Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Рецепты низкоуглеводных блюд ( от форумчан) » Блюда из рыбы и морепродуктов.


Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

Форель, фаршированная грибами

2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
1 стебель сельдерея
100 гр грибов
соль перец
3 ст.л. жирных сливок
1/2 ч.л. муки
1 зуб чеснока
лавровый лист
специи для рыбы
4 дольки лимона
рыба

В сковороде разогреть масло и обжарить луковицу и сельдерей (3 мин). Смешать грибы, соль, перец, хлебные крошки, сливки и чеснок. Добавить к луку и обдаривать еще 3 мин.
Начинить рыбу и добавить лавровый лист и специи для рыбы. Связать ниткой. Протвень застелить фольгой . Положить 2 дольки лимона. На них рыбу. Посолить, поперчить и посыпать мукой. И сверху еще 2 дольки лимона. Запекать 20 мин при температуре 375 F(190C).

увеличить

0

22

Креветки с томатом и белым вином
4 порции

500 г крупных замороженных креветок
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 мл белого сухого вина
0,5 ч.ложки прованских или итальянских трав
1 банка протертых томатов
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.ложки молотой паприки

Креветки разморозить. ЧЕснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин.
Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин.
Влить вино, дать закипеть. Добавить весь тома и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

в 1 порции: 214 ккал, 19 г белки, 13,5 г жиры, 4,2 г углеводы.

0

23

АНЧОУСЫ

Курица с соусом из анчоусов и чесноком
Положить 4 куриных грудки в форму для духовки, добавить сок 1/2 лимона, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока прямо в шкурке и 200 мл сидра. Накрыть фольгой и запекать 30-40 мин. Переложить курицу на на тарелку, а соки, оставшиеся в форме нагреть на огне. Запеченный чеснок очистить и размять, добавить 2/3 банки анчоусов вместе с маслом из банки. Добавить в форму. Помешивая на медленном огне добавить 200 мл сливок и приправить. Кипятить 2 минуты и подавать с курицей.

Перцы запеченные с анчоусами и козьим сыром
Порезать пополам 2 красных перца, очистить от семян. Положить их на противень и положить в каждый 1/2 банки анчоусов и 1/2 дольки чеснока. Приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать 15-20 мин, затем достать из духовки и покрошить в перцы козий сыр. Запекать еще 10-15 мин. Подавать с листьями зеленого салата и хрустящим хлебом, чтобы подбирать им ароматный соус.

Анчоусное масло

В блендере соединить 110 гр размягченного масла, 6 филе анчоусов, немного нарезанной петрушки, сок 1/2 лимона и черный перец. Рубить 30 сек. Подавать с рыбой, запеченной на гриле.

0

24

КОНВЕРТИКИ С ЛОСОСЕМ И СПАРЖЕЙ

1. Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоскать под холодной водой.

2. Положить филе лосося на доску. Приправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа и шнитт-лука.

3. Плотно обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло и лимонный сок и смазать конвертики сверху.

4. Положить лосось на барбекю или под гриль и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.

увеличить

0

25

Нашла легкий рецепт засолки сельди.
берем замороженную селедку,кладем ее в пакет.Насыпаем ст.ложку соли-каменной или морской.Пакет потрясти,чтобы соль распределилась,туго заматываем пакет и кладем на пару дней в холодильник.Сельдь размораживается и просаливается.
Можно специи добавить.
На 1 рыбу-1 ложку соли,на 2-2 ложки.....

0

26

Помидоры с рыбной пастой

8 помидоров
300г сардин в масле
100г майонеза
3 ст.л. тертого сыра
1 лимон
немного масла
зелень петрушки
соль
перец

Помидоры вымыть, удалить мякоть. Посыпать внутренние стенки помидоров солью и перцем. Сардины размять вилкой и добавить столько сливочного масла, чтобы получился пенистый крем. Примешать майонез, перец, соль и немного лимонного сока. Начинить рыбной пастой помидоры, посыпать тертым сыром и поместить в смазанную маслом сковороду с высокими бортами. Запекать в горячей духовке 10 минут. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

увеличить

0

27

Кляр для рыбы
смешать водку с сырыми белками.

0

28

Карп запечённый в горчице

Небольшие карпы-2 шт.-1 кг
4 зубчики ченока
5 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. карри (по желанию)
чёрный перец, соль-по вкусу
3 ст .л. масла
сок одного лимона
петрушка, мелконарезанная
Очищенную рыбу залить соком лимона, посолить, поперчить.
Оставить на 1 час. Затем натереть горчицей посыпать карри.
На противень выложить пекарскую бумагу, выложить рыбу-не накрывать! Запекать при темп.200 гр. 20 минут. Смешать масло, сок лимона, чеснок, мелконарезанную петрушку и залить. Запекать ещё 10 минут. Хорошо под грилем.

увеличить

0

29

СаЛьМОН(красная рыба), ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ

1 кг филе сальмона
1 луковица, нарезанная кубиками
3 ст.л. растительного масла
1 лимон
1 банка консервированных шампиньонов (около 300 г)
пачка сливок 10% (200 г)
соль, перец, мускатный орех

Снять шкуру с филе, посолить филе с двух сторон, поперчить с одной и нарезать ломтиками шириной в 2 см. Луковицу потушить в масле до порозовения, добавить грибы (жидкость слить в чашку) и тушить вместе еще минут 5. Посолить, добавить грибную жидкость, мускат и сливки. Форму смазать маслом, разложить филе, на каждый кусочек - тонкий ломтик лимона. Сверху разложить грибы и запекать 20 минут при 200 град.

0

30

Белая рыба с брокколи и сырно-луковым кремом

На две порции.
2 филе белой рыбы без костей
75 гр брокколи
300 гр сырно-лукового крема
2 ст.л. сока лимона
маленький кусочек сливочного масла
10 гр сыр Пармезан, тертый
соль и свежемолотый перец по вкусу

Сварить брокколи, мин 5-7, а затем перемолоть в комбайне, посыпать шепоткой соли, и отставить. Филе рыбы посыпать солью и свежемолотым перцем, немного лимонного сока. Включить духовку на Гриль, промазать протвень маслом, и помещаем под гриль на 2 минуты, пока протвень станет горячим, вытащить протвинь и быстро переложить филе рыб. Низ рыбки подрумянится от горячего протвиня. Снизить температуру в духовке и поставить рыбу на 7.5 см ниже еще на 3 минуты. Вынуть филе, выложить брокколи, и осторожно размазать сырную массу. Сверху посыпать сыром Пармезан, или другим твердым сыром. Вернуть рыбку в духовку на 4-5 минут, или пока верхушка немного подрумянится. Подавать сразу, посыпав перцем, а к гарниру можно печенные или паровые помидоры.

0

31

Рыба заправленная c песто из шнит-лука и петрушки

3/4 чашки нашинкованного шнитт-лука или 1/2 чашки шпината
1 чашку нашинкованной петрушки или 1/2 чашки петрушки
1/4 чашки орехов (грецких, лесных или кедровые)
125 мл масла оливковое
1 зубок чеснока
1/2 чашки сыра (твердого)
2 больших рыбины лосось или форель
Соус
200 мл густой сметаны
2 ст.л. шнитт-лука, дополнительно

В комбайне перемешать зелень, орехи, масло, чеснок и сыр, пока песто не станет пастообразным. На филе рыбы выложить слой песто накрыть другой половиной рыбины, перевязать в нескольких частях. Рыбу выложить на протвень, печь накрытой фольгой в течении 20 минут, затем фольгу убрать и печь 10 минут. Можно подать с соусом из сметаны и шнитт-лука

0

32

РЫБНОЕ ФИЛЕ

4 рыбных филе, 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 стручок острого перца, 3 пучка зеленого лука с маленькими луковками, 100г сливочного масла с зеленью, соль.

Натереть на терке цедру с половины лимона и отжать из него сок. И то и другое перемешать с оливковым маслом. Перец порубить и перемешать с массой. Полить маринадом рыбу, накрыть и оставить на 30 минут. Нагреть гриль. Зеленый лук вымыть. Нарезать тонкими кольцами луковки и немного зелени. Обжарить в гриле рыбу и луковки с каждой стороны по 5-6 мин., смазать сливочным маслом с зеленью, посолить. Подавать рыбу, выложив на нее оставшееся масло с зеленью и посыпав зеленым луком. Украсить дольками лимона.

0

33

НЕЖНЕЙШАЯ ЛОСОСИНА В БЕЛОМ ВИНЕ.(с окунем)

На 4 порции вымыть холодной водой и обсушить 400г филе лосося и 8 филе окуня. Пучок укропа вымыть и оторвать кисточки от стеблей. Для рыбной плетенки разрезать каждое филе морского окуня вдоль пополам, а филе лосося на 16 полосок, шириной ок.2 см. Переплести полоски рыбы, чтобы получился плетеный шнур. Концы закрепить палочками. Или же сплести косу из 2х полосок филе окуня и одной полоски лосося, закрепить концы.

Полить рыбное филе лимонным соком, приправить солью, перцем, и тушить ок.6 минут на среднем огне в отваре из тушеного на сливочном масле лука, рыбного бульона и белого вина(соотношение1:2:1).

увеличить

0

34

ФИЛЕ ОКУНЯ С ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ

600г филе морского окуня, соль, перец, сок 1 лимона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 3 цуккини, 2 баклажана, 3 стручка сладкого перца, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 250 мл сухого белого вина, 1/2 пучка петрушки.

Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Цуккини, баклажаны, перец нарезать кубиками.
По очереди потушить по 5 минут цуккини, баклажаны, перец, добавляя по 2 ст. л. масла. В другой посуде потушить в 2 ст.л. масла лук и чеснок, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить остальные овощи, тимьян, вино, приправить. Выложит на овощи рыбное филе, накрыть и тушить 30 минут. Петрушку порубить. Рыбу подавать с овощами и зеленью.

0

35

ТРЕСКА С ЦУККИНИ НА ШАМПУРАХ

500г филе трески, 3 луковицы, 150г маленьких помидоров, 8 лавровых листьев, 1 пучок петрушки, 6 веточек мяты, 4 ст.л. белого винного уксуса, 4 веточки эстрагона, 2 зубчика чеснока, 9 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 ст.л. каперсов, 2 стручка сладкого перца, 2 цуккини.

Рыбу нарезать кусками, 2 луковицы очистить и разрезать каждую на 8 частей. Вымыть помидоры и лавр.листья. Насадить все попеременно на 8 шампуров. Зелень, оставшийся лук и чеснок мелко порубить. Перемешать с каперсами, уксусом, 4 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Перец и цуккини нарезать кусками. Разогреть 3 ст.л. масла, потушить в нем овощи 8 минут, посолить и поперчить. Продукты на шампурах жарить 8 минут в 2 ст.л. масла. Подавать с овощами и соусом.

0

36

КАМБАЛА С СОУСОМ ИЗ САЛА

4 готовых для кулинарной обработки камбалы (по 300г), 4 веточки эстрагона, 1-2 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, сок и тертая цедра 2х лаймов, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. растит. масла, соль, свежемолотый белый перец, 150 г сала с прожилками, 150 г слив. масла.

Помыть рыбу, обсушить и несколько раз надрезать крест-накрест с каждой стороны. Нарезать зелень, перемешать ее с мелко нарезанным чесноком, соком, цедрой, горчицей, растительным маслом, солью, перцем. Полученной смесью намазать камбалу и мариновать 40 минут. Нарезать кубиками сало и обжарить до получения шкварок. Вынуть шкварки и слить половину растопленного сала во вторую сковороду. В обе сковороды доб-ть по 75г сливочного масла и обжарить по 2 камбалы с каждой стороны по 5-6 минут. Выложить камбалу светлой стороной вверх на предварительно подогретые тарелки. Разогреть шкварки в жире и полить рыбу.

0

37

САЙДА С ГРИБАМИ

400г сайды, 400г грибов, 2 ст.л. слив. масла, 2 луковицы лук-шалота, 0,1 л белого вина, 0,2 л сливок, 1 ст.л. шнит-лука, нарезанного колечками, 1 ст.л. рубленного тимьяна. Черный перец, соль.

Филе сайды промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Почистить грибы, нарезать маленькими кусочками. Лук-шалот почистить и нарезать кольцами. Обжарить в слив. масле грибы вместе с кольцами лука до золотистого цвета. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока жидкость не испариться. Добавить сливки и тушить еще 35 минут. Заправить солью и перцем, в конце перемешать с зеленью. Выложить грибы с соусом на подогретую тарелку, сверху покрыть ломтиками сайды, заправить солью, перцем, и готовить на гриле 12 минут. Украсить веточками тимьяна.

САЙДА С ГОРБУШЕЙ

500г филе сайды, 2 яйца, 0,5 л сливок, пучок шнит-лука, нарезанного колечками, 250 г копченой горбуши, соль,белый перец.

Филе сайды промыть холодной водой и обсушить. Нарезать крупными кусками. Положить в миксер вместе с яйцами и сделать пюре. Перемешать со сливками и заправить солью и перцем. Добавить шнит-лук по вкусу. Нагреть духовку до 170С. Выложить ломтики копченой горбуши в огнеупорную прямоугольную форму, затем заполнить массой из сайды. Плотно накрыть форму крышкой или фольгой, поставить на водяную баню и запекать ок.60 минут. Охладить при комнатной температуре. Опрокинуть на блюдо, накрыть прозрачной пленкой и на несколько часов поставить в холодильник. Нарезать ломтиками и подать на стол.

0

38

ТРЕСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

500г филе трески, сок одного лимона, 2 ч.л. сухого базилика, 2 ч.л. сухой душицы, соль,перец, 500г помидоров, 4 кусочка филе анчоусов, 75 г сыра эмменталь, 75 г сыра пармезан, 2 ст.л. оливкового масла, базилик для украшения.

Филе сбрызнуть соком лимона и мариновать 15 минут. Положить рыбу в форму для запекания и посыпать базиликом, душицей, солью, перцем. Нагреть духовку до 175С. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить филе анчоусов, натереть сыры. В форму для запекания между рыбой положить кружочки помидоров в виде черепицы. Посыпать измельченными анчоусами и сыром. Полить растит.маслом. Запекать на средней полке в духовке 20 минут. Перед подачей украсить базиликом.

0

39

СЕЛЬДЬ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ

8 кусочков филе малосольной сельди(по 60г), 100г майонеза, 100г сметаны, соль, свежемолотый белый перец, 6 зерен душистого перца, 1 пучок укропа, 2 мариновонных огурца, 2 красных луковицы, неск. листиков салата.
Залить филе сельди минеральной водой на 30 минут. Смешать сметану и майонез. Посолить и поперчить, добавить зерна душистого перца.
Помыть, подсушить и мелко нарезать укроп, оставив несколько веточек для украшения. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать кольцами лук и смешать его с укропом, сметаной и майонезом. Сельдь подсушить и выложить на блюдо. Полить смесью из сметаны и майонеза, украсить веточками укропа и салатными листьями.

0

40

Быстрая рыба в томате

На 100 гр -  85 ккал и 1,63  углей

Компоненты рецепта:
карп - 700-1000 гр, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь.

Как приготовить блюдо:
Обжарить порезанный лук и тертую морковку. В кастрюльку сложить рыбу и лук с морковью. Залить томатным соком так, чтобы сок закрывал рыбу. Тушить на медленном огне 35-40 минут. В конце добавить перец, лавровый лист.

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Рецепты низкоуглеводных блюд ( от форумчан) » Блюда из рыбы и морепродуктов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC