Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные блюда и закуски

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Зелёный салатик.

Состав:

Огурец 100 гр. - 3 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
5 гр. зелени (укроп, петрушка, лук) - 0,5 у.е.
1 ст.л. майонеза (30 гр.) -1 у.е.
Итого на весь салат - 5 у.е.
Приготовление:

Огурец и зелень нарубить, порезать или потереть вареное яичко, заправить майонезом.
http://s39.radikal.ru/i085/1004/92/7c7e4d071f69.jpg

0

2

Бутерброд с сыром и помидорами

Сначала печем оладьи по рецепту блинчики с клетчаткой.

Берем лист "Айсберга". Его намазываем любым плавленным сыром, на него выкладываем оладушек:
http://s52.radikal.ru/i137/1004/f1/02be008c027a.jpg
Его тоже смазываем сыром, выкладываем поверх кружочки помидорки:
http://s43.radikal.ru/i100/1004/f1/4f1ce6ed87a6.jpg
Сворачиваем всем по мере возможности и лопаем, стараясь ничего не уронить на пол:)

Итого: помидор  50 гр. - 2 у.е., блинчик+лист - 1,2 у.е., сыр плавленный 30 гр. - 2 у.е. Получается на один бутер 5,2 у.е. Можно заменить плавленный сыр на обычный (тем самым уменьшив на 2 у. е. кол-во углеводов), добавить кусочек чего-нибудь мясного, вобщем вариантов море!

0

3

Грибная фантазия

Состав (на большую емкость):
10 яиц
4 луковицы
800 г мяса (здесь люблю говядину)
0,5 кг моркови
Банка грибов (0,7 кг)
Майонез

Яйца, мясо, морковь - варятся. Лук нарезаем кто как любит, поджариваем. Грибы нарезаем, жарим, хотя можно брать маринованные.
Разделяем белки и желтки, натираем на мелкой терке. Морковь натираем также.
Мясо мелко режем. Все укладываем слоями, смазывая их майонезом.
Слои:

белки (нижний)
жареный лук
грибы жареные (соленые)
Мясо
Морковь
Желтки (верхний)

Салат вкусный, просто ум отъешь. На всех праздниках салат уходит первым. (если конечно его не спрятать, как мы делали с друзьями раньше. ))
http://s004.radikal.ru/i206/1004/94/bd96ff3e6771.jpg
По моим подсчетам - 2,5-3 у.е. на 100 г.

0

4

Грибная полянка

уж сколько вариантов этого салата я встречала!!! и названий - уйма!!! "Лукошко", "Полянка", "Грибная корзинка", и даже "Утро в лесу".... я выбрала вариант "Грибная полянка", один из множества рецептов и

рецепт прост, фишка в оформлении. нам понадобится:
баночка целых шампиньонов(или 200гр, если весовые)
одна луковица(прим 150гр)
зелень - 30гр(укроп, петрушка)
3 вареных яйца
вареной курицы - прим 150гр
свежий огурец - 130гр(можно заменить солеными)
вареная морковь - 160гр
майонез для промазки слоев(прим 100гр)

лук нарежем полукольцами, ошпарим, перемешаем с измельченной зеленью. нарежем произвольно(не крупно) яйца, морковь, огурец, курицу. и вот далее самое интересное. берем миску (я брала кострюльку - посудина д.б. пригодной для укладывания салата слоями), прокладываем ее целлофаном(чтобы салат проще вытащить было). выкладываем на дно шампиньоны ШЛЯПКАМИ ВНИЗ(я срезала ножки для ровности слоя. ну их видно на рисунке).  далее укладываем так:
половина луково-зеленушной массы;
яйцо. промазать майонезом.
курица
огурец
морковка. промазать майонезом
оставшаяся луково-зеленушная масса.

прикроем салат целлофаном и оставим настояться. я делала вчера вечером, он у меня всю ночь настивался.   утречком раскрываем целлофан, берем плоское блюдо, накрываем им нашу кастрюльку и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ салат. аккуратно снимаем пленку и......

ву а ля!!!! приятного аппетита!!!
http://s46.radikal.ru/i112/1004/44/8ad390b4d63e.jpg

0

5

Жареные сырные шарики.

Состав:
1 желток, 120 г сыра, молотый перец,соль, 1 белок для взбивания, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец, соль и взбитый белок.Чайной ложкой брать массу и обжаривать кусочками до золотисто-коричневатого цвета. Внутри шарикидолжны быть полыми.
В 100 гр - 0.85 у.е

0

6

Салат «Теплый»
Состав:
Баклажаны -250 грамм (11.25 у. е.)
Красный болгарский сладкий перец -250 грамм (14.25 у. е.)
Маринованные шампиньоны 300грамм (0.30 у. е.)
Чеснок 10 грамм (2.99 у.е.)
Растительное масло (0 у.е.)
Зелень укропа – 50 грамм  (3.15 у .е.)
Итого на все блюдо – 31,94 у.е
На 100 грамм – 3,71 у.е.

Приготовление:
1) Баклажаны порезать кубиками, хорошо обсыпать солью и дать постоять.
2) С грибов слить жидкость и хорошо обсушить салфеткой
3) Перец нарезать кубиками. Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями баклажаны (отжатые и обсушенные салфеткой), перец и грибы.
4) Всем продуктам дать полежать на салфетках, чтобы убрать лишнее масло
5)Всё соединить ещё тёплым, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
http://i072.radikal.ru/1004/7e/843e6a649d1c.jpg

0

7

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

В 700-граммовую банку смешать и оставить растворяться :
-3 желтка сырых,
-3 чайные ложки готовой горчицы,
-1 кофейная ложка соли,
-1\2 чайной ложки сахара (заменить на подсластитель).
Немного повзбивать, пока получится однородная жёлтая масса (типа крема).
Начинать потихоньку добавлять растительное масло, всё время взбивая. Иначе масло может отсечься.
И так довести до полной банки. Получится густая масса жёлтого цвета.
Теперь добавить 1,5 столовой ложки уксуса. Опять помешать.
Если слишком густо, то в готовый добавить немного кипячёной воды.
Можно изменять вкус под себя, добавляя или уменьшая соль, уксус и сладость.
Делается за 5 минут, миксером, конечно.

Состав:
яйца 3 шт 0,98 углеводов
горчица 1 чайная ложка 0,70 уе
уксус 1,5 стол. ложка 0,67 уе
заменитель сахара 1 табл. 1 уе
масло растительное 800 гр 0 уе
соль 0 уе

Вес 980 гр  3,35 уе, на 100 гр 0.35 уе

0

8

Закуска из баклажанов "Светофор"

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
В нем сделать 3 круглых углубления.
Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Приятного аппетита!

5,64 уе на 100 гр,   45,47 ккал

Источник с фотографиями http://www.say7.info/cook/recipe/482-Zakuska-iz.html

0

9

Готовится не так быстро, как кажется сначала. Но такая вкуснотища! И холодный - не хуже.

Сырный пирог

На 100 гр  3,03 угля, 182 ккал

  Продукты: 800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, 1/4 ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца. ( Я помидоры один раз брала из банки  в собственном соу. Тоже получилось)

  Разогреть духовку до 160°С.
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце.
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут.
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.

0

10

ОБЖОРКА

Смешать в равных частях
грибы жареные
филе куриное обжареное
марковь тёртая жарено-тушёная

Заправка: майонез и сметана в равных частях.
Естся и холодная, и горячая.

На 100 гр. 6,3 уе, 108 ккал.

0

11

Горячая закуска " Жюльен"
Состав

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),-0 УЕ
грибы - 250г, -2.75 УЕ
лук - 2-3 шт, -15.37 УЕ
сыр - 150-200г,-1.75 УЕ

для сметанного соуса
сметана - 150 г, -4.65 УЕ
мука - 2 ст.ложки, -26.52 УЕ
масло сливочное - 2 ст. ложки,- 0.64 УЕ
бульон или молоко - 0,5 стакана,-4.70 УЕ
соль,
перец
Всего 56.38 УЕ ( 1992.15 ккал ), на 100 гр- 5.73 УЕ ( 202.76 ккал)
http://s005.radikal.ru/i210/1004/95/21de60abb6e4.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/1004/c9/f265b12ac4c2.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/1004/60/32459ff4aeb1.jpg
Приготовление

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Я готовила Жюльен по этому рецепту . Нам понравилась эта закуска. Мало выходит , но очень сытно.  Готовила последний этап в микроволновке , в простых пластиковых тарелках.

0

12

Омлет с мясом по-арабски

Мясо пропускают через мясорубку дважды. Яйца взбивают, добавляют мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фаршем.
На раскаленную сковородку с жиром, выливают яичную смесь и после того, как она начнет загустевать, ставят в духовку. Готовить до образования золотистой корочки.
Подавать на стол, посыпав зеленью.

Компоненты:
яйцо - 4 шт (1,31 у.е)
молоко - 120 г (5,64 у.е)
говядина - 300 г (0 у.е)
сливочное масло - 40 г (0,32 у.е)
лук зелёный - 100 г (3,2у.е)
мука - 15 г (9,94 у.е)
соль
на 100 гр готового продукта: 2.8 y.e.

0

13

Омлет с зеленым луком

Состав: на две порции - 4 яйца, 1ст.ложка сливочного масла, 50мл молока, 300-400гр зеленого лука, соль, зелень по вкусу.

В кастрюлю или миску отбить яйца, добавить молоко, соль, хорошо взбить. Зеленый лук помыть, порезать. На разогретую с маслом сковороду выложить зеленый лук и залить взбитыми с молоком яйцами. Накрыть крышкой и поджарить до загустения на медленном огне. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
на 100гр готового продукта 2,41 у.е.

0

14

Салат из отварной рыбы

Рецепт на 4 порции (в одной - 5,2 у.е): 2-3 рыбы; 200 гр. маринованных грибов; 300 гр. маринованных огурчиков; яйцо; 4 ложки майонеза; ч. ложка горчицы; зелень.

Рыбу отвариваем и отделяем от костей. Нарезаем филе рыбы соломкой. Маринованные огурчики смешиваем с грибами и рыбой. Заправляем майонезом и горчицей. Натираем вареное яйцо и посыпаем сверху. Украшаем зеленью и подаем.

0

15

Террин из баклажанов с овощами
Продукты:
Баклажаны (крупные)- 500 грамм 
Три красных болгарских перца (крупные, мясистые) - 500 грамм
Брынза - 300 грамм
Зелень укропа (петрушки), измельченная – 100 грамм
Соус томатный:
Три помидора (спелые, мясистые) -300 грамм
2-3 зубка чеснока
3-4 листика базилика
1-2 ч.л. соуса чили
100 г тертого твердого сыра
Соль
1-2 ст.л. оливкового масла
На 100 гр готового продукта- 4,93 у.е.
Приготовление:
1)Нагреть духовку до 250 градусов по Цельсию.
Вымыть и обсушить перец.
Смазать растительным маслом со всех сторон.
Сделать из фольги «коробочку» – так, чтобы поместились перцы. Поставить на противень.
Положить в нее подготовленные перцы.
2)Запечь при температуре 250 градусов по Цельсию, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.
3)Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки).
Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить.
4) Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
Посолить и слегка смазать оливковым маслом (ладонью). Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.
5)Нарезать брынзу тонкими ломтиками.
6)Нарезать мелко зелень.
7)Приготовить соус.

Террин из баклажанов и перцев /холодный пирог из баклажанов и перцев/

Нужно:
2 средних баклажана, 2 красных перца, 2 желтых перца, 300 г сыра фетаки или другого сыра, 100 мл раст масла, головка чеснока, 2 лавровых листа, сок 1 лимона.

Духовку разогреть до 190С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лим. соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.
Перцы очистить от кожицы.
Миску выстелить пищевой пленкой так чтобы края ее свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченые баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и желтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, что бы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольшых дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.

Соус томатный: Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок.
Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, соус чили. Измельчить массу до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр. Растереть. Переложить в кастрюльку с толстым дном.
Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
8)Сборка: Проложить форму для английского кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.
Уложить в форму слоями:
- ломтики баклажанов плотно друг к другу,
- смазать соусом, посыпать зеленью,
- ломтики брынзы,
- ломтики перца.
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.
Лопаточкой или широкой вилкой прижать поверхность, уплотняя уложенные слои.
Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон.
Сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой или плотный пакет с водой и т.п.).
Поместить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь/день).
Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу. Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью.
http://s006.radikal.ru/i214/1004/8c/12aabda0f775.jpg

увеличить

0

16

ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

0

17

ХЛЕБЦЫ" ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

0

18

Салат из морской капусты с сыром.
Необходимо: морская капуста-1банка, плавленые сырки-2шт, майонез-2 ст.ложки, зубчик чеснока.
Сыр замораживаем, трем на терке, добавляем майонез и тертый чеснок, смешиваем с морской капустой, предварительно откинув ее на дуршлаг. Закуска готова! Весь салат всего 1,3ед.

0

19

http://s46.radikal.ru/i114/1004/61/5fb00dac306a.jpg
ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
http://s002.radikal.ru/i198/1004/19/c8bde13d13d3.jpg
Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!
http://s61.radikal.ru/i171/1004/14/1623275dd162.jpg
Дальше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.
http://s45.radikal.ru/i108/1004/48/c7521401d7c9.jpg
Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.
http://i056.radikal.ru/1004/20/767bede0d6c5.jpg
Сверху укладываем нашу начинку.
http://s58.radikal.ru/i159/1004/b7/4198b1a6a307.jpg
Завернуть всё это дело в рулет. 
Заворачивается очень легко.
http://i078.radikal.ru/1004/22/9f77edc36bbd.jpg
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
http://i082.radikal.ru/1004/28/a144826ffc40.jpg
когда немного остынет,
Порезать острым ножом:)
http://s47.radikal.ru/i118/1004/85/313de763a5d1.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1004/c8/35670791e6ea.jpg
Всего углеводов 13.44 ккал 4701.41
На 100гр углеводов 0.96 ккал 337.01

0

20

Салат "Остатки сладки"

Куриное мясо (одно бедрышко отваренное),
Ветчина,
Сыр,
Свежий огурец (можно и соленый, а можно и грибочки соленые)
Майонез + зелень.

Все порезать кубиками (кроме майонеза, он че-то плохо режется Confused )
примерно в равных порциях, соль, перчик, заправить майонезом. Вкусно, быстро, сытно.

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC