Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Свиные отбивные с шампиньонами и сыром.

Тонкие свиные отбивные раскладываем на противне, солим, перчим и в разогретую духовку на 10-15 мин. В это время обжариваем грибы и лук на масле. Покрываем каждую отбивную этой смесью и держим еше в духовке мин 5-10. Затем духовку выключаем и на каждую порцию кладем пластик сыра. Все. Когда сыр подплавится, можно подавать к столу. Я вчера для себя это сделала, но пришли друзья и им тоже очень понравилось, так что сьели весь протовень.

0

22

Мясо в цахтоне, кавказская кухня

на 4 порции:
400 г говядины
1 лавровый лист
400 г сметаны
1 красный острый перец
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
1 ст. л. сухой аджики/или молотого красного перца
1 ч. л. соли

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 мин.
2. Вынуть мясо из кастрюли, остудить до комнатной температуры и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
3. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 мин. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью.
4. Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать.
5. Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2 –3 ч. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы.

0

23

Говяжьи котлеты

Девочки, приготовила говяжьи котлеты. Делала так: 1кг фарша, 2 яйца, пучок укропа и пучок петрушки перемолола, маленькую луковицу и чеснок и добавила 3 ложки майонеза, специи, и примерно 50г клетчатки. Класс, такие сочные получились. И зачем я всегда булку клала ?

0

24

. Запеканка

Слои снизу вверх:
Мясо свинина со специями, лук репчатый, фасоль стручковая из заморозки, грибы (в этот раз были вешенки) верхний слой смазан майонезом "Махеев" все в духовку под крышкой где-то на часик, потом крышку снять, дать зарумяниться.
Фкуссна Very Happy

0

25

Рулетики из грудки индейки с грибами

Состав:

грудка индейки - 500 г.,
грибы (шампиньоны, опята и т.д.) - 100-150 г.,
сыр (твердых сортов) - 100 г.,
зелень петрушки - по вкусу,
майонез - 2-3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
соль, молотый красный перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
бульон - 1/2 стакана.

Приготовление:

Грудку индейки без косточки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 0,7 мм, отбить, посолить и поперчить каждый ломтик.

Отдельно приготовить начинку: обжарить грибы в масле, посолить их и переложить в мисочку, добавить тертый на крупной терке сыр, чеснок, мелкопорезанную зелень петрушки, поперчить.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и положить начинку, затем филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки на среднем огне, затем уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.

0

26

Кебаб

Состав:

для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 800г,
курдючное сало - около 30г,
лук репчатый - 1-2 небольших луковицы,
черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу

для украшения:
зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, барбарис

Приготовление:

С мяса удалить все жилки и вместе с курдючным салом (я заменяла на свиное сало) дважды пропустить через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук мелко порезать. Мясо соединить с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-12 см. толщиной 3 см. Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки (можно просто сформировать колбаску и проткнуть шпажкой по центру колбаски насквозь)

В домашних условиях вместо кебабы можно готовить на решетке духовки или на сковороде. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности. Готовые кебабы сразу же подайте к столу, посыпав молотым сушеным барбарисом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

0

27

КАВАРМА.мясо по-болгарски

500-600 гр. филе свиннины или говядины

1 луковица

1ст.л томатного соуса

1ч.л сладкой паприки(молотая)

0,5 стакана сухого красного вина

1 стакана воды

черный перец,соль,растительное масло-на глаз.
обжариваем на растительном масле кусочки мяса до золотистого цвета,достаем их и в этом же масле обжариваем лук,тоже до золотистого цвета,потом добавляем паприку(надо постоянно мешать,чтобы она не подгорела),затем томатный соус,черный перец,вино и в конце воду,солим по вкусу.у кого есть глиняный горшок,то выкладываем мясо в него,заливаем полученным соусом ,закрываме крышкой и в духовку до готовности.можно так же переложить мясо в кастрюлю с толстым дном,залить все соусом и на самом медленном огне доводить до готовности на верху,без использования духовки.

0

28

Маффины с ветчиной (перевод с http://www.low-carb-forum.de/topic.php?id=277)
300 г ветчины
200 г сыра Гауда
5 яиц
150 г молотого миндаля
150 г кислых сливок (думаю, можно смело заменить на сметану)
перец, соль

Ветчину мелко покрошить, сыр натереть на терке.
Взбить миксером яйца и сливки (или сметану). Добавить миндаль, перемешать. Затем добавить ветчину и сыр, посолить, поперчить.
Разложить по формочкам и печь 45 мин при 200°C.

Всего содержится 12 углеводов.

0

29

соленый язык

СОСТАВ
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.

Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.)
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

0

30

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ

500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне.

Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану и еще немного потушить.

Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

0

31

Баранья нога с зеленой фасолью
Кухня: Эквадорская

1 бараний окорок, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, на кончике ножа черного перца, 1/2 ч.л. соли, 1/4 л мясного бульона, 500 г стручковой зеленой фасоли, 1/2 ч.л. соли, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла

Духовку разогреем до 200 градусов. Баранью ногу вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Горчицу размешаем с растительным маслом, перцем и солью и намажем ею баранью ногу. Положим баранину в толстостенный противень с бортами и поставим на 50 — 60 минут в духовку на нижнем уровне жариться. Бульон нагреем и примерно через 20 минут жаренья немного польем им баранину. Периодически поливаем баранину образующимся мясным соком. При необходимости подольем в противень бульона. Зеленую фасоль очистим, удалим волокнистые части, вымоем, длинные стручки разделим пополам, короткие оставим целиком. Минут 10 поварим их в 2 чашках подсоленной воды. Лук нарежем кубиками и на масле пожарим до прозрачности. Фасоль откинем в дуршлаг и смешаем с луком. За 20 минут до конца жарки положим к баранине фасоль и потушим.

увеличить

0

32

Лазанья

На минут пять в кипящую воду опустить капусные листы (их будем использовать в качестве прослойки) фарш пережарить чуть чуть с луком, грибы с луком,зелёную фасоль чуть отварить. Потом выкладываешь слоями через капусные листы и заливаешь майонезом или сливками смешанными с яйцом и засыпаешь тёртым сыром ну иииистессственно специи+ чеснок.

0

33

Мусака

Продукты на 2-3 порции:
баклажан
говяжий фарш (можно смешанный говядина+свинина или баранина- на любителя)
грибы (я кладу шампиньоны)
небольшая луковица
помидор (или половина, если крупный)
специи
сливки (10%)

Баклажаны порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки (я обжариваю без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Если жарить на масле, то баклажаны после обжаривания положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло). Отдельно пожарить лук и мелко порезанные грибы, добавить в лук и грибы фарш, все обжарить, затем добавить мелко порезанный помидор (в принципе можно обойтись и без него), специи. Потушить минут 5-10.
Теперь выкладываем в жаропрочную посуду слой из половины баклажанов, на баклажаны выкладываем фарш, густо посыпаем тертым сыром(я беру пармезан), поливаем сливками (количество сливок по желанию), выкладываем поверх оставшиеся баклажаны и снова густо посыпаем тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

0

34

Тефтельки с зеленью и томатным соусом

45 шт
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 гр говяжьего фарша
1 яйцо, слегка взбитое
2 дольки чеснока, измельченные
2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливового соуса (ткемали)
1 ст.л. ворчестерского соуса
2 ст.л. розмарина, мелко нарезанного
1-2 ст.л. мяты или сладкого базилика, мелко нарезанных
растительное масло для жарки
ТОМАТНЫЙ СОУС
375 гр красного вина
1 долька чеснока, измельченная
185 гр томатного пюре
85 гр томатного тоуса чанки
2-3 ч.л. дижонской горчицы
30 гр сливочного масла, нарезанного

Смешать лук, говядину, яйцо, чеснок, зелень.
1. Перемешать фарш руками, сделпть небольшие шарики.
2. Разогреть в сковороде масло, обжарить небольшими партиями тефтельки в течение 5 мин. Вл время жарения встряхивать сковородку, чтобы шарики не прилипали ко дну. Обсушить тефтельки на бумажном полотенце, сохранять теплыми.

3. Томатный соус.
Вылить из сковороды масло и налить в нее вино с чесноком. Довести до кипения и держать смесь на небольшом огне до тех пор, пока она не упарится вдвое. Добавить томатное пюре, соус и горчицу. Снова довести до кипения и снова на небольшом огне упарить вдвое. Постепенно вбить масло. Подавать теплым.
НА ЗАМЕТКУ.
тефтельки можно приготовить зараннее, за 2 недели, хранить в морозилке. Разморозить и подогреть в духовке при 180 гр С в течение 10-15 мин. Можно заморозить сырыми и пожарить перед подачей. Соус приготовить за день, перед подачей разогреть

увеличить

0

35

Антрекот по-бретонски

Кусок говяжьей вырезки слегка отбить, натереть солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 минут на блюде.
Пока мясо маринуется, смешать сливочное масло с порезанным репчатым луком, зеленью петрушки и молотым чёрным перцем. Этим зелёным маслом покрыть дно блюда или миски.
Мясо поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым.
Затем мясо положить в миску на зелёное масло, накрыть тарелкой и поставить на водяную баню минут на 5-10. При подаче полить соусом из масла с зеленью. На гарнир - картофельное пюре.
Говяжья вырезка - 180 г, масло оливковое -10 г, лук - 15, масло сливочное - 10, петрушка - 5, соль, перец.

Котлеты "Софи"

Порционные куски телятины сильно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса положить ломтик ветчины и половину крутого яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой. Поджарить котлеты на сливочном масле 10 минут, потом добавить сливки, закрыть сковороду крышкой и держать на огне ещё 7-10 минут. При подаче не забыть снять нитку.
Начинку в эти котлетки можно придумать и другую. Например: ветчина и сыр, поджаренные грибы с тёртым сыром и т. д. Можно придумать множество вариантов.

0

36

Свинина под горчичным соусом

На 100 гр -  323 ккал и 2 уе.

Компоненты рецепта:
вырезка свиная - 650 грамм
масло топленое - 40 грамм
лук репчатый - 1 головка
горчица готовая - 3 ст. ложки
сметана густая - 150 грамм
сливки густые - 150 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Свинину поперчите, посолите, и поджарьте с двух сторон до румяной корочки. Смажьте 1/2 от всей горчицы и жарьте на умеренном огне еще 5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками, жарьте, помешивая, до его прозрачности. Влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Готовую свинину выложите, нарежьте ломтиками. В соус на сковороде добавьте оставшуюся половину горчицы, соль и перец.

При подаче: свинину полейте соусом.

+1

37

Мясо по-царски

На 100 гр - 357ккал и  0,83 углей

Компоненты рецепта:
Мясо свинины 1,5 кг, 2 крупные луковицы, сыр - 300г, шампиньоны резаные - 200 грамм, майонез - 400 грамм, соль, перец.

Как приготовить блюдо:
На смазанный растительным маслом противень положить куски отбитой свинины (предварительно: посолить и поперчить). Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.

0

38

Отбивная по-французски

На 100 гр - 273 ккал и 0,78 углей

Компоненты рецепта:
Кусок свинины (около 300 г), 20 г сухого красного вина, 1 соленый огурец, половинка помидора, 30 г тертого твердого сыра, 15 г майонеза, 20 г растительного масла, 50 г грибов.

Как приготовить блюдо:
Свинину отбиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. В конце жарки добавляем соль, перец и сухое красное вино. Накрываем крышкой и ставим тушиться на слабом огне.
Смазываем свиную отбивную майонезом. Соленый огурец нарезаем пластинками, укладываем на отбивную. Помидор – кружочками, укладываем на огурец. На помидор выкладываем предварительно поджаренные грибы. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки.

0

39

Говядина с овощами

На 100 гр -  142 ккал и 1,99 углей

Компоненты рецепта:
говядина - 400 г филе
брокколи - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
шампиньоны - 150 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сливки нежирные - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Мясо нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле в течение 3–4 минут. Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите.

Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Перец нарежьте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками.

Овощи с шампиньонами потушите в оставшемся на сковороде масле. Добавьте сливки. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте.

0

40

Фаршированная говядина

на 100 гр -  210 ккал и 0,88  углей

Компоненты рецепта:
говядина - 400 г вырезки
масло сливочное - 40 грамм
сыр твердый - 50 грамм
молоко - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Надрежьте мясо вдоль по толщине, разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите. Смешайте яйца с молоком, посолите, обжарьте омлет на сливочном масле в виде тонкого блинчика. Положите омлет на мясо, сверху уложите широкие ломтики красного перца, ломтики сыра. Соедините края вырезки, скрепите шпажками. Обжаривайте говядину на сильном огне минут 5 с каждой стороны, затем запекайте в духовке при 170 градусах 30 минут.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC