Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные блюда и закуски

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

Салат "Мимоза"
яйца вареные-5 штук (желтки отделить от белков)
лосось в собственном соку (как вариант можно тунец)-1 банка (250г)
лук репчатый - 1 штука (маленькая)
сыр-100гр
масло сливочное-100гр
майонез-200гр

Салат готовится слоями:
1-й- натертые на крупной терке белки
2-й- натертый на крупной терке сыр
3-й- половина банки лосося (предварительно снять шкуру, вытащить кости и размять вилкой)
4-й- 100гр майонеза
5-й-мелко нарезанный лук
6-й-натертое на крупной терке сливочное масло
7-й-оставшаяся половина банки лосося
8-й-100гр майонеза
9-й- натертые на мелкой терке желтки (распределить по всей поверхности, для получения характерного внешнего вида)

Хранить в холодильнике

0

22

"Ежикова замазка" (с)

Консерва рыбная (горбуша)
3 вареных яйца.
1 соленый огурчик.
зелень, чеснок, приправы
Майонез или слив масло
(у Ежконос все это было через мясорубку, а я блендером переколотила, если с блендером -- лучше масло вместо майонеза)

И все! Очень быстро, очень по-нашенски и очень вкусно. Муж мажет на хлеб, я -- на сыр и огурцы.

0

23

Рулетики ветчинные
хорошо перемешать сыр, майонез и чеснок. Положить на тонко порезанные кусочки копченного мяса или ветчины (без сахара) 1-2 ложки сырной смеси, завернуть в маленький рулетик каждый ломтик с сырной смесью и положить в холодильник. Можно украсить зеленью

немцы делают сырные шарики - смешивают тертый сыр с майонезом и обваливают в мелконарезаной обжареной ветчине.

0

24

Чипсы из сыра

Тертый сыр разложить тонким слоем на бумаге для выпечки ,можно присолить и поперчить,или добавить какие-нибудь другие специи и запечь в духовке пока расплавится и подрумянить совсем немного.Когда остынет,поломать

"Резиновый" сыр

А я тут себе придумал новое суперсложноеWink блюдо. Кусочек пармезана, грамм 30, кладется на плоскую тарелочку и... в микроволновку на 1 минуту на самые мощные микроволны. Раньше я клал на 15 секунд, только чтоб растаял пармезан, а тут провел эксперимент с 1-ой минутой. Получилась супер-закуска. Сыр закипает, увеличивается почти в два раза, края немного подсыхают, а середка становится твердо-резиновой, аж приходится иногда рвать зубами. Пока съешь этот кусочек, думаешь, что грамм 100 точно съел

0

25

Буженина

Мясо-1кг (кто что любит, я предпочитаю из свиной шейки)
Чеснок-2-3 зубчика
Соль, черный перец, пряности кто какие любит. Я обхожусь без пряностей

Чеснок порезать дольками, острым ножом делаем в мясе кармашки и шпигуем чесноком по всей поверхности. Натираем солью, перцем, заворачиваем в фольгу и ставим на ночь в холодильник (или на 7-8 часов). После этого ставим мясо (не разворачивая фольгу) в духовку на 2-2.5 часа при t 180 градусов. Фольгу не разворачиваем. В конце готовки можно развернуть и посмотреть готовность. Мясо охлаждаем в закрытой фольге при комнатной температуре. Ставим в холодильник для полнейшего охлаждения. Можно есть в принципе и теплым. В холодильник надо ставить для того, чтобы можно было нарезать тонкими ломтиками. Вот и все.

0

26

Салат со шпинатом.
Листья шпината промыть и высушить. Нарезать сыр маленькими кубиками, добавить грецкие измельченные орехи и листья шпината. Смешать оливковое масло и уксус (лучше бальзамический) в пропорции 3:1 и этим заправить салат. Бкусно и полезно. Приятного Аппетита.

0

27

Мясо в цахтоне, кавказская кухня

на 4 порции:
400 г говядины
1 лавровый лист
400 г сметаны
1 красный острый перец
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
1 ст. л. сухой аджики/или молотого красного перца
1 ч. л. соли

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 мин.
2. Вынуть мясо из кастрюли, остудить до комнатной температуры и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
3. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 мин. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью.
4. Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать.
5. Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2 –3 ч. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы.

0

28

Салат с кальмарами
0,5 кг кальмаров
5 яиц
свежий огурец 1 шт.
майонез
зеленый лук
Кальмары отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник. Яйца отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.

0

29

Малосольный лосось

2 филе лосося длиной около 20 см
1 ст. л. соли
2 ст. л. мелко нарубленного укропа
1 ст. л. оливкового масла

Куски лосося смазать оливковым маслом, натереть солью и посыпать укропом. Положить один на другой в прямоугольную посуду, сверху положить кухонную дощечку и прижать чем-нибудь тяжелым. Поставить в холодильник. 1-2 раза в день переворачивать куски. Готово через 2-3 дня.

Дома мы просто натираем солью, заворачиваем в тонкую тряпочку и кладем в прямоугольный лоточек, куда предварительно тоже насыпали соль. Сверху ставим блюдце и, например, банку.

Есть еще один приготовления соленой рыбки, но он делается в растительном масле.

Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

0

30

Грибной салат

А на счет грибов ,я этот способ у немцев вычитала.Отварные грибы заправить также на 300 г чистого веса где-то 1,5 ст. ложки песто,соль и лимонный сок,плюс один зубчик чеснока.Дать пару часов настояться.Я потом в эту смесь резела зеленый лук.Ушли на ура.Но часть осталась,и я на следующий день объеденила их соевыми ростками и руколой .такой вид мне понравился еще больше

0

31

Мексиканский салат "Гуакамоле"

Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 2 шт.
- бекон - 1-2 ломтика
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- сок лайма или лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.

Я добавила ещё и дольку чеснока

0

32

Как же я забыла про "огурброды" (c) - Laughing
на ломтик свежего огурца ложку красной икры
или на длинный ломтик огурца - ломтик красной рыбки
(можно еще малосольным огурцом заменить по желанию)
А можно и не с красной икрой, а с черной Wink
У нас стандартная праздничная закуска, с винцом хорошо


ОГУРЕЧНО-ЛОСОСЕВЫЕ ЗАКУСОЧКИ  (огурброды
)

ок.40 шт
4 огурца
250 г плавленного сыра(cream cheese)
210 г консервированного красного или розового лосося(слить жидкость)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. лим. сока
1 ст.л. свежего кориандра, мелко порубить
1 ст.л. лука-резанца, мелко порубить
2 ч.л. лимонного тиьяна, мелко порубить
соль, перец по вкусу

Порезать огурцы на круж., 0.5 мм толщиной. Миксером взбить плавленный сыр, пока не станет мягкий и кремистый. Добавить лосося, сметану, майонез, сок, травы, соль и перец. Взбивать 1 мин. Выложить чайной ложечкой смесь на огурцы и украсить веточками укропа
Лососевую смесь можно приготовить за 1 день и хранить накрытой в холодильнике.

0

33

"Пельмени"

Новое блюдо придумал.
- Берется пармезан (именно он) - 30-40гр.
- Разогревается в микроволновке на плоской тарелке до закипания. В моей - 30секунд.
- Ждем, когда пена оседает, сыр растекается и немного остывает.
- На блинчик сыра укладывается 4 оливки/маслины, или солененькая рыбка (семга), все плотно сворачивается в трубочку и охлаждается несколько минут.
- Затем нарезается на кусочки.
- Все вышесказанное можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, затем взять на работу как закуску.

С кофем - обалденно вкусно.

0

34

1 консерва тунца (150г), 100г моцарелы порезать мелко, ложка майонеза. Всё перемешать и на 1 минуту в микроволновку. Вчера пробовала, очень оригинально и вкусно. А главное быстро.

0

35

рецепт Грибочков за пять минут (сахар выкинула) :

Грибочки очень похожи на маринованные обычным способом, но времени на приготовление тратится немного и получается очень ВКУСНО (Постное блюдо)

Состав:
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление:

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.

Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа

Грибы маринованые

Взять банку отварных грибов,добавить соль,растительное масло,лимонный сок.базилик и орегано,перец,выдавить чеснокюЧерез два часа-готовы.
таким же способом я делаю оливки,брынзу и артишоки отварные из банки

грибы

-500 гр. свежих шампиньонов
-1/3 чашки (5 ст.л.) растительного масла (без запаха)
-3 ст.л. бальзамического уксуса (это он окрасил грибы в темный цвет)
-2 зубчика чеснока, измельчить, не давить
-1/2 ч.л. соли
-немного Pickling spices (готовый набор специй, в котором есть и перец горошком, и ямайский перец, и немного перца чили, гвоздика, корица).
-2 ст.л. коньяка (можно обойтись и без него)
-1-2 лавровых листочка
-2 ст.л. измельченной свежей петрушки
по щепотке свежего (или сухого) тимьяна (thyme)и душицы (oregano)

Грибы помыть или протереть полотенцем ( я мою). Крупные можно разрезать на 4 части. В кастрюлю или глубокую сковороду положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Выключить, остудить грибы, переложить в банку и поставить в холодильник.
На следующий день уже можно есть.

0

36

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:
300 г сыра
2 яйца
200 г зеленого лука
майонез (я бы заменила сметаной)

Приготовление:

На мелкой терке натереть сыр (подойдет любой сорт, какой вам нравится), сваренные вкрутую яйца, мелко порезать зеленый лук. Если нет зеленого лука, его можно заменить несколькими зубчиками чеснока. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат с брокколи, оливками и яйцами

Ингредиенты:
отваренные на пару соцветия свежей брокколи
вареные яйца
оливки
красный репчатый лук
майонез
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

Приготовление:

Количество ингредиентов возьмите по собственному усмотрению, например, 1 стакан брокколи, 3 яйца, 0,5 стакана оливок, половину большой луковицы. Все ингредиенты крупно порубите и перемешайте, по вкусу добавьте специи и заправьте майонезом.

0

37

Салат Цезарь с тофу
Ингредиенты:
8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле
2 филе анчоуса
2 маслины без косточек
2 столовых ложки цельнозерной горчицы
450 г мягкого тофу
2 лимона
1 чашка оливкового масла
соль, черный перец
4 головки молодого салата ромэн

Приготовление:
В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку.
(Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. )
К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом

0

38

Зеленый салат с козьим сыром

На 5-6 порций:
~200 г листьев салата
3 стрелки зеленого лука
1 авокадо
1/3 длинного огурца или 1 маленький огурец (свежий)
небольшой кусочек мягкого козьего сыра (~40 г) или другого сыра по вкусу, например, феты

сок 1/2 лимона
оливковое масло
соль-перец

Листья салата порвать на кусочки. Зеленый лук мелко порезать. Огурец мелко порезать. Авокадо порезать дольками и залить лимонным соком. Выложить лук, огурец и авокадо (в лим. соке) на листья салата, сверху посыпать сыром и свежесмолотым черным перцем. Перед подачей на стол полить оливковым маслом и немного перемешать.

0

39

ЗАКУСКА ИЗ ВЕТЧИНЫ

Необходимые продукты:
ветчина - 300 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 100 г
зелень

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

Рулет из ветчины и сыра

Я делала такой рулет немного по другому,также перекладывала сыр и ветчину,только первой и последней обязательно должна быть ветчина,все это в пластиковом пакете опускала в кипящую или очень горячую воду минуты на три,а потом сразу в холодильник.Тоже прикольно.сыр расплавляется и потом очень ерасиво это изделие режитс

0

40

Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто

что нужно:
по 2 красных и желтых перца
2 ст.л. олив. масла
500 гр баклажанов
2 ч.л. молотого кориандра
для песто
50 гр кунжута
50 гр свежей зелени базилика
50 гр пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. оливкового масла
что делать
Духовку предварительно разогреть до 240-260С. Перцы слегка смазать оливковым маслом, поместить на противень. Запекать 20-30 мин., периодически переворачивая, пока кожица не начнет слегка пузыриться и обугливаться. Сложить перцы в целлофановый пакет и дать им немного остыть, затем снять кожицу. Разрезать перцы вдоль на четыре части, удалить плодоножки и семена. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать тонкими полосками вдоль.
На противень выложить в один слой ломтики баклажана и смазать их оливковым маслом. Запекать под грилем по 3-4 мин. с каждой стороны. На рабочей поверхности разложить чистое кухонное полотенце, поверх него положить лист пергаментной бумаги. На бумагу выложить ломтики баклажана, слегка наезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник около 20-30 см в длину (в зависимости от длины плодов). Посыпать половиной молотого кориандра, слегка приправить солью и перцем. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить кусочки перца, чередуя цвета. Посыпать оставшимся кориандром и слегка приправить.
Скатать рулет, начиная с короткой стороны, с помощью бумаги и полотенца. Завернуть рулет в бумагу, затем в пищевую пленку и поставить охлаждаться на ночь.
Для приготовления песто семена кунжута обжарить, помешивая, на сковороде без масла до золотистого цвета. Поместить кунжут в блендер вместе с другими ингредиентами, размолоть до состояния однородной пасты. Полученный соус переложить в миску, залить тонким слоем оливкового масла; держать в холодильнике, пока не понадобится. Рулет нарезать острым ножом; подать с песто.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC