Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Фаршированное овощами куриное филе.

2 куриных филе
200 гр шампиньонов
1 сл перец
50, а даже лучше 100 гр тертого сыра(пармезан очень хорош)
2 ст.л сметаны
1 ст. л раст масла
у.е приблизительно 2.

Куриное филе разрезать вдоль острфм ножом, сделав таким образом «кармашек», слекга отбить и натереть солью и приправами(кому что больше по душе)
Грибы нарезать ломтиками и обжарить. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.Обжаренные грибы , перец и сыр перемешатьи начинить этой смесью курицу. Выложить на противень , сверху полить сметаной и запекать в духовке( до 150 гр) в течение 30 минут.

0

2

Террин из индейки с лисичками.

Хочу поделиться с вами совершенно обалденный рецептом. Нашла я его на Кулинаре, попробовала - шикарно! И так...

Состав:
Филе индейки (грудь)– 1 кг - 0 у.е.
лисички – примерно 300 гр. - 4,5 у.е.
Грецкий орех – 100 гр. - 12 у.е. (в след. раз попробую заменить на фисташки - мне кажется, что так будет интереснее  )
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие) - 7 у.е.
Яйцо – 1 шт. - 0,5 у.е.
Молоко – 200 гр. - 9 у.е.
Щепотка кориандра.

Итого на 100 гр. - 1,5-2,5 у.е.

Индюшку нарубить или смолоть, добавить в нее молоко, рубленные (не мелко!) грецкие орехи, яйцо, кориандр, перец и соль.
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем лисички и жарим-тушим до полуготовности (не превращать в "кашу"!!!), немножко солим.
Смешать фарш с лисичками.
В смазанную маслом форму выложить фарш, закрыть форму фольгой. Поставить в форму покрупнее с налитой в нее водой.
Печь в духовке 1 час при 180 градусах. Вынимать аккуратно, так как в самой форме с террином скопился сок, который может вылиться.
Лисички чудесно выражены в этом блюде, главное - не забить их вкус и запах излишним количеством специй.
Приятного аппетита!!!
http://s002.radikal.ru/i198/1004/5b/819ba9f8a406.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1004/68/eb557813cced.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1004/3b/1dc4949ce7ac.jpg

0

3

Куриные рулетики с сыром и зеленью.

Состав:

700 г куриного филе - 0
100 г адыгейского сыра - 1,5
100 г зелени (укроп, петрушка, черемша) - 6
150 г майонеза - 4,2
1 яйцо - 0,5
пряности по вкусу

в готовом виде около 1 кг
на 100 г - 1,22 у.е.

Приготовление:

Порезать куриное филе пластинами, слегка отбить, смазать майонезом и дать постоять в холодильнике пол-часа - час. Натереть сыр, мелко покрошить зелень, смешать, вбить яйцо и приправить пряностями. Выложить начинку на филе и свернуть рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарить в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета.

0

4

Куриные рулетики с грибами.

Состав:

900 г куриного филе - 0
200 г вёшенок (у.е. точно не знаю, взяла навскидку) - 1-1,5 (думаю, пойдут любые грибы)
1,5 плавленого сырка - 3,8 (если взять твёрдый сыр, то у.е. меньше)
50 г грецких орехов - 6
2 яйца - 1
немного жёлтого карри
растительное масло(без запаха)

в готовом виде выход - 1 кг, на 100 г - 1,23 у.е.

Приготовление:

Порезать куриное филе пластинами, слегка отбить, посолить и сдобрить карри. Отварить вёшенки, остудить, мелко нарезать, добавить к ним тёртый плавленый сыр, мелко натёртые орехи и сырые яйца, хорошо вымешать. Можно и сюда добавить карри.
Выложить начинку на филе и свернуть рулетики, хорошенько обмотав их хлопковой нитью. Жарить в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета.

0

5

Курица в сливках.

Состав:
куриное филе - 1200гр, сливки 20% жирности - 150 гр, сыр -150 гр., масло сливочное - 70 гр чеснок - 3 зубчика, приправа для курицы (в составе: кукурма, кориандр, имбирь) - 5 гр.
Итог : на 100 гр. - 143.71ккал, 0.55гр. углеводов.
Приготовление:
Филе курицы нарезать кусочками, натереть солью и припавой,уложить в глубокую сковороду, на дно которой предварительно положить сливочное масло. Посыпать тёртым сыром и мелко порубленным чесноком, залить сливками. У меня получилось два таких слоя, но лучше взять большую ёмкость, на которую продукты убирутся в один слой (лучше прожарится). И отправить в микроволновку, режим конвекционная выпечка, при температуре 200 градусов, минут на 40. Если микроволновка не поддерживает данную функцию, то в духовку.
Вот что у меня получилось:
http://s46.radikal.ru/i113/1004/e7/0570f632715e.jpg
А это моя порция(200 гр) (ух, я и объелась! А всего лишь 1,1 уголь, класс!!!!
http://s39.radikal.ru/i086/1004/d1/1d52257dae8c.jpg

0

6

рулеты из окорочков.Возни много , но на праздник за день -2 до него можно и повозиться , единственная неприятность -это мало выходит.
Берем окорочок , разрезаем с изнанки вдоль кости , отделяем. Нужно , чтоб получился блин из мяса. Отбиваем легонько , намазываем начинку , заворачиваем рулетом , связываем ниткой и в духовку, если останется фарш , то сверху  наляпать.
Даем остыть , в холодильник , завтра едим.
ФАРШ:
лук , морковка ( можно и без нее) обжариваем слегка до смягчения.Только стараться не лить много масла, трем плавленный сырок, майонез, смешиваем. Фарш готов.
Этот фарш можно применить к рыбе. т.е. начинять и запекать. Очень вкусно!

Начинка 5,75 уе на 100 гр веса. А уж на сколько рулетиков её хватит - не знаю.

0

7

Галантин из курицы

Компоненты:

курица – 1 шт
свинина – 250 г
оливки без косточек – 15 шт
яйцо – 1 шт
молоко – 80 мл
масло оливковое – 2 ст л
майонез – 100 г
перец черный молотый
соль
Отрезать крылья, голени и хвостик курицы. Разрезать от шеи до гузки. Осторожно снять кожу.

Разложить кожу на столе и зашить отверстия от отрезанных частей. Оставить длинный концы ниток, чтобы было легче в последствии их найти.

Мясо с костей курицы срезать и пропустить через мясорубку с добавлением свинины.

Вбить яйцо, молоко, соль, перец и взбить. Замесить фарш. Положить в фарш неразрезанные черные оливки без косточек и перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Наполнить кожу фаршем. Зашить кожу. Чтобы получился мешочек, закрытый со всех сторон. Сверху посолить.

На смазанную оливковым маслом сковороду выложить курицу. Сверху залить майонезом и поставить готовиться в нагретую духовку на 60-90 минут.

Готовую курицу переложить на блюдо и вынуть нитки пока курица не остыла. Накрыть блюдо с курицей большим глубоким блюдом и оставить на 10-15 минут.
на 100 гр готового продукта: 1 y.e.
А это фото  к галантину из курицы
http://s004.radikal.ru/i208/1004/46/1bb715526edb.jpg

0

8

Курица с бренди

Рецепт на 4 порции (в одной порции — 1,7у. е.): 4 куриные грудинки без косточек; 1/2 чашки лука-порея; 12-15 шампиньонов; 1/4 стакана бренди; оливковое масло для жарки; чашка куриного бульона из кубика; чайная ложка тмина; петрушка; перец; соль.

На сковороде сильно разогреваем масло, солим и перчим курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по три минуты на каждую сторону). Перекладываем птицу в другую посудину. Добавляем масло на сковороду, снижаем огонь до среднего и кладем лук-порей с тмином на сковороду. Через две минуты добавляем грибы и готовим, помешивая, пять минут, после чего добавляем бренди и готовим еще две минуты. Возвращаем курицу на сковороду, добавляем куриный бульон, уменьшаем огонь и готовим еще семь минут. Посыпаем петрушкой и подаем на стол.

0

9

Запеченная курица

На 6 порций (в одной - 1,6 у.е.): средняя курица; 2 головки чеснока; 1/2 стакана сметаны; столовая ложка сливочного масла; перец; уксус; соль.

Курицу заливаем водой с уксусом и маринуем два часа. Затем натираем надавленным чесноком, обмазываем сверху сметаной, посыпаем солью и перцем. Поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в духовке

0

10

курица с пекинской капустой
Компоненты рецепта:
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо белое) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- капуста пекинская - 200г
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Куриное филе тщательно отбить деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 мин. Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.
всего 9,45уе, а на 100 гр готового блюда 1,05у.е

0

11

Курица в духовке:

Помазать майонезом, томатным соусом или пастой, соль,перец, масло
И в духовку на 20-30 мин

увеличить

0

12

Куриные наггетсы в клетчатке

на 1 порцию:

Панировка:
Яичко смешиваем с приправой для курочки (можно еще майонез добавить и/или лук, но совсем немножко), и с 1 ст.л. клетчатки.

Куриное филе режем небольшими кусочками, обваливаем хорошенько в панировке и жарим в растительном масле.
Готовится очень быстро!

0

13

Грибы Шитаки

жарят с овощами или просто к рыбе или к мясу. Если грибы шитаки сухие, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. А вот интересный рецепт :

Понадобится:
2 чайные ложки оливкового масла, 340 г шампиньонов – ножки почистить и грибы порезать, 340 г грибов шитаки или других свежих грибов – ножки почистить и грибы порезать,2 больших лука-шаллота - очистить и крупно порезать,2 больших зубчика чеснока - очистить и протереть,cоль и перец по вкусу,куриные грудки ( 6 штук)- без костей и кожи,2 чайных ложки свежего мелконарезанного кервеля, тимьяна или лука,охлажденное несоленое сливочное масло, крупно нарезанное, пленка для запекания

Приготовление:
1) Поставить сковороду на средний огонь, налить оливковое масло. Добавить нарезанные грибы, лук-шалот и чеснок, поджарить до золотистого цвета ( 5 мин), периодически помешивая. Охладить, посыпать солью и перцем
2)Удалить маленькую часть филе с грудок. Измельчить в мясорубке до однородной массы, добавить грибную смесь и еще раз пропустить через мясорубку.
3) Грудки обмакнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
4) Грибную смесь разделить на 6 частей. Положить пленку на рабочую поверхность. Одну часть грибной смеси положить в центр пленки. Разровнять ее, создав «блин» размером немного больше гуриной грудки. Положить грудку сверху грибной смеси. Свободные концы пластика с грибной смесью затянуть вокруг куриной грудки, так чтобы смесь покрывала и бока, и верх грудки. Развязать пленку и осторожно перевернуть цыпленка, положить его на смазанный маслом противень, вниз той стороной, которая не покрыта грибной смесью. Осторожно вытащить пленку.
5) Повторить то же самое с оставшимися пятью грудками.
6) Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь грудки в течение 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 12 минут при комнатной температуре. Разрезать грудки по диагонали.

0

14

Рулетики из грудки индейки с грибами

Состав:

грудка индейки - 500 г.,
грибы (шампиньоны, опята и т.д.) - 100-150 г.,
сыр (твердых сортов) - 100 г.,
зелень петрушки - по вкусу,
майонез - 2-3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
соль, молотый красный перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
бульон - 1/2 стакана.

Приготовление:

Грудку индейки без косточки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 0,7 мм, отбить, посолить и поперчить каждый ломтик.

Отдельно приготовить начинку: обжарить грибы в масле, посолить их и переложить в мисочку, добавить тертый на крупной терке сыр, чеснок, мелкопорезанную зелень петрушки, поперчить.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и положить начинку, затем филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки на среднем огне, затем уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.

0

15

курица в банке

СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Так же делается тушёнка из мяса.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Я это блюдо делаю очень часто, моим нравится, вкус действительно не обычный и очень нежный. Только я делаю не в банке, а в специальной стеклянной посуде

увеличить

0

16

Куриная грудка в конверте с помидорами и цуккини

На 5 порций:
немного растительного масла для смазывания фольги
5 куриных грудок без костей и кожи
140 г мягкого козьего сыра (или моцареллы или феты)
2 цуккини
2-3 средних помидора или 5 небольших
несколько ветчек свежего базилика (или укропа или другой травы по вкусу)
5 оливок без косточек
соль
перец

Кроме того, вам понадобятся: 5 кусочков фольги (~25х25 см) и противень.

Фольгу положить блестящей стороной вверх и смазать раст. маслом.
Цуккини и помидоры порезать тонкими кружечками. Оливки порезать на несколько частей. Траву порезать или порвать руками. Сыр порезать на 15 небольших ломтиков.
Куриные грудки надрезать острым ножом поперек в 3-х местах, в образовавшиеся кармашки вложить по кусочку сыра.
На каждый кусок фольги выложить по несколько кружечков цуккини, помидора, оливки или каперсы, посыпать травкой. Поверх овощей выложить куриную грудку с сыром, посыпать солью-перцем по вкусу (с учетом того, что сыр соленый). (см. фото 1)
Завернуть каждую грудку в фольгу конвертом, подогнув края так, чтобы не вытекал сок.
Нагреть духовку до 200 Ц (400 Ф). Выложить куриные конвертики на противень и поставить противень в нагретую духовку. (см. фото 2)
Запекать 30-40 минут до готовности курицы.
Можно подавать прямо в фольге (правда, в конверте образуется довольно много сока, который наровит вылиться на тарелку) или переложить перед подачей содержимое конверта на тарелку, а сок вылить.

увеличить

увеличить

0

17

Ленивая курица

А я сейчас сделала курочку по очень ленивому рецепту.Но вкусно!
В кастрюльку(смазать маслом,я немного налила)кладем нарезанную кусками курицу и лук+соль,перец,можно специи.На 500г курицы-2 луковицы.Ставим на маленький огонь и забываем часа на полтора.
Просто и вкусно.Получилась курица в луковом соусе.

0

18

Индейка в сметанном соусе с грибами
500 гр мяса индейки
5 средних шампиньонов
150-200 гр сметаны
4 зубчика чеснока
свежая петрушка
соль, специи

Мясо порезать на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолить.
Добавить грибы. Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй.
В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить плиту и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите.

0

19

Грудка с грибами в сливочном соусе

2 грудки(4 филе) нарезать тонкими полосочками,0,5 кг шампиньонов нарезать дольками,2 больших луковицы,225 мл сливок 12 %,соль,перец,1-2 ложки приправ для курицы,1 ч л с горкой порошка паприки, немного молотого мускатного ореха, большой пучок укропа,2 ст ложки оливкового масла.,1 ст ложка сливочного масла.

Нарезать лук кубиками. Смешать с курицей. Грудки посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, паприку. Перемешать. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить сливочное масло. Припустить, помешивая в масле смесь грудок с луком, так чтобы грудки побелели. Ввести шампиньоны. Перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой, потушить 10 минут. Тем временем грибы дадут жидкость. Через 10 минут влить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 30 минут. По истечении этого времени проверить соус на вкус. Он должен быть более перчёный, нежели солёный. Добавить мускатный орех. И дать ещё потушиться под закрытой крышкой 15 минут .Перед снятием блюда с огня в соус добавить мелко покрошенный укроп. Перемешать. Снять с огня. Дать настояться 5 минут.

увеличить

0

20

Цыпленок в соусе из спаржи

6-8 порций
2 кг куриного филе
60 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
3 луковицы, тонко нарезанных
250 гр сухого белого вина
375 гр куриного бульона
соль, перец
700 гр пюре из консервированной спаржи
250 гр сливок
60 гр сливочного масла дополнительно
125 гр сыра Чеддер, тертого
40 гр сыра Пармезан, тертого

Разогреть духовку до 180 гр С. Куриное филе нарезать кубиками.
1. В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, поджарить куриное мясо порциями до коричневого цвета. Обсушить.
2. В оставшемся сливочном и растительном масле поджарить лук до мягкости. Вынуть из сковороды. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон, куриное мясо и лук, приправить солью и перцем. Снова довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин, пока мясо не станет мягким. Смешать пюре из спаржи со сливками, добавить к мясу. Взбить сливочное масло до однородной массы, выложить небольшими порциями на сковородку, готовить на среднем огне 5 мин, пока смесь не загустеет. Тушить постоянно помешивая на слабом огне 30-40 мин.
3. Переложить смесь в форму, сверху посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин до образования золотистой корочки. Подать горячим.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC