Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Рецепты низкоуглеводных блюд ( от форумчан) » Блюда из рыбы и морепродуктов.


Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Быстрая рыба в майонезе

На 100 гр - 212ккал и 1,77  углей

Компоненты рецепта:
Филе хека - 500 г, лук репчатый - 1-2 головки, майонез 200 г.

Как приготовить блюдо:
Порезать рыбное филе, выложить на противень, положить сверху нашинкованный лук и залить майонезом. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 140 градусов.

0

42

Лосось запеченный с огурцами

На 100 гр - 106 ккал и 1,27   углей

Компоненты рецепта:
филе лосося - 1 кг
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
сок лимонный - 1 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
уксус винный - 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить блюдо:
Мелко порезанный лук поджарьте до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком.
Филе лосося разрежьте на 4-5 кусочков, посолите, уложите в форму, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

При подаче сбрызните уксусом.

0

43

Карп в сметане с грибами

На 100 гр - 139 ккал и 1,31  углей

Компоненты рецепта:
карп (филе) - 600 г
сметана - 1 стакан
шампиньоны - 1/2 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
уксус - 1 ст. ложка
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Филе нарежьте на порционные куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Лук нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Форму смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук, грибы, рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

0

44

Хек, запеченный в фольге

На 100 гр -  98 ккал и 1,94  углей

Компоненты рецепта:
хек (филе) - 600 г
лимон - 2 шт.
перец красный сладкий - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1
масло оливковое - 2 ст. ложки
креветки - 50 г
оливки без косточек - 40 г
зелень петрушки
соль и перец красный молотый по вкусу

Как приготовить блюдо:
Филе хека натрите солью и молотым перцем.

Смажьте фольгу маслом, уложите на нее слоями колечки лука, кружочки лимона, нашинкованную петрушку, посолите. Сверху положите филе хека, а на него — креветок и нарезанный колечками сладкий перец. Сверху посыпьте нашинкованными чесноком, петрушкой и оливками, полейте маслом и заверните в фольгу.

Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке 30 минут.

0

45

Хек, запеченный с помидорами

На 100 гр - 116 ккал и  2,16 углей

Компоненты рецепта:
рыба (филе хека)- 600 гр
помидоры - 400 г
уксус винный - 2 ст. ложки
лук-порей - 2 шт
базилик - 1 пучок
сыр - 150 г
масло оливковое - 3 ст. ложки

Как приготовить блюдо:
Рыбное филе посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
В форму, смазанную маслом, уложите 2/3 помидоров, нарезанных кружочками, лук-порей, нарезанный кольцами и листья базилика. Сверху положите рыбное филе, немножко полейте оливковым маслом. Выложите оставшиеся порезанные помидоры и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут.

0

46

Рыба с овощами, запеченная в фольге

На 100 гр - 112  ккал и 1,91   углей

Компоненты рецепта:
рыба - 1,5 кг, свекла - 150 гр, 2 моркови, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки сливочного масла, укроп, кубик куриного бульона.

Как приготовить блюдо:
Рыбу можно брать любую, на Ваш вкус. Рыбу почистить. Овощи почистить и мелко порезать. Рыбу нашпиговать овощами, посыпать бульонным кубиком. Фольгу смазать маслом, выложить на нее рыбу, завернуть. Запечь в духовке при 180-200 градусах.

0

47

Судак с грибами

На 100 гр - 161 ккал и 0,68  углей

Компоненты рецепта:
судак - 600 г, 20 г сливочного масла, 100 г свежих шампиньонов, 30 г растительного масла, 200 г сметаны, соль.

Как приготовить блюдо:
Рыбу нарезают на порционные куски, солят и жарят на растительном масле. Отваривают грибы в подсоленной воде. На порционную сковороду, нарезанную сливочным маслом, выкладывают куски жареной рыбы и отваренные грибы, заливают сметаной. Запекают 15 минут при температуре 120 градусов.

0

48

Рыба печеная

На 100 гр - 162 ккал и 0,22  углей

Компоненты рецепта:
Рыба - 1 кг, 100 г сливочного масла, 1 лимон, черный перец, соль.

Как приготовить блюдо:
Сделать косые надрезы на боку подготовленной рыбы, полить ее смесью стакана воды, лимонного сока, соли и перца, хорошо пропитав этой смесью рыбу, смазать ее сливочным маслом и запекать в духовке 20 мин.

0

49

Лещ, запеченный в сметане с капустой

На 100 гр -  128 ккал и 1,32  углей

Компоненты рецепта:
Лещ - 1-1,5 кг, капуста квашеная 2 ст., луковицы 2 шт., сыр тертый 1/2 ст., сухари панировочные, масло сливочное 50 г, сметана - 1 ст.

Как приготовить блюдо:
Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметаной, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Комментарии к рецепту: "Лещ, запеченный в сметане с капустой"
Владимир: Совсем это не необходимо. Треска, как говорится, это уже совсем другая история.В том-то и парадокс - где много жира - там и вкусно.
Алексей: В этом блюде леща (в нем много жира) необходимо заменить треской. И вкусно, и калорий меньше.

0

50

Рыба по-деревенски

На 100 гр - 110 ккал и 1,23  углей.

Компоненты рецепта:
Рыба 240 г, яйцо 2 шт., молоко 100 г, зелень, специи по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Рыбу очистить, подготовить для жарки. На порционную сковородку положить масло, растопить, положить рыбу, панированную в муке. Обжарить с обеих сторон. Яйца смешать с молоком (или сливками), размешать, залить рыбу, запечь в духовке. Посыпать мелко рубленой зеленью.

0

51

Запеченный судак по-фермерски

На 100 гр - 191 ккал и  1,83  углей

Компоненты рецепта:
судак (филе) - 500 г
шампиньоны - 150-200 г
лук репчатый - 1-2 головки
морковь - 1-2 шт.
сыр твердый - 100 г
масло подсолнечное - 3 ст.л.
майонез - 150 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить блюдо:
Филе судака разделайте на 4-5 кусочков, посолить и обжарить с двух сторон до полуготовности. Морковь нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Слегка поджарьте овощи. Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками.

Овощи уложите в форму, сверху выложите рыбное филе, затем — грибы. Поперчите, посолите, залейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

0

52

Кальмары, фаршированные овощами

На 100 гр - 121 ккал и  3,06 углей

Компоненты рецепта:
кальмары - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2-3 ст. ложки
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1/2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Половину кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком около 5 минут.

Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-20 минут. Затем соедините с обжаренными кальмарами с луком.

Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.

При подаче полейте кальмаров полученным при тушении соусом.

0

53

Жаренные кальмары

На 100 гр - 165  ккал и 1,34   углей

Компоненты рецепта:
кальмары (филе) - 600 г
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 гр
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Лук порезать колечками и обжарить на масле.

Филе кальмаров нарезать соломкой, смешать с луком и обжарить в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

0

54

Жареные креветки

На 100 гр - 104  ккал и 1,02 углей

Компоненты рецепта:
креветки - 800 г, зеленый лук - 100 г, чеснок - 20 г, оливковое масло - 1 ст.л., кунжут-семя - 1/2 ч.л.

Как приготовить блюдо:
Небольшие креветки почистить. В разогретую посуду влить масло, положить лук, затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарки - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

0

55

Тушеные креветки с чесноком

На 100 гр - 111  ккал и 0,81  углей

Компоненты рецепта:
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить блюдо:
Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин, время от времени помешивая.

0

56

Креветки по-французски

На 100 гр - 159 ккал и 1,01  углей

Компоненты рецепта:
500 г отваренных креветок,
250 г отварного филе курицы,
1/2 банки оливок,
1/2 лимона,
100 г твердого сыра,
карри, перец,
майонез или сметана по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, и поставить на 5-8 минут в разогретую духовку.

0

57

Мидии, запеченные со шпинатом

На 100 гр -   ккал и   углей

Компоненты рецепта:
2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 л воды, 1 луковица, 1/2 ч.л. шафрана, 1 ст.л. уксуса, 100 г шпината, соль, черный перец

Как приготовить блюдо:
Тщательно промыть мидии. Припустить мелко нарезанный лук с 25 г сливочного масла, положить туда мидии, энергично перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Посолить, поперчить слитый отвар, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут.

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Рецепты низкоуглеводных блюд ( от форумчан) » Блюда из рыбы и морепродуктов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC