Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Крем-суп из шампиньонов.

300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
В одной порции 6-8 у.е.

0

2

Борщ с курицей, грибами и стручковой фасолью.

Состав:

2 л воды - 0
100 г куриного филе - 0
200 г вёшенок - 1,6
200 г свеклы - 18
200 г капусты - 10
100 г стручковой фасоли - 3
100 г моркови - 3
30 г репчатого лука - 2,7
10 г черемши - 0,6
10 г петрушки - 0,8
25 г томатной пасты - 4,75
растительное масло
соль и приправы по вкусу
________________________
выход 4 литра - 44,45 у.е.
1 половник (1/6 литра) - 1,85 у.е.

Приготовление:

Куриное филе порезать маленькими кубиками, положить в кипящую воду, варить под крышкой на малом огне. Так же нарезать грибы, слегка обжарить, положить в бульон. Тонко нашинковать капусту и добавить её в кастрюлю. На крупной тёрке натереть морковь и свеклу, спассеровать их по отдельности и всыпать в борщ, с мелко нарезанным репчатым луком поступить так же. Всыпать в борщ нарезанную кубиками фасоль, добавить томатную пасту. За 5-10 мин. до готовности приправить, посолить борщ и добавить зелень.

0

3

Легкий борщик.

Состав:

100г.= 1,7у.е.
На кастрюлю объемом 4,5л.:
Мясо (лучше говядину на косточке) 500г.
Лук репчатый 200г (одна средняя луковица)
Морковь 200г (одна шт.)
Свекла 100г. (одна маленькая)
Капуста 400г.
Томат-паста 100г.
Чеснок 1-2 зубочка.
Петрушка 10г.

Приготовление:

Сварить из мяса бульон, достать мясо, отложить на тарелочку. Сделать зажарочку из лука, морковки и свеклы, заправить ее томат-пастой и немного потушить (1 мин). Капусту порубить соломкой и бросить в бульон, проварить 10 мин, добавить порезанное мелкими кусочками мясо и зажарку, выдавить чеснокодавкой чесночек.
Посолить, поперчить, проварить 5 мин. Добавить рубленную петрушку и через минутку борщик готов.

0

4

Бульон с капустой

Состав: бульон 300мл, квашеная капуста 150гр, отруби пшеничные 2-3ст. ложки, зелень укропа и петрушки.

Мясо (говядину или телятину, можно нежирную свинину) отделить от костей. Кости разрубить помельче, промыть, уложить на дно кастрюли. Сверху положить мясо, залить водой, добавить (по желанию)запеченные до румяной корочки и разрезанные пополам в длину морковь, лук и варить 1,5 часа при слабом кипении, непрерывно снимая пену. Через 1,5 часа мясо вынуть, а кости варить еще 3-4 часа. Затем буьон посолить, процедить через сито. Приготовленный бульон можно использовать в течении недели. Итак, берем готовый бульон, доводим его до кипения, кладем в него квашеную капусту, добавляем пресованные пшеничные отруби и все это посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
на 100гр готового продукта 3,74 у.е

0

5

суп

Курица
немного лука
1 стакан цветной капусты
лавровый лист
Капельку моркови чтоб цвет супа был нормальый
чёрный перец,соль,
Когда почти всё готово добавь 1-2 яйца.

0

6

Суп из цыпленка по-индийски

700 г цыплёнка, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г острого стручкового перца (чили), имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 2 л. Воды

Мясо цыпленка мелко нарубить, залить водой, немного посолить и варить, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растереть острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и развести с небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо вынуть. Мясо цыпленка и лук положить в супницу и залить бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей.

0

7

Французский суп-пюре из рыбы

1.5 кг рыбы (лучше всего судака, но можно любой, которая хороша в вареном виде), 2 стакана сухого белого вина, 100 г репчатого лука, 10-12 зёрен черного горького перца, 1-2 лавровых листа, 1-2 веточки петрушки, щепотка шафрана, 100 г сметаны, свежемолотый душистый перец, соль по вкусу.

С очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю и залить водой (1.5 л) и вином, положить лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито.
В процеженный бульон положить филе рыбы и варить ещё 15-20 минут. Сварившуюся мякоть рыбы протереть через сито , залить сметаной, бульоном, посолить и ещё раз подогреть.

0

8

Вот кстати говоря рецептик лапши надыбала:

Продукты:2.5 ст. ложки молока, 3 яйца, тёртый сыр, соль.
Приготовление: В чашку налить молоко, добавить яйца, тёртый сыр, соль. Всё тщательно перемешать и испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке, наразеть тонкими полосками. И вот этой лапшой заправлять бульончики, если кто по жиденькому соскучился.
(Те кто пробывал говорят, что иногда лучше порезать полосками до подсушивания в духовке, а молоко как мне кажется можно вполне заменить сметаной)

0

9

Тайский рыбный суп
на 4 порции:
250 г рыбного филе (напр., треска)
1 луковица шалотт
1 зубчик чеснока
1 стебель лука-порея
1 стебель "лимонной травы" (можно заменить на 2 чл тертой лимонной цедры, запах похожий)
1 ст.л. нейтрального раст. масла
400 мл рыбного бульона
200 мл несладкого кокосового молока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса (лучше рисового, если есть)
соль, перец
свежая петрушка для украшения

1. Рыбу промыть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко покрошить. Зеленый лук порезать по диагонали (красиво Smile) "Лимонную траву" порезать тонкими кольцами (только внутренние нежесткие листья), если лимонная цедра - натереть на терке.

2. Нагреть масло в глубокой сковороде, пожарить лук шалотт и чеснок до прозрачности. Добавить рыбу, обжаривать около 1 минуты. Добавить зеленый лук и "лимонную траву" (цедру), залить рыбным бульоном и кокосовым молоком.

3. Добавить соевый соус и уксус и оставить на слабом огне под крышкой на 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу, если требуется.
Посыпать укропом.

Кокосовое молоко:
Б-0,3 Ж-0,4 У-4,9 Кк-24,4
По другим данным: У-2,0 Rolling Eyes

0

10

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОКKОЛИ

400 гр. шампиньонов отварить в течении 10 минут в 1.5 литра воды. Пожарить в небольшом количестве слив. масла 0.5 порезанной луковицы и добавить в грибы. Отварить капусту до мягкости. (~ минут 7-8 ). Добавить пачку 20% сливок и порезать плавленный сырок (можно спец. сырок для супа - еще вкуснее ИМХО ). Посолить. Поварить чуток, пока не растает сыр. Снять с плиты. Раздолбать блендером и еще раз прокипятить. Все.
В тарелку супа добавить ~1-1.5 чайной ложечки поджареных кедровых орешков.

0

11


Суп со шпинатом

А я варю суп со шпинатом,добавляю лимон.сок или к-ту и как щавелевый получается

:
Суп со шпинатом

Если варила когда-нибудь щавельный, то что-то вроде него. У меня это суп на быструю руку. Можно на бульоне сварить, можно просто отварить шпинат со специями и вконце добавить сливки или плавленный сыр.
[b]

0

12

сырный суп с мясным фаршем (калорийный)

300 г говяжьего фарша
200 г шампиньонов
лук порей или зеленый
300 г голандского соуса,или увеличить кол-во сливок
300 мл сливок
750 г воды
400 г натертого сыра(лучше пармезан)
соль.перец,паприка для фарша и др. приправы в суп по желанию
100 г белого вина

Фарш коротко обжарить,посолив и добавив специи.Шампиньоны пережарить вместе с луком и переложить в кастрюлю с кипящей водой ,добавив туда фаршДобавить сливки и соус,хорошо перемешать и оставить кипеть на небольшом огне.В конце добавить сыр и томить суп до растворения.Вино добавить в самом конце

0

13

Грибная солянка

На 100 гр - 40 ккал и 1, 15 углей

Компоненты рецепта:
1,5 л воды,
400 г. шампиньонов,
2 лавровых листика,
1/2 ч.л. черного перца (горошины),
2 соленых огурца,
2 средние луковицы,
2 ст. ложки растительного масла без запаха,
50 г. сливочного масла,
1 ст. ложка Томат-пасты,
1 ст. ложка каперсов,
8 оливок,
1/4 лимона,
4 веточки петрушки,
соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Отвариваем со специями грибы около 20 минут. Отвар отцеживаем, грибы режем, заливаем опять отваром и ставим на средний огонь. Лук режим кольцами и тушим около 5 мин на сковороде. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту. Оставляем на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Когда жидкость выпарится, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Смешиваем с грибным отваром. Кидаем оливки, каперсы, солим по вкусу. Оставляем 10-15 минут томиться на медленном огне.
Солянку разливаем по тарелкам, положив в каждую - дольку лимона.

0

14

Солянка мясная

На 100 гр - 71ккал и  5,66 углей

Компоненты рецепта:
2 литра воды, 300 г говядины, 100 г вареной ветчины, 70 г хороших сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 60 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 120 г оливок, 50 г маслин, 50 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, 1/4 лимона, специи по вкусу

Как приготовить блюдо:
Из мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. На сковородке с подсолнечным маслом потушить порезанный соломкой лук с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон. Добавить половину оливок и все маслины. При подаче, в тарелку с солянкой кладем маслины, кружочек лимона и сметану.

0

15

Суп морской

На 100 гр - 24 ккал и 0,44 углей

Компоненты рецепта:
Треска - 200 г, семга - 100 г, вода - два литра, мидии - 150 гр, креветки - 150 гр, стакан томатного сока, лук - 50 гр, петрушка - 25 гр.

Как приготовить блюдо:
Положить треску, семгу, залить водой и поставить вариться. Позже, добавить мидии и креветки, стакан томатного сока, высыпать всю зелень.

0

16

Лёгкий рыбный супчик

На 100 гр. - 12 ккал и  0,48 углей

Компоненты рецепта:
Вода - 1,5 л
Рыбная консерва - 200 гр
Морковка - 60 гр
Лук - 60 гр
Зеленый лук - 30 гр
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить в нее консервы. Морковку потереть на терке (или мелко порезать), лук мелко порезать, поджарить на сковороде, высыпать в воду с консервами. Зеленый лук мелко порезать и высыпать в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

0

17

Суп - пюре из шампиньонов

На 100 гр -  42  ккал и   0,8 углей

Компоненты рецепта:
300 г шампиньонов
300 мл куриного бульона
100 мл сливок
1/3 ч.л. молотого имбиря
соль
перец
оливковое масло

Как приготовить блюдо:
Мелко порубить шампиньоны, обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 7-10 минут. Переложить шампиньоны в кастрюлю и блендером размельчить в кашицу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Посолить, поперчить, приправить молотым имбирем. Добавить бульон и сливки, перемешать. Помешивая, довести до кипения.

0

18

Сырно-грибной суп

На 100 гр -  14 ккал и   0,11 углей

Компоненты рецепта:
3 литра воды, 2 плавленых сырка (янтарь или дружба), 1 луковица, 200 гр. шампиньонов (свежих), соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Порезанные грибы бросить в кипящую воду, варить 15-20 мин. Опустить в суп сыр кусочками и мешать до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Добавить порезанный полукольцами лук. Оставить ещё на 5-7 мин. на огне, добавить соль.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC