Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Рецепты низкоуглеводных блюд ( от форумчан) » Блюда из рыбы и морепродуктов.


Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Рыба в кокосовом соусе с лимонной травой.

Состав:

на 4 порции:
20 г имбирного корня
2зубчика чеснока
1стручок красного перца чили
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка молотой куркумы
400 мл рыбного бульона
400 мл кокосового молока
1 стебель лимонной травы
600 г рыбного филе
2 стебля зеленого лука с луковичками

Приготовление:

Имбирный корень и чеснок очистить. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. все мелко нарезать. имбирь, чеснок и 2/ перца чили слегка обжарить на масле при постоянном помешивании. Добавить куркуму, рыбный бульон и кокосовое молоко. Дать закипеть. Лимонную траву почистить и нарезать небольшими кусочками слегка наискосок. Добавить в соус и кипятить 5 мин, не накрывая крышкой. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в соус. накрыть крышкой и тушить 5 мин. на маленьком огне. Лимонную траву удалить. Зеленый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Рыбу с соусом выложить на тарелки и посыпать зеленым луком и оставшимся перцем чили.

Приготовление: 20 мин
В одной порции: 215 ккал,
28 г белков, 8 г жиров,
7 г углеводов
http://s03.radikal.ru/i176/1004/9a/58ec39511082.jpg

0

2

Девчёнки, это рецет конечно не на каждый день, но наНовый год можно
Рулетики из красной рыбы с творожной начинкой
Компоненты:

икра красная – 50 г
красная рыба слабого посола - 300 г
творог – 100 г
сметана - 2 ст л
чеснок - 3 зубчика
сыр – 100 г
лимон – 5 долек
зелень укропа
салат зеленый – 4 листа
на 100 гр готового продукта: 2 y.e.
В миску выложить творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошо растираем до однородной массы.

Филе рыбы нарезаем тонкими длинными пластиками. На каждый пластик выкладываем 1 ст л начинки сворачиваем рулетики.

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, на листья выкладываем рулетики. Каждый конец и начало рулетика украшаем красной икрой. С верху на рулетики кладем несколько веточек петрушки и дольки лимона.

0

3

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО "КРАСНАЯ ИКРА".

-1 селёдка малосолёная,
-100-150 г сливочного масла (зависит от размера селёдки),
-1 большой или 2 маленьких плавленных сырка "Дружба" (выпускают их ещё?)
-1 большая недоваренная морковь (для красоты, можно без неё).

Селёдку почистить и пропустить через мясорубку. Смешать с маслом и сырком. Ещё раз промолоть. Смешать с тёртой на мелкой тёрке морковкой. Поставить на холод.

Состав:
сельдь 1 шт   0 уе
плавленый сыр 50 гр   0,8 уе
масло сливочное 150 гр   1,2 уе
морковь 1 шт   5,17 уе

на 100 гр. - 2,2 уе

0

4

Котлеты из рыбы

Состав: 1кг рыбного мяса без костей(филе), 2-3головки лука, 1-2 яйца, 4 ст.ложки растительного масла, 2ст.ложки обычных(не пресованных) отрубей, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень по вкусу.

Рыбу разделать, промыть, снять кожу, удалить кости (или взять готовое филе). Поджаренный мелко нарезанный лук, соль, перец(по вкусу) добавить в разделанное приготовленное рыбное филе и все это пропустить через мясорубку. Из приготовленной котлетной массы формируем котлеты, обваливаем их в отрубях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить на 5 минут в духовый шкаф. Готовые котлеты выложить в тарелки, полить томатным соусом,посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
на 100 грамм готового продукта 1,82 у.е

0

5

Закуска РУЛЕТИКИ ИЗ СОЛЁНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ.

В тонкий ломтик красной рыбы положить ложечку маскарпоне и тонкий брусочек свежего огурца. Свернуть в рулетик. Готово.

0

6

Рыба “Рекс Хант”

На 4 порции (в одной - 3,3 у. е.): 500 гр. рыбного филе; луковица; зубчик чеснока; сок 1/2 лимона; 1/2 чашки бульона; перец чили; майонез; зелень; растительное масло.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до размягчения. В глубокую сковороду выложить рыбное филе, переложив его обжаренным луком и чесноком. Выжать на всё сок лимона (косточки удалить), добавить бульон или просто воду и поставить на средний огонь. Пусть кипит минут десять. Смешать майонез, выжатый зубчик чеснока, перец чили или просто красный жгучий перец и зелень. Всё это влить в сковороду. Плиту сразу выключить, чтобы майонез не свернулся

0

7

Рыбные котлеты

На 6 порций (в одной - 0,7 у.е.): 1 кг филе любой белой рыбы; 2 ст. ложки томата; лавровый лист; 100 гр. сыра; 2 яйца; лимон; соль; перец.

Нарезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. того, как закипит, варить одну минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить. Разобрать рыбу на хлопья руками, вынуть косточки. Добавить яйца, тертый сыр, перец. Столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить. В готовые котлеты добавить немного воды, лавровый лист и потушить.

0

8

Лосось, запеченный в фольге

На 4 порции (в одной - 2,3 у.е.): 500 гр. филе лосося; 300 гр. креветок; банка шампиньонов; луковица; зелень петрушки.

Филе лосося уложить в фольгу, сверху посредине положить креветки, шампиньоны и заранее пассерованный лук. Завернуть края филе “конвертиком”. Посыпать зеленью, завернуть в фольгу и поместить на 20 минут в духовку. Подавать прямо в фольге.

0

9

Карп "Кремлёвский"

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.

...Я к этому рецептику планирую добавить смесь из прованских трав, а соевый соус убрать. Т.е. в оливковом масле смешать смесь из прованских трав, добавить лимончик и в этом замариновать.

...Сырная корочка получилась отменная. Только получается густоватая, если делать с майонезом. В след. раз сделаю со сметанкой или со сливками.

А еще вкусно зафаршировать карпа смесью мелко нарезанной брынзы,сырых шампиньонов или других грибов плюс зелень.Все это запихнуть в подготовленного целого,просоленого карпа.даже в пустоты в голове,смазать сметаной,также надрезать как в предыдущем рецепте.Ставить в очень горячую духовку минут на 5-10,а потом уменьшить температуру до 180 градусов.Когда он почти готов,я люблю посыпать тертым пармезаном.

0

10

Кальмар
Кольца кальмара разморозить, на сковороде обжарить в оливковом масле (я положила неразмороженный, получилось много воды, ее потом пришлось сливать),
потом добавила помидорку крупно порезанную, чеснок крупно.
Соль, перец по вкусу. Готовится он очень быстро.
Потом в конце можно еще яичком залить.

0

11

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

500 г рыбного филе
250 г брокколи
200 г шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 пучок укропа
соль, перец

Главное, чтобы рыба не была костистой.
1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
6. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

0

12

Лосось с икорным кремом

2 куска филе лосося по 120 г
соль по вкусу
1 лимон
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
100 мл сливок жирностью 33%
1 ч. л. красной икры
лист салата

Оба кусочка лосося слегка посолить. Положить в сотейник, залить холодной водой, добавить 3-4 дольки лимона, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Положить кусочки лосося на тарелку, аккуратно снять с них кожу.
Кусок лосося меньшего размера размять вилкой в пюре. Сливки слегка взбить, добавить вместе с соком половины лимона в пюре и перемешать, взбивая вилкой. Добавить красную икру. Дать настояться 10-15 минут. Оставшийся кусок лосося положить на лист салата, сверху полить икорным кремом.

Малосольный лосось

2 филе лосося длиной около 20 см
1 ст. л. соли
2 ст. л. мелко нарубленного укропа
1 ст. л. оливкового масла

Куски лосося смазать оливковым маслом, натереть солью и посыпать укропом. Положить один на другой в прямоугольную посуду, сверху положить кухонную дощечку и прижать чем-нибудь тяжелым. Поставить в холодильник. 1-2 раза в день переворачивать куски. Готово через 2-3 дня.

Дома мы просто натираем солью, заворачиваем в тонкую тряпочку и кладем в прямоугольный лоточек, куда предварительно тоже насыпали соль. Сверху ставим блюдце и, например, банку.

0

13

Креветки с грибами пожарить на Олив.масле+ зелень, чеснок,соль
Украсила яицом

увеличить

0

14

очень вкусный салатик!!!
Обжарить грибы с луком (я лук не добавляла). В прозрачную (так красивее) жаропрочную посуду выложить слоями грибы и крабовое мясо 1:1 смешать протёртый через тёрку сыр с майонезом и намазать сверху крабовое мясо. Поместить в духовку минут на 15 (чтобы запёкся майонез). Кушать горячим. Приятного аппетита.

0

15

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом 4 порции

400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося такой же длины, что и стейк кальмара
250 г очищенного свежего огурца, той же длины

200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки (?)
20 г муки (берем соевую или АВМ)

Для кляра:
3 яичных желтка
20 г муки

Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.
Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 минут при температуре 170 гр.
Готового кальмара нарезать поперек.
Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике.
Выложить кружкифаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим.

Расчет на одну порцию (конечно, тут расчет на обычную муку):
310,2 ккал, Б 34,7, Ж 14,4, У 10,4

0

16

Креветки с сыром фета.

Источник:The Australian Women's Weekly Cookbooks
Mediterranean Cookbook

1/3 чашки оливкого масла
6 побегов зеленого лука, порубить
3 зубчика чеснока, раздавить
410 г помидор
1/2 чашки белого сухого вина
2 ст.л. порубленного свежего орегано
2 ст.л. порубленной свежей петрушки
2 кг сырых средних креветок, почистить
200 г сыра фета, покрошить

Обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, вино и травы. Готовить не накрывая 15 минут или пока немного не загустеет. Добавить креветки, готовить до готовности. Разделить смесь с креветками на 6 огнеупорных блюд, посыпать сыром. Запечь в духовке при 200-210С 5 минут или пока сыр не начнёт плавится.

увеличить

0

17

Маффины из лосося фаршированные грибами

350 г филе лосося
3 белка
250 мл сливок
соль
белый перец

перемолоть 2-3 раза рыбу, сделать очень мелко молотый фарш, посолить и поставить в холодильник..
Взбить в крепкую пену белки и осторожно тоненькой струйкой добавить сливки, попрерчить и осторожно смешать с фаршем ( фарш должен иметь консистенцию майонеза). Взять форму для маффинов или кофейные чашки, выстелеть пищевой пленкой и заполнить на 1/3 рыбным фаршем ( покрыть фаршем так же стенки чашек или форм), добавить грибы, и все закрыть фаршем.
Постучать чашками слегка по столу для выхода воздуха, закрыть чашки фольгой и поставить в посуду наполненую водой. Готовить на водяной бане в духовке 30 мин при температуре 225С

Начинка из грибов

100 г грибов любых грибов
половина маленькой луковицы
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки сливки
соль
перец

Порезать мелко лук, пожарить на сливочном масле, добавить резанные грибы, сливки, посолить, поперчить, держать на огне до загустения.

0

18

Скумбрия под соусом из перцев

6 скумбрий небольшого размера ( 600-700 г)
8 перцев средней величины
1 небольшая луковица
1 ст ложка томатного пюре (концетрат) по вкусу
1 ч л соуса чили
1 лавровый лист

Приварить, затем очистить от пленки перец. Рыбу можно брать мороженную. Рыбу прижарить на растительном масле (буквально по 1 минуте каждую сторону). Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на сковороде. Измельчить в блендере перцы, добавить жареный лук, томатное пюре, перец, соль, чили и взбить все до кремообразного состояния. Вылить половину соуса в латку, смазанную маслом, выложить сверху рыбу и полить оставшимся соусом. Добавить лавровый лист и поперчить.

Запечь в духовке 200 С 20 минут ( можно накрыть фальгой). Перед подачей посыпать зеленью.

увеличить

увеличить

0

19

Рулеты из форели
Форель (филе на коже одним куском) - 1 кг; сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г; соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу; масло для обжаривания

Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее см в длину и см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов

Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.

Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получится довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.

0

20

Пончики (в дословном переводе), но мне кажется, что это будут оладьи из лосося.

Лосось (грамм 150-200);
Горсть креветок (вареных и очищенных), осторожно! если креветок будет слишком много, они будут перебивать вкус лосося;
Свежее яйцо;
Соль, перец, петрушка по вкусу.
Провернуть в мясорубке (или блендере) лосось и креветки, добавить остальные ингредиенты и еше раз провернуть. Разогреть достаточное кол-во растительного масла на сковороде. Ложкой выкладывать полученную массу, жарить до золотиатого цвета.

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Рецепты низкоуглеводных блюд ( от форумчан) » Блюда из рыбы и морепродуктов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC