Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Диеты » Яблочный уксус для похудения


Яблочный уксус для похудения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яблоки - ценный и полезный для здоровья продукт, который очищает организм от шлаков и способствует похудению. Совсем недавно особую популярность, как средство для похудения, приобрел очередной яблочный продукт - уксус.

Что такое яблочный уксус и что он содержит?

Яблочный уксус - перебродивший яблочный сок. Измельченные яблоки заливают водой и добавляют сахар, начинается процесс брожения, в результате которого образуется уксусная кислота. Когда брожение заканчивается, массу процеживают, разливают по бутылкам и закупоривают.

Яблочный уксус содержит множество полезных веществ и микроэлементов: калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, калий, магний, железо, серу, хлор, медь, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е, молочную, лимонную, щавелевую и яблочную кислоты, пектин.

Как наружное средство, яблочный уксус применяется давно, а вот как продукт внутреннего применения, уксус впервые стал использовать американский исследователь Д. С. Джарвис, он особо выделил полезное действие на организм меда, пчелиных продуктов и яблочного уксуса.

Как принимать яблочный уксус для похудения

Прием яблочного уксуса в незначительных дозах способствует снижению аппетита, стимулирует обмен веществ и усиливает расщепление жиров. Употребляя уксус, многие отмечали, что исчезает тяга к сладкому. Первые значительные результаты, которые приносит употребление уксуса можно отметить только через 2-3 месяца применения. Для любителей «экстренного» снижения веса прием яблочного уксуса не подойдет, поскольку, как отмечают «бывалые уксусники», полноценный результат достижим только через 1-2 постоянного приема уксуса.

ВАЖНО: уксус должен быть исключительно натуральным, на полках магазинов можно встретить обычный столовый уксус, в который добавлена яблочная эссенция, а продается он под маркой «яблочный», пользы от него не будет, а вот нанести непоправимый вред здоровью можно. Чтобы не ошибиться, уксус для употребления внутрь лучше приготовить самостоятельно.

Разводить уксус необходимо в пропорции 1:25, то есть 10 мл уксуса (2 ч. ложки) на стакан воды (250 мл). Чтобы жидкость была не столь неприятной, можно добавить чайную ложку меда.

Пить полученный раствор можно только через соломинку для коктейлей, поскольку кислоты, содержащиеся в уксусе, могут разъесть эмаль зубов, после принятия жидкости необходимо тщательно прополоскать рот водой.

Для того чтобы улучшить самочувствие и повысить жизненный тонус достаточно выпивать уксус один раз вдень. Для того чтобы сбросить вес, прием раствора необходимо осуществлять после каждого принятия пищи (утром, в обед и вечером).

Противопоказания к применению яблочного уксуса

Раствор уксуса с водой имеет высокую кислотность, поэтому применять его можно только в том, случае если у вас нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом (гастрита, повышенной кислотности, язвенных заболеваний, хронических и острых гепатитов).

Сегодня, яблочный уксус стал практически самым доступным и простым средством, которое может способствовать похудению. Многие пробовали употреблять яблочный уксус, кто-то снизил свой вес, кто-то получил обострение заболевания.

Как отмечают специалисты, почти 80 % населения имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, то есть употреблять подобную жидкость не стоит, во избежание проблем, осложнений и нарушений. К слову сказать, для тех, кто хочет похудеть  не решается на эксперимент с яблочным уксусом или имеет противопоказания к применению, может следовать всем правилам приема, только без уксуса, то есть выпивать три раза в день стакан воды с чайной ложкой меда. Эффект от этой процедуры также будет, особенно, если вы верите и искренне хотите добиться результата.

Яблочный уксус весьма эффективное наружное средство от растяжек и целлюлита, используя для массажа смесь воды и уксуса (30 мл уксуса на 250 мл воды) через некоторое время вы отметите, что кожа стала более гладкой, шелковистой, признаки целлюлита и растяжки стали незаметны.

Рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

1 кг яблок (яблоки можно брать любые: перезрелые, недозрелые) измельчить, удалить сердцевинки и семечки, залить водой (1, 25 л), температура воды должна быть горячей, но не кипяток (приблизительно 70 градусов). Затем добавить сахар или мед, если яблоки сладкие то можно добавить 50 г сладости, если яблоки имеют кисловатый привкус, то необходимо добавит 100 г меда или сахара. Для того чтобы пошел процесс брожения, надо добавить 10 г дрожжей, или 20 г ржаных сухарей.

Первые 10 дней, массу необходимо перемешивать минимум 2-3 раза в день и держать при комнатной температуре, затем смесь процеживают через марлю, и переливают в сосуд с широким горлышком, накрывают марлей и оставляют в теплом месте. Завершится процесс приблизительно через месяц - два. После того, как смесь перебродила и стала уксусом, ее процеживают, разливают в стеклянную посуду, закупоривают и хранят в холодильнике.
http://www.beautynet.ru/

0

2

Хрень полнейшая этот уксус. http://s9.rimg.info/7f474129acd1ee7138d6a4205ce3acfb.gif

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Диеты » Яблочный уксус для похудения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC