Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто

что нужно:
по 2 красных и желтых перца
2 ст.л. олив. масла
500 гр баклажанов
2 ч.л. молотого кориандра
для песто
50 гр кунжута
50 гр свежей зелени базилика
50 гр пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. оливкового масла
что делать
Духовку предварительно разогреть до 240-260С. Перцы слегка смазать оливковым маслом, поместить на противень. Запекать 20-30 мин., периодически переворачивая, пока кожица не начнет слегка пузыриться и обугливаться. Сложить перцы в целлофановый пакет и дать им немного остыть, затем снять кожицу. Разрезать перцы вдоль на четыре части, удалить плодоножки и семена. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать тонкими полосками вдоль.
На противень выложить в один слой ломтики баклажана и смазать их оливковым маслом. Запекать под грилем по 3-4 мин. с каждой стороны. На рабочей поверхности разложить чистое кухонное полотенце, поверх него положить лист пергаментной бумаги. На бумагу выложить ломтики баклажана, слегка наезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник около 20-30 см в длину (в зависимости от длины плодов). Посыпать половиной молотого кориандра, слегка приправить солью и перцем. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить кусочки перца, чередуя цвета. Посыпать оставшимся кориандром и слегка приправить.
Скатать рулет, начиная с короткой стороны, с помощью бумаги и полотенца. Завернуть рулет в бумагу, затем в пищевую пленку и поставить охлаждаться на ночь.
Для приготовления песто семена кунжута обжарить, помешивая, на сковороде без масла до золотистого цвета. Поместить кунжут в блендер вместе с другими ингредиентами, размолоть до состояния однородной пасты. Полученный соус переложить в миску, залить тонким слоем оливкового масла; держать в холодильнике, пока не понадобится. Рулет нарезать острым ножом; подать с песто.

0

22

Запеканка с фасолью

Вам потребуются:фасоль стручковая - 300 г; жидкие сливки - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.

Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.

Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.

Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.

0

23

Шампиньоны;
Сыр-крем (я так понимаю,что это сыр типа Филадельфия);
Бекон;
Твердый сыр;
Почистить грибы, ножки отрезать и измельчить. Бекон и измельченные ножки шампиньонов обжарить. Смешать их с сыром-кремом. Наполноть шляпки грибов этой смесью, сверху накрыть пластинкой твердого сыра. Запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 мин.

0

24

Цукини-гриль с моцареллой

На 2 порции:
1 маленький цукини
оливковое масло для смазки
1 головка моцареллы (примерно 6-7 см в диаметре и 2-3 см в толщину)
7-8 помидорок-черри
свежая трава (базилик или орегано)
соль, перец

Нарежьте цукини дольками толщиной в 1 см, также, только немного тоньше нарежьте моцереллу. Смажьте дольки цукини маслом, выложите их на гриль (или в духовку 200-220 градусов), запекайте с обеих сторон не дольше пары минут. Достаньте цукини, посолите, поперчите и положите на каждую дольку по кусочку моцареллы и подержите на гриле (или в духовке) еще пару минут. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидорок-черри и травой.

увеличить

0

25

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ

300г капусты,
20г сметаны,
30г сыра,
1 яйцо.

Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до гоговности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить.

Капустные отбивные
LediVi писал(а):
Когда-то делала очень вкусные капустные отбивные. Брала белокочанный лист, срезала толстую часть, слегка отбивала (для того чтоб он легко складывался и не ломался). Затем посыпала специями, по середине клала кусочек любого солёного сыра(типа брынзы) и складывала. Если капуста раскрывается, можно наколоть зубочистками. Эти конвертики я опускала в взбитое яйцо с мукой и жарила. Очень красивое и вкусное блюдо. Если заменить муку на соевую, то нам вполне можно.

0

26

Шпинатный рулет для любителей шпината

Продукты на рулет:
450 гр. шнината,
2 яйца,
50 гр. сметаны или сливочного масла,
3 столовые ложки сливочного сыра или мягкой брынзочки,
травы, специи,
мускатный орех

Процесс:
Шпитат забросить в кипяток, буквально, на пару минут.
Вынуть шумовкой. Отжать.
Добавить немножечко мускатного ореха, сметану/сливочное масло, сыр или брынзу.
Добавть желтки, перемешать.
Взбить белки, ввести в смесь. Осторожно перемешать.
Выложить на промасленный пергаментный лист.
Разровнять.
Запекать 15-20 минут при температуре 190 гр. С.
Вынуть. Накрыть влажным полотенцем. Дать остыть.

Начинка:
1 сладкий болгарский перец, мелко порезанный, тушим в 2-х ложках воды, под крышкой.
Мягкий перец снять с огня и размять в пюре.
Смешать с чесноком, пропущенный через пресс, свежим (измельчённым) базиликом, травами, несолённым сыром/творогом, можно тофу, (кто любит) и лимонным соком, оливковым маслом, нарезанным укропом.
Всё перемешать.
Выложить начинку полоской на край рулета или разложить по всей поверхности, как вы любите.
Осторожно с помощью бумаги свернуть рулет, приподнимая за край бумаги.
Дать постоять.
Нарезать острым ножом.

0

27

О шпинате
:
Салат со шпинатом

Шпинат (если листики не крупные, не резать) помыть и обсушит. Кубиками порезать твердый сыр (мне больше нравится с плесенью, но это на любителя), добавить грецкие орехи, давленый чеснок (можно без), заправить оливковым маслом (можно подсолнечным, но лучше не рафихированным, с запахом). Как вариант, вместо сыра можно покрошить сырокопченую колбасу, тоже ничего.


Суп со шпинатом

А я варю суп со шпинатом,добавляю лимон.сок или к-ту и как щавелевый получается

:
Суп со шпинатом

Если варила когда-нибудь щавельный, то что-то вроде него. У меня это суп на быструю руку. Можно на бульоне сварить, можно просто отварить шпинат со специями и вконце добавить сливки или плавленный сыр.

:
Яичница со шпинатом

фарш пожарить(любой)+ немного лука + шпинат и 2 яица ням-ням получается

0

28

О кольраби

я ела и жареную ,и в виде пюре,и в суп клала вместо картошки.Вкус капусты отдаленно чувствуется.но мне очень понравилось,а пюре к соленой рыбе или просто отварная-золотой вариант.Только с каким-нибудь зеленым луком жарь.тогда вкус еще ближе к картошке

Я только кольраби варю с кусочком сливочного масла и зубочком чеснока

Я и редиску жарила Rolling Eyes с зеленым луком-приколь но,мне тоже очень понравилос

0

29

Суп с брокколи

Я варю крупно порезанную морковку(чтобы легчи вылавливать Smile ),потом кидаю брокколи,немного стручковой фасольки,укроп,петрушку и зеленый лук,В самом конце кидаю порезанный плавлный сыр,даю ему закипеть и на медленном огне пару минут осталяю,чтобы растворился хорошо сырок.Ну лавровый лист тоже кладу,естественно

0

30

Капустные котлетки

Около 700гр капусты мелко изрубить в комбайне. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1,5 ч ложки специй для овощных блюд ,по 2/3 ч ложки душицы и базилика(сушёные),творога 200гр,1 яйцо,3 ч ложки молотых сухарей(не больше).Хорошо вымешать. Сформировать котлетки. Обвалять тонким слоем в муке. Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Протушить под закрытой крышкой 30 минут.

увеличить

0

31

Запеченная в духовке фасоль с укропным соусом.
Источник: Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Gordon Bleu.

900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
3 ст.л. олив. масла
соль
2 ст.л. белого винного уксуса
1.5 ч.л. дижонской горчицы
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. черного перца грубого помола
2 ст.л. нарубленного свежего укропа

Нагрейте духовку до 230С. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, 1 ст.л. олив.масла и 0.5 ч.л. соли. Жарьте фасоль в духовке, не накрывая 20-30 минут , пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус: взбейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перце и 0.25 ч.л. Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся 2 ст.л. олив. масла, добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите её в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.

0

32

Для любителей острого -

Цветная капуста, запеченная с карри и кокосом

На 2 порции:
1/2 большого кочана цветной капусты
4-5 маленьких луковицы-шалот
по 1/3 ч.л. семян кориандра и кумина (по желанию)
1/3 чашки оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. молотого карри
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. кокосовых хлопьев (без сахара)

Нагреть духовку до 230 Ц (450 ф).
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Лук почистить и каждую луковицу порезать пополам. Выложить овощи в жаропрочную форму.
Семена кориандра и кумина поджарить на сухой сковородке несколько минут и растолочь в ступке.
В маленькой миске смешать оливковое масло, уксус, карри, паприку, соль и семена кориандра и кумина.

Залить капусту и лук смесью и перемешать руками, чтобы масло равномерно покрывало овощи.
Поставить в духовку на ~25 минут, за это время несколько раз перемешать.
Посыпать кокосом и поставить в духовку еще на 5 минут.

-----------------------------------------------------------------------------

Цветная капуста, запеченная с грибами

На 2-3 порции:

1/2 большого кочана цветной капусты
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чашка свежих или замороженных грибов (шампиньоны, портобелло, лесные грибы)
сок 1/2 среднего лимона (~1 ст.л.)
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. перца

Нагреть духовку до 180 Ц (350 Ф). Жаропрочную форму смазать оливковым маслом.
Помыть капусту и разобрать на соцветия. Почистить лук и порезать на дольки. Чеснок мелко порезать.
Грибы помыть, обсушить (если замороженные - разморозить и обсушить), порезать на небольшие кусочки (если шампиньоны, по пополам).
В маленькой миске смешать масло, уксус, лимонный сок, соль, перец, и мелкопорезанный чеснок.
Выложить капусту, лук и грибы в форму, залить соусом и хорошо перемешать. По необходимости добавить еще немного оливкового масла.

Поставить в духовку на 40-45 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.

0

33

запечёная брокколи

300 гр брокколи
100 капчёного мясо или ветчины, а можно всять простую говядину или свинину
1 лук
сыр

отвареную брокколи посолить, поперчить и смазать майонезом , сверху брокколи выкладываем заранее обжарный лук с ветченой или мясом. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. и ставим в духовку до готовности . В горячем виде посыпаем сыром , что-бы он расплави

увеличить

0

34

Грибы со Шпинатом и козьим Сыром

4 больших шляпки грибов
1 стебель лука порей(понадобится белая часть)
2 чашки порезаного шпината
1 чашка козьего сыра

Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль/свежесмолотый черный перец по вкусу

Обрезать у грибов ножки,шляпки помыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.Выложить на противень застеленый пергаментвой бумагой.Хорошо посолить и поперчить.Полить Оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Пoставить в разогретую духовку на 15 минут.
Нарезать тонкими колечками лук порей(белую часть)
и замочить в воде(так как обычно в этом луке много песка).Помыть лук и просушить бумажным полотенцем.
Шпинат нарезать.
На шляпки грибов выложить порей,щедро уложить шпинат(он потом осядет) и посыпать козьим сыром.Поперчить. Поставить в духовку на 10-20 минут,смотрите по вашей духовке

увеличить

0

35

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Фарш - ветчина, шампиньоны, лук - все порезано мелкими кубиками, обжарено на сливочном масле, посолено, поперчено.
Патиссоны вымыты, серединка вырезана, наполнены фаршем.

Сверху майонез с чесноком и тертый сыр. Запекать на 200градусах до золотистой корочки.
Вкусно в холодном виде.

увеличить

увеличить

0

36

Грибы с орехами

На 100 гр - 162 ккал и 2,69 углей

Компоненты рецепта:
шампиньоны - 800 г
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1,5 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1,5 ст. ложки
соль

Как приготовить блюдо:
Грибы нарезать крупными кусками и потушить в разогретом масле на сковороде, до тех пор, пока не испарится жидкость. Обжарить орехи. Чеснок добавить к орехам, растолочь вместе с зеленью, добавьте уксус, и тщательно перемешать, соединить с грибами и потушить на маленьком огне 5 минут.

0

37

Фасоль поломай или порежь (можешь отварить, а можешь и не отваривать, это не принципиально, тем более она молодая), добавь орехи (по оригинальному рецепту кедровые), грибы, чеснок, и все это потуши. Перед подачей можно льнуть капельку уксуса (на любителя), поперчить. Все, приятного аппетита. А если добавить немного мяска или фарша, то это уже самостоятельное блюдо, а не гарнир.

я смутно припоминаю рецепт мексиканского салата..отварить стручки несколько минут в подсоленой воде..порезать ..обжарить на растит масле лук, морковь, перец болгарский, добавить стручки, обжарить, добавить помидор, черный перец, чеснок..сверху сыр Rolling Eyes ну или что то в этом роде..
это типа гарнир получается, а мяско отдельно готовить

0

38

А я вчера сделала такое (капусты наросло, которая на грядке):
кочан целиком немного отварила, потом разрезала прямо по кочерыжке на 4 (хотела написать половинки Smile)) - четвертинки и обжарила.

0

39

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты: 1 очищенный и разделанный кочан цветной капусты
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст.ложка неострой горчицы
1 ст.ложка винного уксуса
петрушка для украшения
соль и перец

Рецепт специально к семейному торжеству.

Поварить цветную капусту в подсоленной воде не больше 10 минут, чтобы она слегка хрустела. За это время хорошо перемешать все ингредиенты заправки. Теперь переложить капусту в миску, тут же заправить ее и дай постоять часов шесть.

0

40

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.

http://s52.radikal.ru/i138/1006/c4/997d8a0f28b2.jpg

очень вкуный рецептик
Кабачок — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь по-корейски — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Зелень (немного)
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе.
Ло кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.И немного моркови по-корейски.Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

УЕ-112.35 , ккал-995.38
в 1оо гр :УЕ-5.00 , ккал-44.35

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC