Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Зразы с сыром
Мясо промыть, нарезать поперек волокон тонкими пластинками, хорошо отбить с двух сторон и посолить. Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать яйца, посолить и поперчить их.
На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.
Каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях. Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

Компоненты:
свинина или говядина - 500 г (0у.е)
сыр - 100 г (0,5-1 у.е)
яйцо - 2 шт(1у.е)
масло сливочное (0 у.е)
сухари панировочные и мука (я заменяла клетчаткой)

на 100 гр готового продукта: 0,26 y.e.

0

2

Печень тушеная
Компоненты:
печень – 500 г--0у.е
лук – 1 шт--6,15у.е
молоко – 150 мл--7,5у.е
перец горошком – 6 шт-0у.е
лавровый лист – 2 шт--0у.е
соль, растительное масло --0у.е

Печень очистить от пленок и желчных протоков. Вымочить в воде или молоке 1,5-2 часа. Слить воду, нарезать печень крупными пластами.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Кладем печень к луку, быстро обжариваем с двух сторон. Уменьшаем огонь, вливаем молоко или воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим.
Печень необходимо снять с огня, когда она еще немного похрустывает и оставить доходить под крышкой 7-10 минут

на 100 гр готового продукта: 1,5 y.e.

0

3

Мясо запеченное в фольге
Компоненты:

мясо вырезка – 500 г
чеснок – 6 зубчиков
перец горошком – 10 шт
хмели-сунели – 1 ст л
масло растительное – 1 ст л
соль
на 100 гр готового продукта: 0,5 y.e.

Кусок мяса промыть обсушить. Нашпиговать чесноком, перцем, натереть солью и специями. Если мясо суховато, немного сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы не оставалось отверстий, и сок во время запекания не вытекал.

Запекать мясо в разогретой духовке на решетке 1,5-2 часа.

0

4

ШЕЙКА ЗАПЕЧЁНАЯ  0 УЕ

Шейку свиную целым куском нашпиговать чесноком (не обязательно) , натереть аджикой, поставить в духовку на максимум минут на 20-30, затем понизить температуру до 180 градусов и печь ещё 2- 2,5 часа.
Суть в том, что в шейке мясо мраморное, при долгом запекании прожилки растворяются, а само мясо становится нежным и сочным.
Есть и горячим, и холодным.

0

5

Мясо в грибном соусе

На 5 порций (в одной - 4,3 у.е.): 200 гр. сушеных грибов; 500 гр. мяса без костей; 1/2 луковицы; 1/2 стакана молока; 2 чайные ложки сметаны.

Сушеные грибы промыть и замочить в молоке на час-полтора (чем больше, тем лучше). Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. Долить немного молока и поставить тушить. Лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать. Грибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на пол часа.
Посолить, добавить сметану, все перемешать, потушить еще три минуты.

0

6

Крученики.

Состав:
мясо-говядина - 500гр.
лук репчатый (2 шт) - 15 гр.
твёрдый сыр - 100гр
растительное масло, для обжаривания
морковь - 100 гр
майонез - 50 гр
соль, перец.
на 100 гр. - 1,36 у.е.

Приготовление:

Мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски.
Обжариваем луковицу, нарезанную на кубики.
Натираем твердый сыр.
Отбиваем мясо, солим и перчим.
Раскладываем начинку, лук и сыр, на куски мяса, сворачиваем в рулетики и обвязываем кулинарной нитью
http://i014.radikal.ru/1004/a6/8ef835fb20ec.jpg
Обжариваем крученики с обеих сторон.
Снимаем нитки.
http://s002.radikal.ru/i199/1004/a6/90abc35b68c8.jpg
В масле, на котором жарились крученики, обжариваем лук, морковку, добавляем ложку майонеза(можно сметану), соль-перец. Кладем крученики и тушим до готовности - минут 30.
http://s44.radikal.ru/i106/1004/74/c515a98e8900.jpg
В начинку для этих рулетиков можно добавлять, например,  вареные яйца.

0

7

Жаркое из свинины с пряностями

На 6 порций (в одной - 8,5 у.е.): кусок филейной части свинины (примерно 900 г); 175 мл. сухого белого вина; 150 мл. куриного бульона, можно из кубика; 3/4 чайной ложки сухого тимьяна; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1/2 чайной ложки молотого черного перца; щепотка молотого мускатного ореха; щепотка молотой гвоздики; веточки тимьяна; зеленый горошек; соль.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешиваем тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и, солим. Натираем этой ядерной смесью свинину. Кладем мясо на небольшой противень для запекания. Запекаем мясо пятнадцать минут и перекладываем на блюдо - пусть вылежится десять минут. Тем временем добавляем вино в противень и доводим до кипения на сильном огне. Вливаем бульон и вновь доводим до кипения и держим две минуты. Снимаем жир с сока в противне. Тонко нарезаем свинину. Украшаем и подаем на стол, полив мясным соком и посыпав зеленым

0

8

Шахматная отбивная
Ломоть свиной вырезки слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски (не дорезая до края ломтя) шириной примерно в сантиметр.
Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, полностью, не оставляя неразрезанного края.
Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски, как в детском садике плели коврики из цветной бумаги, помните?
Края мяса скалываем зубочистками.
Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями.
Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Итак:
в итоге 0 у.е.
http://s52.radikal.ru/i138/1004/de/1e77caf8dba6.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1004/1d/8c0dc16934e0.jpg

0

9

Говядина с сыром в сметане

Рецепт на 4 порции (в одной порции — 1,1 у. е.): 800 гр. говяжьей вырезки; 100 гр. сыра; 100 гр. сметаны; специи; соль.

Мясо режем порционными кусочками, отбиваем, обжариваем на раскаленной сковороде. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану. Обжаренные кусочки заливаем сметаной с сыром, тушим до готовности и подаем.

0

10

мясо в горшочках
Фарш+шпинат+немного лука+грибочки+опять фарш+соль всё это в духовку на 30 мин
Когда всё готово добавь укроп+зеленый лук+сыр и опять в духовку на 5 мин

0

11

Куриные грудки - 2 мнуты.
В кипящею воду бросаем грудки и засекаем время, 2-ве максимум 3 минуты варим, тушим огонь, накрываем крышкой и забываем про неё минимум на 20-30 минут. Это и весь рецепт. Мясо получается нежное и без волокон, точно как колбаса. Не помню что Чекалова говорила про специи, я лично в воду добавляла соль и кари.

0

12

Мясные маффины с начинкой
Добавила в фарш немного красной паприки, петрушки и базилика мелкопорубленных, 2 яйца. Заполнила этим фаршем формочки для маффинов на 2/3. Сделала маленькие углубления и заполнила их натертым сыром. Закрыла сверху фаршем. Выпекается в духовке 20-25 минут. Получились обалденные мясные маффины с начинкой.

0

13

Чтобы куриная грудка была сочной, делаем так: укладываем в коробчку пластмассовую (или еще куда) слой грудок, посыпаем солью и любимыми перцами, выдавливаем немного лимона и растительным маслом поливаем. Слой за слоем. Пусть постоит так пару часов, если на ночь - еще лучше пропитается. Потом можно делать,что угодно. Я для мужиков своих шницеля так жарю - в муке, яйце и панировачных сухарях. Очень сочно и вкусно.

0

14

Рулетики из куриных грудок с чесноком и грудинкой.

куриные грудки (общий вес примерно 700гр), каждую надрезала вдоль, но не до конца, "раскрыла" и отбила. Соль+перчик -- как обычно по вкусу на отбивные, затем одну сторону намазываем тертым чесноком+любая приправа, у меня это была "Для гриля" затем выкладываем тонко порезанную подкопченую грудинку (возможны варианты Wink ) скатываем аккуратно в рулетик и упаковываем в фольгу. В аэрогрилие готовилось 1 час.

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

Свинина с черносливом
: 800г свинины (лучше шейка) нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см, 10 черносливин распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу 2 ст.л., майонез 2 ст.л., соль 1 ч.л. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Для индукции, я думаю, горчицы можно чуть поменьше взять и, конечно, не есть чернослив, он все равно весь свой аромат уже отдаст мясу.

увеличить

0

16

Гармошка

Вам потребуются: мясо (карбонат) - 600г; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сыр гауда - 100-150г

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

0

17

Буженина

Мясо-1кг (кто что любит, я предпочитаю из свиной шейки)
Чеснок-2-3 зубчика
Соль, черный перец, пряности кто какие любит. Я обхожусь без пряностей

Чеснок порезать дольками, острым ножом делаем в мясе кармашки и шпигуем чесноком по всей поверхности. Натираем солью, перцем, заворачиваем в фольгу и ставим на ночь в холодильник (или на 7-8 часов). После этого ставим мясо (не разворачивая фольгу) в духовку на 2-2.5 часа при t 180 градусов. Фольгу не разворачиваем. В конце готовки можно развернуть и посмотреть готовность. Мясо охлаждаем в закрытой фольге при комнатной температуре. Ставим в холодильник для полнейшего охлаждения. Можно есть в принципе и теплым. В холодильник надо ставить для того, чтобы можно было нарезать тонкими ломтиками. Вот и все.

0

18

Свинина запеченая с шампиньонами и шпинатом
500г свинины
500г свежих шампиньонов
750г листьев шпината
400г сливок
400г томатного пюре
500г сыра

Мясо порезать кубиками 1-2см и обжарить. Грибы прожарить до коричневого цвета. В мясо добавить специи и немного Пармезана, помешать. Приготовить соус из сливок, томатного пюре, специй и чеснока.

Кладём в форму на дно мясо,
второй ряд шпинат,
третий ряд грибы,
затем соус, а сверху тёртый сыр.

В духовку на 20- 30 минут 200°, до золотой корочки.

Это блюдо содержит 30 углеводов (7,5 на порцию).

0

19

Фаршированные помидоры

Состав:
мясной фарш
помидоры
лук репчатый (немного)
сыр тёртый
соль, перец, базилик, др. приправы по желанию

Срезать у помидор верхушки и вынуть мякоть (у меня это хорошо получается чайной ложкой), так, чтобы оболочка осталась целой.
Обжарить фарш с луком и специями.
Разложить фарш по помидоринам, сверху посыпать сыром. Смазать форму для запекания маслом и выложить в неё помидоры. Запекать в духовке при 200-250 градусах до того, как помидоры станут мягкими.

0

20

Печеночные оладьи

Печень говяжья - 0.5кг
Лук репчатый средн. - 1шт.
Cивочное масло - 1ст.л
Cметана - 1ст.л
Яйца - 2шт.

Лук пожарить на сливочном масле.
Смешать в блендере все. Поперчить посолить.
Жарить на сливочном масле в виде оладий и как оладьи.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC