б=80.7 Ж=3.4 У=7.4(общ)-5.6(клетч) КК=338

СОЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Сода на кончике ножа
лимонная кислота (несколько кристаликов)
2 таблетки с/з
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Вода - 2ст.л кипятка (приблизительно) залить все это и дать постоять
1-2минуты. Добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 яйцо.

2 ст. ложки соевой муки (или смесь с протеином. Если > протеина, то < углеводов) и 1 ст.л орехов (миндаль или фундук).
Замесить до густого теста, расплющить в лепешку ~4-5см и запечь в духовке на подмазанном противне ~ 10 мин(на глазок) до слегка розоватого цвета.
Как результат - 9-10 лепешек. Одна лепешка ~12-13гр.

0

2

Песочно-кокосовое печенье.

соевая мука 40 гр
кокосовые стружки 70 гр
творог 40% 50 гр
майонез 3 ст. лож.
масло слив очень мягкое 60 - 90 гр
соевое молоко с 0 угл 150 гр можно сливками заменить
1 яйцо или 2 желтка
сах. заменитель 10 - 12http://nashforums.0pk.ru/i/blank.gif таблеток растолочь
сода на конч ножа

Сперва растереть соев. муку с яйцом , потом добавить все остальное, тесто должно получиться как на оладушки, ложкой на пергаментную бумагу выкладывать, выпекать до золотистой корочки при 100 - 120 гр, так оно не подгорит и получится хрустящим.
Я выпекала в 2 этапа, сначала они у меня были бледненькие и нехрустящие, но вкусные, половину так съела, остальные допекла до хрустящести и так и так хорошо. Еще можно в серединку каждого печенья положить 1 миндаль. Получилось 30 печенек.

Печенье миндальное

Взбить 4 белка
отдельно перемецать миндаль молотый 100 гр с 1 ст. лож . соев. мукой и сах. замен.
Вилкой осторожно соединить белки со смесью, дальше как предыдуший рецепт.

0

3

И снова хлеб

200 соевой муки
2 ст.л раст масла
1 ч.л. соли
250 мл воды
1/2 пакета для выпечки или соды
Льняное семя -жменьку

Все смешать и выпекать в автомате для хлеба 90 мин или в духовке до подрумянивания

0

4

Бисквит

4яйца
сахарозаменитель,заменяющий 180 г сахара
50 г соевой муки
50 г белкового порошка
1 пакетик для выпечки или сода
150 г молотого миндаля или других орехов
для шоколадного бисквита-2 ст.л какао

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.Желтки смешать с сахарозаменителем,добавить в них соевую муку,орехи и белковый порошок,соду и долить 1/4 стакана воды,тесто должно выглядеть как пюре.Взбить со щепоткой соли белки в крепкую пену и аккуратно ввести в основную массу.Выложить тесто в круглую форму и выпекать в духовке около 30 мин

0

5

Жульен
(обалдительный)

Продукты:шампиньоны-500гр
курица филе-600гр (я делала из бескостных бедрышек,шкурку не снимала)
лук-1 маленькая (60-100гр)
мука соевая-1ст ложка полная
сливки 35%-150гр
сливочное масло-кто сколько любит
вода
соль, перец (можно добавить те специи которые любите)

Инвентарь: глубокая сковорода
Время: в общей сложности 1,5 часа (20 минут подготовка, 20-30 минут готовка в сковороде, 20-30 минут в духовке)
Способ:шампиньоны моем, режем их пластиночками, жарим на сливочном масле до полного выкипания жидкости (температура немного меньше максимальной, т.е та на которой жарите обычно котлеты), курицу режем кубиками 1х1 см (шкурку не выбрасываем, просто режем помельче), добавляем в шампиньоны, жарим до полного выпаривания воды, режем лук, добавляем в смесь, жарим до готовности. Уменьшаем огонь наполовину. Добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем, заливаем сливки, перемешиваем, добавлем воды столько, чтобы получилась такая кашеобразная масса (не слишком жидкая). Солим, перчим, держим минут 5 на плите. Раскладывем по кокотницам. При t-150-180 С держим в духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Такое объедение!!!

0

6

Пирог-пицца

100 г соевой муки
50 г молотого миндаля(если нет,больше муки)
50 г нейтрального белкового порошка
300 г 30%сливок
100 г воды
3 яйца
1/2 палочки свеж дрожжей или 1 пакетик сухих
100 г тертого сыра
100 г салями
200 г ветчины
1 мал стакан отварных или обжареных шампиньонов
1 мал. луковица
1/2 сладкого перца
специи для пиццы

Салями,ветчину,сладкий перец измельчить.лук немного обжарить(можно с грибами).Все составляющие смешать.Если тесто очень плотное-добавить воды.Должно быть,как густая сметана.Отставить в теплое место не меньше,чем на 1 час.Выложить тесто высотой 1-1,5 см и выпекать 15-20 ми при 180 градусах.

0

7

Жареный сыр

Режем любой твёрдый сыр ломтиками,я обмакивала в соевую муку потом в яицо.И жаришь как отбивнушки.сегодня опять сделаю

0

8

Соевые оладушки

Соевая мука - 57гр
Сметана - 100гр
Кефир - 66гр
Яйцо - 1шт
Сода - 1/5 ч.л
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 34гр.

Все размешать и жарить на подсолнечном масле (17гр. на сковороду). Получилось 2 сковородки и 11 оладушек стандартного размера.

У меня мука полуобезжиренная. Вот что получилось:
Соевые оладушки на 100 гр. Б=16.51 Ж=28.30 У=9.73 КК=363.92
Итого в 1 шт. (236/11)=21.45гр. Б=3.54 Ж=6.07 У=2.09 КК=78.06

Если есть со сметаной, то сметану учитывать отдельно.

0

9

СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОДОБНАЯ ATKINS BAKE MIX

1 чашка соевой муки
2 чашки изолята соевого протеина
2 ст.л пищевой соды
1 ч.л. соли
2 чайные ложки с/з Splenda (заменяется другим с/з поддерживающего нагревание, по сладости, аналогичной 2 ч.л. сахарного песка)

Смешайте и просейте все ингредиенты. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном, темном месте. Используйте вместо коммерческой смеси Аткинса для выпечки (Atkins Bake Mix).
Выход: приблизительно 3,25 чашки
Количество углеводов: 3 углевода на 0,5 чашки смеси
_________________

0

10

Низкоуглеводная лапша:

* 2 очень больших яйца
* 1/2 (0.5) чашки соевой муки
* 1/2 (0.5) чайной ложки соли
* 2 столовые ложки соевой муки для присыпки
* 3 кварты (около 3 литров) воды
* 1 1/2 (1.5) чайной ложки соли

- Тщательно взбейте яйца вилкой или венчиком.
- Добавьте соевую муку и все перемешайте.
- Положите большой лист вощеной бумаги на плоскую поверхность или используйте деревянную доску, если она у Вас есть.
- Присыпьте небольшим количеством соевой муки вощеную бумагу или доску.
- Положите тесто по вощеную бумагу и присыпьте небольшим количеством соевой муки тесто, чтобы получить легкое покрытие соевой мукой как сверху так и снизу (для покрытия Вы можете использовать пшеничную муку с высоким содержанием клейковины, но необходимо учесть дополнительные углеводы).
- Раскатайте тесто скалкой очень тонко (лучше всего использовать французскую скалку без ручек). Постарайтесь придать раскатанному тесту прямоугольную форму.
- Начиная с узкой стороны осторожно согните около 2 дюймов(~5см) теста и продолжайте скатывать в рулет, пока он не достигнет толщины около 3 дюймов (7-8см) толщиной. Тесто должно быть достаточно сухое, чтобы слои не склеились, но и не должно быть излишней соевой муки для покрытия.
- Очень острым ножом , нарежьте рулет на ровные кусочки 1/4 дюйма(6-7мл) толщиной для Fettuccine(это вариант пасты) или как другого вида пасты (ширина лапши для использования с соусами должна быть приблизительно 1/2 дюйма (1.3 см) толщиной)
- Раскрутите полосы очень осторожно, чтобы не порвать их и разложите их на вощеной бумаге, чтобы сохранить их плоскую форму.
- Оставьте на 1-2 часа для подсыхания или можете сразу отварить.

0

11

Протеиновый хлеб:
3 яйца,
2 стл кислых сливок,
2 ст.л мягкого масла,
1/2 чашки соевой муки,
1 ст.л порошка для выпечки.

Вывпекать в форме для хлеба 50 мин при 170 градусах.Хранить в холодильнике

0

12

2 рецепта булочек

1.на 6 булочек

3 яйца
3 ст.л кислых сливок(или жидкой сметаны)
30 г соевой муки
10 г клетчатки
30 г молотого миндаля
1/2 ч.л порошка для выпечки
соль или сахарозаменитель

Все смешать с желтками.Белки отдельно крепко взбить и АККУРАТНО домешать.Выложить в форму для маффинов и выпекать при 170 град 20-30 мин до румяности

2.на 6 булочек
3 яйца
1ст.л сливочного мягкого творога
30 г отрубей
2 ст.л льняного семени
соль

все смешать с желтками.Белки взбить в крепкую пену и ввести АККУРАТНО в общую смесь.Выложить в форму для мафинов и выпекать при 170 -18- град 30-40 мин,пока не зарумянятся

0

13

Пирог тетушки Эльзы

В скобках - то количество, которое мы использовали:

1 чашкa соевой муки (53 гр)
2 чашки соевого протеина (108 гр)
1/2 чл пищевой соды
1 пакетик ванилина
4 стл c/з Спленда (мы брали 10 табл. с/з)
1 чл лимонной цедры (не взвешивал, учел как 6гр)
2 стл лимонного сока (28гр)
1 чашка размягченного сл.маслв (103)
1 чашка сметаны (20% 228гр)
4 яйца

Согласно рецепта (а мы старались соблюдать) необходимо:
- смешать все ингредиенты на низкой скорости
- взбить в течении 3 минут
- заполнить форму для кексов
- выпекать до образования коричневой корочки при 150 С 60-70мин. (Мы выпекали 55 мин). Оставить в форме на 15 минут.

Выход на 100гр:
Б=27.11 Ж=27.51 У=5.45 КК=379.51

Если пирог разрезать на 8 частей, то в каждом кусочке получается:
Б=19.99 Ж=20.29 У=4.02 КК=279.89

На фотке видно 1/8 часть.

0

14

Салат Цезарь с тофу
Ингредиенты:
8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле
2 филе анчоуса
2 маслины без косточек
2 столовых ложки цельнозерной горчицы
450 г мягкого тофу
2 лимона
1 чашка оливкового масла
соль, черный перец
4 головки молодого салата ромэн

Приготовление:
В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку.
(Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. )
К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом

0

15

Булочки и тесто для пиццы

Вот рецепт теста для пиццы, НО я из этого выпекала булочки. И так:
ок.2 дл. соевого протеина
1,5 дл сливок
3 яйца
Соль (если не сладкие) и можно какие нибудь специи
1ч.л. пекарского порошка
Всё смешать и выпекать ок. 20 мин. Если выпекать булочками то ложкой выкладывать на протвень. В форме для мафинов должно выйти супер. У менай из всего "рецепта" получилось 16 не больших булочек.
Если добавить заменитель, ванелин и какао то получаться сладкие булочки.

0

16

Хлеб
80г соевой муки
100г миндальной муки
70г глютена
3 яйца
100г масла
Соль
Немного творога
Порошок для выпечки или соду с уксусом
2 ст.л. оливкового масла
250 мл воды
Дрожи
Всё хорошо взбить и печь

_________________

увеличить

0

17

Сырный хлеб
1/3 чашки соевой муки
1/3 чашки белкового порошка
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливок
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки тертого сыра

Нагреть духовку до 180°C.
Замесить тесто, выложить в хорошо смазанную маслом форму и печь 25

0

18

Сладкие вафли

200 г растопленного сливочного масла
8 яиц
50 г соевой муки
50 г белкового порошка
100 г молотых орехов
100 г воды
100 г сливок
сахарозамнитель

Все составляющие смешать миксером,выход около 12 штук

0

19

Шоколадный торт
2 яйца
сах/зам по вкусу
150 гр масла растопленного (дать ему немного остыть)
30 гр соевого протеина
1 1/2 стол.л соды (разрыхлителя)
ванилин на кончике ножа
30 гр какао (можно 15 гр, по вкусу)
1,5 дл сливок

Все размешать, выложить в формочку, выпекать 15 мин при 180 градусах

Торт

Рецепт коржа одинаковый для всех начинок:
3 дл соевого протеина
сах/зам,соотв. 25 гр сахара
120 гр масла
1 яичный белок
Перемешать хорошо миксером, дать тесту постоять 30 мин в холодильнике. Выложить в форму, накрыть фольгой, выпекать 15 мин при 190-200 градусах, потом снять фольгу и печь еще 15 мин.

Яичная начинка:

3 яйца
3 дл сливок
немного порубленного муската

Перемешать.Залить смесью готовый корж,печь 25-30 мин, смесь должна застыть. Можно потом посыпать канелью.

Лимонная начинка:

2,5 дл сливок
сах.зам.,соотв.100 гр сахара
4 яйца
потертая шкурка 3х лимонов
немного лимонного сока ( по вкусу)
Залить смесью готовый корж.Выпекать примерно 35 мин при 160 градусах .

Шоколадная начинка:

100 гр темного шоколада
сах.зам. соотв. 50 гр сах.
1,5 дл сливок
30 гр масла
1 яйцо
Залить смесью готовый корж. Выпекать 8-10 мин при 160 градусас.

Бисквитный торт.

5 яиц (белки отделить от желтков)
с/зам еквивал. 1 ст. л . сах.
1 ч. л . ванилина
1/2 ч.л. лимонной цедры
3 ст. л. соевой муки
4 ст.л. густых сливок
1/2 ч, л, разрыхлителя (соды)
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочку. Желтки с сах. зам. взбить миксером до получения однородной массы. Добавить ванилин и цедру лимона, продолжить взбивать. Добавить соевую муку по 1 ст.л. Взбивать до гладкости. Добавить сливки.
Взбить белки с содой в крепкую пену. Ввести белки в желтковую массу, перемечать снизу-вверх, чтобы белки не осели. Печь примерно 30 мин.

Вафли с соевой мукой

250 г соевой муки
125 г масла
3 я1йца
сахарозаменитель
ваниль
столовая ложка рома или аромат рома
250 мл сливок

Смешать в плотное тесто.Можно сливки из рецепта взбить и добавить несколько штук ягод.Выпекать можно и в вафельнице .и на сковородке

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC