Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Куриная запеканка.

Понадобятся куриные грудки и окорочка (1,2-1,4 кг мяса ). Перекрутить мясо на мясорубку. Добавить в фарш 1 яйцо и тертый твердый сыр (грамм 200 ), майоран молотый сухой. С солью нужно быть осторожным, т.к. соленость дает сыр.
Прослойка: 500 гр тертого твердого сыра, 2-3 яйца( ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе вся прослойка расплавится), порезанный красный и зеленый перец.
Количество продуктов ,в принципе ,произвольное.
Приготовление:
-на дно сковородки налить чуть-чуть воды;
-устлать дно сковородки свежей петрушкой;
-выложить половину фарша;
-выложить сырную прослойку;
-выложить фарш;
-посыпать сверху тмином; ( аромат непередаваемый)
-закрыть сковородку крышкой, и довести до кипения, уменьшить огонь и забыть о запеканке на час )) (можно готовить в духовке, но крышкой нужно всё равно закрывать)
-ровно через час блюдо готово;

Количество продуктов ,в принципе ,произвольное. Если взять одни грудки, то получается суховато, а если одни окорочка, то . наоборот жирно.

0

22

Куриная печень с луком и перцем

На 100 р - 150 ккал и 2,88  углей.

Компоненты рецепта:
- печень куриная - 600-700г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушим на растительном масле, добавляем мелко нарубленную куриную печень и жарим все это на сильном огне, непрерывно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливки.

0

23

Тушеная курица с овощами

На 100 гр -  134 ккал и   3.43 уе

Компоненты рецепта:
300 г. курицы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г. капусты, масло подсолнечное, вода.

Как приготовить блюдо:
Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на раскаленную сковороду с маслом и немного обжарить. Вылить в сковороду воду, чтобы она немного скрывала курицу, тушить 15 минут. Мелко порезать капусту, высыпать в сковороду и потушить 7-10 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и выложить на сковородку. Тушить еще 10-15 минут.

0

24

Утка, фаршированная креветками и ветчиной

На 100 гр  -  303 ккал и  1,26углей

Компоненты рецепта:
утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
креветки очищенные - 300 г
яичный белок - 2 шт.
опята сушеные - 100 г
шпик - 100 г
ветчина - 150 г
зелень сельдерея - 20 г
вино красное - 50 г
крахмал кукурузный - 40 г
бульон куриный - 2 стакана
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Фарша: креветки смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 20-30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке.

Соус: бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем.

0

25

Курица на бутылке

На 100 гр -  246ккал и  0,91 углей.

Компоненты рецепта:
курица - около 1 кг
сметана - 1/2 стакана
соль, специи
бутылка 0,5 л

Как приготовить блюдо:
Курицу натереть сметаной, специями и солью. В кефирную или пивную бутылку налить теплую воду до верха и посадить на нее курицу. Вместо воды можно взять бутылку с пивом. Поставить в холодную духовку (иначе бутылка может треснуть). Налить в протвинь воды и запекать примерно 40 минут.

0

26

Куриная печень в вине

На 100 гр -  124 ккал и   1,58 углей

Компоненты рецепта:
- куриная печёнка - 500-600г;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- куриный бульон - 1/2 стакана;
- лук репчатый - 1 шт.;
- шампиньоны - 300г;
- красный перец - 1/2 шт.;
- сладкая паприка - 1 ч.л.;
- белое полусухое вино -1/2 стакана;
- перец, соль, нарезанная петрушка - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Поджарить куриную печёнку на сковороде. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня. Отдельно, несколько минут, жарим порезанные лук, грибы, перец. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10-15 минут на "медленном" огне.

Посыпаем петрушкой и подаём.

0

27

Жареная куриная печень

На 100 гр -  153 ккал и  2,10  углей

Компоненты рецепта:
Печень куриная - 0,5 кг, луковица - 1 шт (средняя, около 100 г), 100 г сметаны, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить блюдо:
Лук нарезать не очень мелко и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Печень положить на сковороду с луком и немного помешать, после чего посолить и поперчить. Через 3 мин. добавить сметану и потушить еще не более 5 мин.

0

28

Блинчики из куриной печени

На 100 гр - 117 ккал и   3 угля.

Компоненты рецепта:
Печень куриная - 300-400 г, два яйца, лук репчатый - 2 шт., соль, черный перец.

Как приготовить блюдо:
Куриную печнь вымыть и хорошо просушить, пропустить через мясорубку с луком, добавить приправы: соль, перец и пару сырых яиц. Тщательно перемешать. Жарить на сковороде как обыкновенные блинчики.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC