Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из яиц.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Глазунья в сердечках из сосисок

Сердечки из сосисок делать очень просто.
Разрезать сосиску попалам не до конца, оставив где-то 1 см. Соединить разрезаные концы в форме сердечка и зацепить зубочисткой. Положить на сковороду и влить в серединку яйцо. Всё.

увеличить

0

2

Креветки в яйце и авокадо:
Креветки очищенные потушила на сковороде с оливковым маслом и каплей соевого соуса (вместо соли) и чесноком кусочками. Потом это залила 1 яйцом.
Половинку авокадо порезала тонкими ломтиками (полукольцами).
Выложила на тарелку и сверху все из сковороды и чуток майонеза

0

3

Яичные рулетики с клетчаткой" (Этот рецепт я позаимствовала на одном из форумов, только с некоторой своей интерпретацией.)

Потребуется:
1 яйцо
1/4 луковицы
зелень
сыр
клетчатка

Обжариваем на сковороде лучок (можно добавить чуть-чуть помидорки- это на любителя и не на индукции). Яйцо размешать в мисочке и вылить на лук и, не размешивая, ждем когда яйцо прожарится (не будет дрожать). Получившийся "блинчик" выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, сыром, клетчаткой, солим. Затем аккуратно сворачиваем в рулетик. Можно снова подогреть на сковороде, чтобы расплавился сыр, но можно и сразу кушать. Я люблю немного подождать, пока клетчатка станет помягче.

0

4

АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА

На 3 порции:
6 крупных яиц
350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир
примерно 25 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
1 ст л шнитт-лука

Этот рецепт впервые появился около 30 лет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году он вошел в передачу на английском телевидении.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.

2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

0

5

ЯЙЦА В ПЕРЦАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки.

2. Нагреть масло в сковороде. обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Разделить между перцами, оставив большое углубление в середине каждого.

3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. Вернуть в духовку на 15 минут до готовности яиц.

4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами.

увеличить

0

6

Перепелиные яйца с копченым лососем

Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
салат "Фризе" - 1 кочан
помидоры (небольшие) - 100г
перепелиные яйца - 8 шт.
соль - 2 щепотки
свежемолотый белый перец - 2 щепотки
оливковое масло - 5 ст. л.
грибы - 300г (мелко нарезанные шампиньоны)
чеснок - 1 зубчик

Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Смешать 1 щепотку соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
кресс-салат;
татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком) - 400г;
свежемолотый черный перец - по вкусу;
редис - 1 пучок;
перепелиные яйца;
неочищенные кунжутные семена - 2 ст. л.;
молотая морская соль

Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера и разложить их на листьях салата. Каждую порцию бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть, подсушить, очистить и разрезать пополам. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться и приятно пахнуть. Посыпать кунжутными семенами мясо. Отдельно подать соль в солонке. Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше купить татарский бифштекс в день приготовления.


Яйца мраморные

Время приготовления 1 час
В одной порции 118,8 ккал, белки - 11,0, жиры - 8,0г, углеводы - 0,7г

На 2 - 4 порции:
4 яйца
2 столовые ложки сухого чая
1 столовая ложка соевого соуса
0,25 чайной ложки мускатного ореха
1 бутончик гвоздики

Яйца сварить вкрутую - в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца.
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара.
В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корица, звездчатый анис.
Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь - цвет и вкус станут еще интенсивнее.

0

7

Яйца, фаршированные копченым лососем

6 сваренных вкуртую яиц
30г сливочного масла
50 г копсеного лосося
рубленный укроп
зеленый салат

Разрезать пополам яйца, осторожно вынуть желток. Тщательно растереть желток с мягким маслом, укропом и добавить очень мелко порезанный лосось. Сделать из яичной массы шарики и заполнить половинки яиц. Подавать с зеленым салато

0

8

омлет Сырный

На 100 гр -  223 ккал и  1,32 углей.

Компоненты рецепта:
три яйца;
150 гр сыра;
ветчина - 100 гр;
половину помидора;
молоко - 1/5 стакана;
соль, перец

Как приготовить блюдо:
Ставим сковородку, бросаем на нее мелко порезанную ветчину и помидор. Тщательно взбиваем яйца, добавляем молоко, 3/4 тертого сыра, выливаем все это на сковороду, сверху посыпаем остатками сыра (1/4). Закрываем крышку и ждем готовности.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC