Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Чаи для похудения » Молокочай для разгрузочных дней.


Молокочай для разгрузочных дней.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Разгрузочные дни на мололкочае пожалуй самые популярные среди, тех, кто стремится похудеть. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод.
При этом за день уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса.
Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю.
Противопоказание: непереносимость молока.

Продукты на день: 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайных ложки зеленого чая, можно использовать и черный листовой чай, а также чай с разными добавками: фруктовый, ягодный. Но идеальный вариант все-таки зеленый чай, он самый полезный, либо смесь зеленого и черного.

Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Пить можно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления молокочая выбирайте любой из предложенных ниже рецептов:
В горячее молоко (около 70’) добавить 3-4 ч. ложки чая, настоять 15-20 мин, процедить.
Завариваете в стакане крепкий чай и выливаете его в холодное или теплое молоко.
Чай с молоком по-английски: в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.
Чайную ложку чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока.

Чай молоком усваивается лучше, так как чай облегчает усвоение молока, а молоко также смягчает действие кофеина.

Также днем пьем воду простую или минеральную (до 2 литров). Пить воду надо, так как молокочай имеет мочегонное и желчегонное действие.

Разгрузочный день на молокочае поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит, эффектом будет не только похудение, но и улучшение состояния кожи.

+1

2

Вот еще вариант молокочайной диеты. Я его скопировала с другого сайта. Мне стало интересно. выкладываю и иду читать дальше.


Вот что я нашла на другом сайте!!!! Хочу посоветовать уникальное средство похудения.

Этот рецепт я услышала недавно в телепередаче “Малахов +“. К Малахову “в гости“ пришел Антон Макарский со своей невестой и она поделилась советом, как ей удалось похудеть на 20 килограммов, совершенно не испытывая чувство голода. Я решила попробовать это средство и считаю, что оно уникальное. Совершенно не хочется есть ни кислого, ни сладкого, ни горького, ни соленого, ни до шести часов, ни после шести часов, ни ночью. Может быть иногда просыпается легкое чувство голода, но его можно заглушить,приготовив овощные блюда.
В этом средстве, правда есть небольшие недостатки. Во первых оно обладает легким мочегонным эффектом, но у кого отеки - это даже полезно. Во вторых могут возникнуть проблемы со сном (из-за чая). У меня это случилось в первый день, а потом все наладилось.

Вот - это средство, как его употребляю я. Беру три литровых пакета молока на два дня. 1 литр молока кипячу, снимаю с огня и в только что закипяченное молоко всыпаю примерно полторы столовых ложки без верха хорошего черного чая. Оставляю на полчаса - сорок минут и процеживая. Пью примерно по половине чашки на протяжении дня и вечера. Оно получется немного горьковатое, я добавляю немного сахарозаменителя, но можно и без него. На день мне хватает примерно полтора литра, кому-то может быть нужно меньше. Совершенно не хочется есть. Начала пить я недавно, так как узнала о нем недавно, но результаты чудесные.

2. Есть можно все, но Вы не будете хотеть. А для того, чтобы похудеть вместе с этим молочным составом можно есть понемногу овощное или рыбное, вообщем диетическое.
Молокочай - это не то. В данном случае молоко почти кипящим завариваем чаем. И, как обяснил врач в этой передаче,чай вытягивает из молока жирные кислоты и за счет этого идет насыщение.
Кроме молока можно есть и пить все диетическое, что хотите, только чтобы не расслабился желудок (в сочетании с молоком).
Я постараюсь находиться на этой системе, сколько позволит организм, а затем буду делать просто разгрузочные дни.

3. И еще один совет.
Когда худеете, почти всегда возникают проблемы “со стулом“ (из-за отсутствия жирной пищи). Чтобы это исключить, надо утром натощак выпить одну чайную ложку растительного масла, лучше, конечно, оливкового, и обязательно запить его стаканом холодной кипяченой воды. Все нормализуется обязательно, только быть может не сразу. Кроме этого сырое растительное масло, например в салате, полезно для кожи при похудении, только не стоит увлекаться, так как оно калорийное. Но 1 чайную ложку в день — обязательно.

4. Еще раз повторяюсь, что то средство, которое применяю я - это не молокочай. Основное свойство состава применяемого мной - чувство насыщения и почти полное отсутствие чувства голода. Иногда чуть-чуть хочется есть, и тогда я готовлю блюда из овощей, рыбы, яиц и т.д. Но и тогда ешь немного, потому, что быстро наступает чувство сытости.

5. Молоко беру нормальной жирности 2,5%. Но, думаю, что это на любителя. Попробуйте меньшей жирности, если будет чувство насыщения, то можно и так. (Про 3 литра молока я написала только в том смысле, что мне хватает этого состава на два дня, а завариваю я каждый литр отдельно)

6. Какие продукты сочетать - зависит от желудка конкретного человека. Я, например, могу сочетать даже овощи и фрукты, только ем их не вместе и не сразу после приема молочного состава. Думаю, что можно яйца, рыбу, сыр, не советую только творог и так хватает молочного. Я ведь не врач, просто делюсь многолетним опытом похудения (кстати. с переменным успехом).

7. Небольшой совет из личного опыта. если у кого-то во время похудения снизился гемоглобин — хорошее лекарство «фенюльс» производства Индии (испытала не один раз), бывает, что достачно одной капсулы, вообще уважаю индийские лекарства, у них медицина основана на травах. Ну, а у кого есть такая возможность — то черная икра. В крайнем случае хоть изредка надо есть красную икру (тому кому надо много похудеть), хотя эффект, конечно, далёк от черной.

8. Девочки, если, вдруг, у вас остановится вес и Вы не будете худеть или даже пойдет небольшой набор веса при соблюдении 1200 ккал — не пугайтесь. Это происходит из-за задержки воды в организме, например, при менструации или летом, когда пьете много воды. Все восстановится, и объемы все равно уходят даже при таком наборе веса.

9. Хочу добавить, если Вы длительно собираетесь применять эту диету, то без овощей , по моему мнению, никак нельзя. Витамины необходимы человеческому организму.

10. Любая диета не даст эффекта, если не ограничивать себя в калорийности пищи. Желательно придерживаться примерно не более 1200 ккал - эта цифра наиболее эффективна для потери веса. Вообще для того, чтобы организм не худел и не набирал вес надо две с небольшим тысячи ккал (точной цифры) не помню.
Если вы будете пить молокочай и есть сладкое, что допустимо, но укладываться в 1200 ккал, то все равно похудеете. Только долго так нельзя, так организму нужны и витамины и минералы. Суть черного молокочая в том, что не хочется есть, от него самого не худеешь.
Еще раз повторяю, я не врач, просто пытаюсь ответить на Ваши вопросы, исходя из многолетнего опыта похудения. Хорошо бы и другие подключились к ответам, ведь опыт, наверняка есть у многих.

11. А пить, думаю, можно всё. Во всяком случае, я пью, когда захочется и кофе и воду. Только, если пьете соки или ситро, смотрите на упаковке калорийность. Для кофе и чая калорийность ноль, считать только калорийность сахара. ( так учили в медицинском центре, хоть какая-то польза от этого центра, не похудела, так кое-чему научили). Я пью с сахарозаменителем, о нем уже писала. Пользуюсь им, по-моему, года четыре. Вкус такой, как у сахара. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить проблем с желудком от него за все время не возникло. Кстати, алкоголь тоже калорийный, смотрите в таблицах калорийности.

12. Девочки, нам объясняли в медицинском центре, что если мы будет есть пищу, калорийностью меньше допустимой минимальной, мы только причиним себе вред, похудеть быстрее все равно не похудеем, и может быть даже то, что худеть не будете. Надо набирать минимум, чтобы в организме происходил обмен веществ. И еще говорили, что нельзя ставить себе задание конкретно похудеть на столько-то кг к такому-то числу. Не получится.
Почему вес не уходит - это временно, из-за задержки жидкости в организме - менструация, пьете много воды, может почки не срабатывают. Еще раз говорю - измеряйте объемы, они уходят даже тогда, когда стоит вес, если Вы находитель на минимуме калорий но только не меньше минимума.

ещё раз напоминаю, что это не привычный нам молокочай(молоко + зел.чай), а что-то другое!!!! Сегодня смотрела эта женщина за месяц и 2 дня сбросила на этом “чае“ 17 килограмм.При этом союлюдала каллорийность, ела минимум на 1200 ккал в день

+1

3

А вот еще кое что интересное про молокочай.

Когда надо срочно похудеть, сажусь на молокочай! 

0:15, 21 марта 2009 г.

Молокочай на самом деле был изобретён в Индии. Нет, конечно, о том, что можно добавлять в обычный чёрный или зелёный чай молоко, знали давно и в России, но именно в Индии догадались заваривать чай в молоке и получать молокочай. Это случилось естественно, в результате того, что в Индии всегда кипятили молоко, добавляя в него специи. В результате получался питательный напиток шафранового цвета и небесного вкуса.

Конечно, индусам не надо было худеть и больше всего они заботились о своём здоровье, а многие и об элементарном выживании. Впервые молокочай для похудения применили досужие американцы. Популярным его сделала известная всей Америке знаменитая афроамериканка Опра Уинфри, которая превратила похудение из скучного и трудного занятия в своеобразный путь духовного восхождения.

Прописавшись даже на страницах Cosmopolitan, молокочай начал своё победное шествие по России. Когда надо срочно похудеть, молокочай – это гораздо лучше, чем та или иная голодная диета. Вам надо взять 1.5-2 литра молока, вскипятить его и положить туда 3-4 ложки зелёного чая. После того как Ваш молокочай настоится минут 20, его надо будет процедить через сито или марлю и после этого Ваш эликсир похудения готов!

Другой способ того, как приготовить молокочай, использует технологию известную некоторым кочевым народам. Они всегда не просто заваривали чай, а именно варили его в молоке или смеси воды и молока. Молоко это субстанция, в которой вещества растворяются гораздо хуже, чем в воде, поэтому такой способ приготовления весьма оправдан. Молокочай, полученный путём варения чая в молоке будет отличаться по вкусу и качеству, и вам надо будет к нему привыкнуть.

Когда надо срочно похудеть, а в наличии у тебя только чёрный чай или зелёный ты вообще не переносишь, то молокочай можно приготовить и на чёрном чае. Считается, что зелёный чай предпочтительнее для похудения и помогает лучше сжигать лишние калории, но при похудении, как ты знаешь, главное – это избегать насилия над собой.

Кстати, если вернуться к корням и посмотреть, как молокочай готовят в Индии, то мы увидим, что для своего напитка индусы используют ряд замечательных специй, которые также подходят и нам для тог, чтобы срочно похудеть. Если мы добавим в молокочай семена кардамона, то он приобретёт замечательный аромат и станет полезен для нашего мозга. Если мы добавим в наш молокочай мускатный орех и корицу, то от этого выиграет наше пищеварение и т.д.

Даже если тебе надо срочно похудеть, это основание для того, чтобы спешить в то время, когда ты будешь готовить свой молокочай. Особенно, если ты будешь готовить его по индийскому рецепту, со специями, то их надо варить в молоке не менее 30 минут. В противном случае они не смогут отдать молоку все свои ценные свойства.

Приготовленный молокочай в объёме 1.5 – 2 литра – это твоя еда на день. Я рекомендую тебе хранить его в холодильнике и каждые 2 часа выпивать по 200-хсотграммовой чашке, предварительно хорошо разогрев эту порцию на плите. При разгрузочном дне, когда ты пьёшь молокочай, тебе не надо беспокоиться о том, что твой организм недополучит белка и возникнет угроза того, что пострадают мышцы или печень. Ведь молоко это полноценный белок.

Как ни странно, но для того, чтобы молокочай помог тебе похудеть, тебе понадобится всё также чистая вода, за использование которой двумя руками голосуют все диетологи. Зачем, спросишь ты, ведь молокочай – это и так жидкость и в достаточно большом объёме?! А вот и нет, всё что не вода – это еда. Об этом регулярно пишет авторитетный сайт о похудении fatburning.ru .Так что запасайся чистой негазированной водой и параллельно с похудением очищай с её помощью свой организм.


Из негативных эффектов данного способа срочно похудеть, можно отметить то, что вам постоянно нужен быстрый доступ к туалету, потому что молокочай – это довольно мощная мочегонная штука. Также не стоит забывать, что при сильном мочегонном эффекте из организма вымываются большие количества питательных веществ. Поначалу это может казаться даже приятным – лёгкое головокружение, чувство полёта, пустой желудок и кишечник, кайф очищения и т.д. Но помните, что молокочай нельзя применять дольше 2-ух дней подряд и чаще чем 1 раз в 2 недели, иначе это может довести вас до ухудшения состояния кожи, волос и ногтей.

К тому же молокочай – это очень низкокалорийная экстремальная диета и если задерживаться на ней дольше, чем на 2-3 дня подряд, то можно занизить уровень своего энергообмена и попасть в ловушку хронического похудения.

+1

4

Vik,  спасибо!!!
В среду собираюсь попробовать разгрузочный день молокочаем....http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

0

5

Ведана Присоединяйся в теме ОВВП , мы в основном там и общаемся. Желаю удачи на молокочае !

0

6

Vik, а где это?
Дай ссылку, пожалуйста! Не разобралась пока....  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/i_dont_know_cool.gif

0

7

ОВВП №6#p6849 - это ссылка на последние сообщения в теме №6. Но если хочешь, то можешь почитать другие , предыдущие темы. Они в разделе - ЗАКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ НЕ ВИДЕН ГОСТЯМ , в самом низу на главной странице в таблице форумов.

0

8

Ок, спасибо!!!

0

9

Придется разгрузочный день перенести на другой день, не получилось с молокочаем. http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

0

10

Ведана написал(а):

не получилось

Советую на завтра.

0

11

Vik, уже заваривается. http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif

0

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ведана (2011-04-01 09:23:30)

0

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

14

http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/beautiful_cool.gif

0

15

Завтра же попробую разгрузку на молокочае, вечером напишу... http://s14.rimg.info/72be59b3a43dcfab2f4aa3d72a32377a.gif

0

16

Чай заваривается!!!!!!!!!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/beautiful_cool.gif

0

17

Привет Ленусик, удачи тебе, терпения ! Будем ждать отчета , как, удалось выдержать или нет и какой отвесик !

0

18

Молокочай - это вещь! :)))
Начала его использовать года 2 назад (правда не всегда регулярно), но с пользой! 1 раз в неделю - по средам (как положено). :)))
Переносится на самом деле очень легко - кушать не хочется, настроение хорошее (особенно под вечер почему-то), животик после него плоский, и чувствуешь себя очень легко! :)))
Из побочных эффектов лично у меня иногда в течение дня голова кружится, часто в туалет приходится бегать и на следующее утро тяжеловато вставать - сил нет, голова кружится, но я с вечера у кровати кладу банан, яблоко или стакан воды - утром ем/пью и всё отлично!!! :))))

А вообще я была помешана на всяких-разных диетах, фитнесе и разгрузках, но вот уже год из-за сменившегося образа жизни и места обитания ничем таким не занималась... :((( Но, в принципе, особо не поправилась - только на 2кг, причём с виду это даже не заметно - во все узкие платья так же помещаюсь! :)))

Теперь вот решила снова "взяться за ум" - по средам сидеть на молокочае, потихоньку начать заниматься спортом, позже снова пойти на аэробику и в бассейн.

P.S: сегодня у меня молокочай! Всё отлично, только голова с непривычки кружится! :))))

0

19

Привет Ален, удачи тебе в разгрузках и  спорте !!! Эх, как бы мне свою красоту оторвать , да попрыгать что ли. Лень от ожирения невозможная.

+1

20

После прошлого раза ощущения были отличные! Даже чувствовала себя  прекрасно! :)))) Ощущение лёгкости и комфорта! Казалось, что вешу килограммов 40 вместо 56! :)))
Завтра среда - буду снова разгрузку устраивать! :)))

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Чаи для похудения » Молокочай для разгрузочных дней.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC