Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные блюда

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Запеченное мясо (буженина) с острым соусом

На 100 гр. -- 2 угля   и 371 ккал

Компоненты рецепта:
1 кг мякоти свинины, 6-7 зубчиков чеснока, 100 г свиного сала, 1 морковка, соль, перец, лавровый лист.
Для соуса: 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. майонеза, 8-9 зубчиков чеснока, пучок любой зелени, соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Почистить чеснок. Чеснок для свинины порезать маленькими дольками. Морковь и сало - порезать тонкими кусочками, длиной 1,5-2 см. В мясе сделать надрезы кончиком ножа и вкладывать туда пластинку чеснока, кусочек моркови и кусочек сала. И так по всему куску мяса. Натереть мясо перцем, положить в посуду, накрыть и поставить в холодильник на 6-20 часов. Достать, посолить, положить в фольгу или другую посуду для запекания в духовке. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаем в зависимости от толщины куска мяса - 1,5-2 часа.

Готовим соус. Через "чеснокодавку" пропускаем чеснок, добавляем его в сметану, смешанную с майонезом. И все это тщательно взбиваем. Добавляем немного измельченной зелени. Подаем чесночный соус в отдельной пиале (или в соуснике), куда макаем кусочки готового мяса.

0

42

Ленивое мясо

на 100 гр -- 0,57углей и  290 ккал.

Компоненты рецепта:
0,5 кг свинного фарша, 250 г сыра, 250 г сырых или консервированных шампиньонов, 150 г майонеза

Как приготовить блюдо:
Фарш поперчить и посолить по вкусу, выложить в смазанную растительным маслом форму, смазать майонезом. Сверху уложить шампиньоны, посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в нагретую духовку на 35-40 мин.

0

43

Почки со сметаной

На 100 гр. -  91 ккал и 1,57 углей

Компоненты рецепта:
Почки - 1 кг, лук - 4-5 головок, маслj - 100 г, сметана - 200 г, соль, перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Свиные или говяжьи почки разрезать пополам и замочить в воде на пару часов. Вымоченные почки залить водой и довести до кипения, прокипятить пару минут и слить воду. Повторить - 2-3 раза. Залить почки холодной водой и варить до полуготовности. Нарезать почки (не мелко).
На сковородку с маслом положить нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить почки, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения.

0

44

Домашний шашлык

На 100 гр - 242  ккал    углей 1,36

Компоненты рецепта:
свинина (корейка) - 1 кг мякоти
лук репчатый - 4 головки
уксус - 1/3 стакана
минеральная вода - 1/2 литра
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Как приготовить блюдо:
Нарезать свинину кубиками по 40–60 г, посолите, поперчите, смешайте с нарезанным кольцами луком, залейте уксусом и минеральной водой, поставьте в прохладное место минимум на 5 часов.
Нанижите мясо на шпажки и жарьте на сковороде с маслом.
За 5-7 минут до окончания жаренья мяса добавьте лук.

0

45

Шашлык с помидорами

На 100 гр -  253 ккал и 1,57   углей

Компоненты рецепта:
мякоть свинины - 400 г
небольшие помидоры - 250 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить блюдо:
Свинину нарезать большими кубиками, поперчить.
Лимонный сок соединить с растительным маслом и перемешать.
Залить куски свинины приготовленным маринадом и оставьте на пару часов.

Достаньте мясо, посолите его. На шампуры (или деревянные палочки) нанизывайте, чередуя, мясо и помидоры.

Обжаривайте шашлык над грилем (можно на сковороде) до готовности.

0

46

Говядина с капустой в горшочке

На 100 гр - 144 ккал и 1,52  углей

Компоненты рецепта:
говядина - 300 г мякоти
капуста квашеная - 180 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
соль
перец

Как приготовить блюдо:
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5–2 часов.

0

47

Советы для приготовления шашлыка.

http://s49.radikal.ru/i125/1004/b2/2dd0f08edb39.jpg

Когда маринуете мясо для шашлыков, нужно добавить несколько сырых яиц. При жарке мясо сразу покрываются румяной корочкой и в них сохраняется сок.
Лук лучше пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Шашлыки тогда будут очень сочными
Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этомслучае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

0

48

     МЯСНОЙ ПИРОГ.
Испеките 2 коржа, в один корж входит: 6 яиц, соль, перец по вкусу...Всё хорошо взбить

Начинка: 1кг куриного фарша, соль , перец, 3 яйца, всё хорошо перемешать
Начинкой обильно перемазать коржи и выпекать до готовности(20-25 мин при температуре 120-140 градусов)
НА ВЕСЬ ПИРОГ 4,93 У.Е

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC