Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Для красоты тела » Маски для лица


Маски для лица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маска из картофельного крахмала
Укрепляет жирную пористую кожу стягивает, уменьшает поры.
Из крахмала заварить клейстер. К 1 столовой ложке клейстера добавить одну чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку отрубей (ржаных или пшеничных) или муки, всё смешать.
Наложить маску на лицо на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Для сухой кожи 1 чайную ложку сухого крахмала развести в 1 чайной ложке молока или сливок.

Маска из сухих трав
Действующие вещества душицы, чабреца,
лаванды, шалфея, мяты, календулы,
укропа, петрушки, сельдерея, тонизируют кожу,
обогащают её витаминами

Сухие стебли с листьями и цветками измельчить в порошок. Полученный порошок высыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место.
Перед употреблением масляную смесь трав следует тщательно перемешать, после чего 1 чайную ложку смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи и круговыми движениями пальцев слегка втереть в кожу.
Через 20-30 минут маску снять с помощью ватного диска (бумажной салфетки), после чего ополоснуть лицо.

Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи следует приготовить насыщенный отвар из этих же трав (2 соловые ложки на 1 стакан воды), затем взять 1 столовую ложку процеженного отвара, добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску наносить на лицо послойно в течение 20-30 минут. Когда подсохнет последний слой, смыть тёплой водой.

Маска из грецкого  или кедрового ореха
Тонизирует, витаминизирует  и очищает кожу

Взять очищенные от скорлупы орехи, измельчить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку свежего желтка, 1 чайную ложку мёда, всё тщательно перемешать. Нанести маску на 20-30 минут, после чего смыть.
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Для жирной кожи вместо желтка использовать белок и добавить 1 чайную ложку сухого картофельного крахмала
.

Маска из толокна
Укрепляет мышцы лица и шеи

1 столовую ложку кефира или простокваши смешать с 1 чайной ложкой толокна (или пшеничной, ржаной муки), 1 чайная ложка мёда, добавить немного отрубей и тщательно перемешать.
Нанести на лицо и шею на 20 минут и смыть тёплой водой, лицо ополоснуть холодно
й.

Маска из семян подсолнечника
Содержит витамины F, Е
делает кожу эластичной,
способствует её омоложению

Очищенные семена подсолнечника измельчить или растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растёртой массы добавить 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку желтка и всё тщательно перемешать.
Нанести на лицо и шею на 20-30 минут.
Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.
Аналогично действует и готовится маска из миндаля.

Маска из лепестков розы
Питает и тонизирует кожу,
оказывает на неё смягчающее действие

Высушенные в тёмном, прохладном месте лепестки роз измельчить до получения розовой муки. К 1 чайной ложке розовой муки добавить 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 чайную ложку яичного белка и всё тщательно перемешать. Дать настояться в течение 10 минут.
Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20-30 минут.
Применять при сухой и нормальной кожи.

Маска из рисовой муки
Улучшает тонус мышц,
подтягивает,
предотвращает дряблость кожи

1 столовую ложку рисовой крупы измельчить (в кофемолке или другим способом) до консистенции муки. Взять 1 чайную ложку рисовой муки, смешать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой смеси яичного белка с желтком.
Полученный состав наложить на предварительно очищенное лицо. Выждать 10 минут до появления ощущения подтянутости кожи, после чего оставить образовавшуюся маску на лице ещё 10 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Маска рекомендуется для любой кожи. Особенно эффективна для преждевременно стареющей.

Хлебная маска
Тонизирует, питает кожу,
улучшает цвет лица

100 г ржаного или пшеничного хлеба залить молоком или сливками оставить на 15-20 минут. Кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут. Маску смыть тёплой водой.

Маска из геркулеса (овсяные хлопья)
Питает, освежает
и восстанавливает обменные процессы кожи

Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. К 1 чайной ложке геркулесовой муки добавить 1 чайную ложку желтка, 1 чайную ложку сметаны и всё перемешать. Нанести на лицо на 20-30 минут.
Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.

Дрожжевая маска
Тонизирует и питает кожу,
улучшает кровообращение и обменные процессы,
способствует уменьшению дряблости кожи
в смеси с перекисью водорода
обладает отбеливающими свойствами

1 чайную ложку дрожжей развести тёплым молоком или сливками, добавить 1 чайную ложку фруктового сока.
Наносить маску на 20-30 минут.
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Для жирной кожи дрожжи разводятся водой или 3% перекисью водорода.


Желтковая маска

Питает и подтягивает кожу лица, предотвращает дряблость

Нанести слой желтка на кожу лица и шеи, после подсыхания первого слоя – второй и т.д. После подсыхания последней порции желтка маску смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Для жирной кожи желток заменить белком: взбить белок и послойно наносить на лицо и шею. Последний слой держать 15 минут.
Маска хорошо стягивает поры.

Маска из картофеля
Уменьшает отёки под глазами

Один клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отёкам.
Маску принимать лёжа в течение 30-40 минут.

0

2

Овсяные маски для лица

Овёс обладает очень сильными лечебными свойствами, и поэтому широко применяется народной медициной. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, каротином, никотиновой кислотой. Зёрна овса содержат большой процент крахмала (до 60%), жиров, белков и других полезных элементов. Очень хорошее действие на кожу оказывают овсяные маски для лица. Если у человека проблемы с кожей лица, которые не требуют медицинского вмешательства, с ними можно справиться, нанося овсяные маски для лица.

Почти всегда овёс применялся в народной медицине. В крупе и муке, которые получают из зёрен овса, содержатся белок, крахмал, жиры, минеральные соли, сахар и много других веществ, помогающих очистить организм. Овёс ещё используют и как диетическое питание. Всевозможные настойки из соломы овса, очень эффективно помогают бороться с бессонницей, нервными перегрузками, физической усталостью, истощением. Если человек болел ревматизмом, подагрой или другими кожными болезнями, ему прописывали ванны с использованием овсяной соломы.

Так же солому овса применяют для борьбы с диабетом, которая рекомендуется как мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Из овса делают «овсяную болтушку» и с её помощью лечат язву желудка и кожные болезни. Людям, которые страдают от сахарного диабета и связанных с ним осложнений, прописывают разгрузочную диету из геркулеса и овсяной крупы.

В народной медицине очень широко используется «овсяный кисель». Он обладает сильными целебными свойствами. Его готовят из овсяной крупы или геркулеса. Крупу заливают в пропорциях 1:1 кипяченой, остуженной водой, добавляют чуть дрожжей. Емкость со всем содержимым заворачивают в плотную ткань и оставляют бродить на 24 часа. Через сутки аккуратно сливают жидкость и доводят её до кипения. Горячий кисель едят с подсолнечным маслом, а когда он остывает, его можно резать ножом.

Овсяные отвары незаменимы в качестве мочегонного средства. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите стакан овсяных зёрен и кипятите их на водяной бане в 4 стаканах воды. Когда объем уменьшится в 2 раза, добавьте 4 ложки мёда и опять поставьте на горячую баню минут на 5. Затем профильтруйте отвар. При больных почках отвар нужно пить 3 раза в день по пол стакана.

Так же отвары из овса являются эффективным способом лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите 2/3 стакана овса и залейте молоком. Поставьте в духовку, но смотрите, чтобы она была не жаркая. Молоко будет выкипать. Следует добавлять молоко до тех пор, пока полностью не разварится овёс. Потом процедите и отожмите его. Употребляйте отвар по 3 раза в день по 3 ложки.

Отвар овса рекомендуют употреблять людям, которые перенесли инфаркт миокарда и при гипертонии. Возьмите стакан овса и кипятите его в 1 литре воды, пока не испарится половина воды. Процедите. Пить по пол стакана в сутки. Известно также, что настойка из овса помогает уменьшить боли мочевого пузыря при цистите и мочекаменной болезни. Очень часто отваром лечат аллергии, бронхиальную астму и крапивницу.

С помощью овса можно лечить хронические болезни печени и гепатит. Чтобы получить отвар, залейте тремя литрами воды 2 стакана овса в шелухе. Кипятите 3 часа на медленном огне. В конечном итоге получается 1 стакан готового отвара. Пить его нужно в тёплом виде на протяжении месяца 1 раз в день. Отвар всегда должен быть свежим перед каждым употреблением.

Ещё в далеком прошлом женщины начали использовать овёс, чтобы всегда быть красивыми и молодыми. Он очищает кожу, успокаивает и смягчает её.

Овсяная маска для лица с омолаживающим эффектом

Возьмите 1 столовую ложку овсяного молока и перемешайте с 1 столовой ложкой картофельного пюре. Потом разбавьте смесь простоквашей. Нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте сначала тёплой, а потом прохладной водой. Эта маска разгладит морщины и омолодит кожу.

Тонизирующая овсяная маска

Возьмите 2 столовые ложки овсяной муки, добавьте туда 2 белка, 30 грамм мёда, миндальное масло. Всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная масса. Маска наносится на лицо на 20 минут. По истечении времени, размягчите маску, сделав тёплый компресс. Ополосните лицо прохладной водой. Маска оказывает бодрящее и тонизирующее действие на кожу лица.

Маска для лица из овсяных хлопьев для жирной кожи

Возьмите несколько лепестков розы и 1 столовую ложку цветов календулы и залейте кипятком. Настоять 15 минут. Процедите. В настойку добавьте 1 столовую ложку овсяного толокна и хорошо перемешайте, Должна получится кашица. Нанесите маску на 20 минут. Смойте тёплой водой, потом в холодную воду добавьте немного яблочного уксуса и ополосните лицо. Эта маска придаст вашей коже здоровый румянец, сделает её мягкой и нежной.

Овсяная маска для лица для сухой кожи

Возьмите 2 столовые ложки овсяных отрубей, добавьте в них 2 столовые ложки сока свежих помидоров. Всё хорошенько перемешайте и нанесите маску на 20 минут. Смывать её нужно прохладной водой.

Маска для лица из овсяных хлопьев с освежающим эффектом

Потрите 30 грамм мякоти тыквы на мелкой тёрке и смешайте с 30 граммами овсяного толокна. Хорошенько перемешайте. Получится кашица. Субстанцию нанесите на кожу лица и держите 20 минут. Смойте тёплой водой. Потом протрите лицо кусочком льда.

Еще одна овсяная маска для лица с омолаживающим эффектом

Возьмите 50 грамм овсяных хлопьев, половинку желтка, 5 грамм глицерина, 15 грамм камфорного спирта и 1 грамм тимола. Всё тщательно перемешайте. Добавьте воды столько, чтобы получилась кашица. Её нужно нанести на 1 час на ту область лица, где у вас есть морщины. Смывайте тёплой водой и промокните лицо полотенцем

Овсяная маска для лица с отшелушивающим и укрепляющим эффектом

Возьмите 1 столовую ложку кефира, добавьте 1 чайную ложку мёда, овсяного толокна и чуток соли. Хорошенько перемешайте. Смесь следует нанести на лицо и шею на 20 минут. Смывать сначала теплой, а затем прохладной водой. Маска возвратит вашему лицу естественный цвет, уберёт шелушение и укрепит мышцы.

Отвар для лица

Возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев и прокипятите в 1 литре воды на протяжении 10 минут. Полученным отваром протирайте лицо перед сном. Отвар поможет снова сделать кожу бархатистой и гладкой.

Маска для лица из овсяных хлопьев для стареющей кожи

Перемолоть 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавить 3 столовые ложки молока (можно сметаны). Оставить до того момента, пока хлопья не набухнут. Потом добавьте 4 капли лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Наносить на лицо и шею на 20 минут. Смывать тёплой водой.

Овсяная маска для лица отбеливающая и обогащающая кожу витаминами

Возьмите в равных пропорциях овсяные хлопья, мёд, оливковое масло, йогурт. Хорошенько перемешайте и наложите на чистую кожу лица на 20 минут. Смойте тёплой водой. Эта маска обогатит кожу витамином А и Е. Кожа станет белая, разгладятся мелкие морщины.

0

3

Ой, девочки, я тут совсем новенькая, но хочу поделиться одним местом на которое хожу если не каждый день, то раз в неделю точно! Там куча рецептом масок для лица и вообще, прекрасный сайт на такую тему ссылка удалена - так и называется этот сайт, всем рекомендую, я благодаря их рецептам поправила состояние своей кожи и очень довольна!

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Для красоты тела » Маски для лица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC