Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные блюда и закуски

Сообщений 41 страница 60 из 89

41

Квашеная капуста

Спросил у жены пропорции. Приблизительные веса такие:
X кг - капуста
У кг - морковь
Z гр - соль.

Y = X/12
Z = X*20

Так как нельзя заранее спланировать количество, сколько капусты влезет в банку (мы квасим в 5 литровой, со слов жены, в 5 литровой квасить лучше, чем в 3-х литровой), то соли надо брать немного более, чем 20гр на 1кг капусты.

Нашинковать капусту, потереть морковки, все перемешать, слегка пожамкав пальцами и ОЧЕНЬ плотно забить в банку почти до верха. Сверху уложить капустный лист и поставить в банку другую банку с налитой водой, она будет выполнять роль гнета. У нас в горлышко 5-литровой влезает 700гр банка.

Банку поставить в какую нибудь посудину, например в глубокую чашку и оставить на пару (может 3, зависит от теплости места, скорости брожения) дня. Обычно на следующий день начинается брожение, надо чем нибудь длинным несколько раз проткнуть толщу капусты. Через какое-то время забродивший сок начнет вытекать. Пусть вытекает, но выливать его не надо. Брожение уменьшается и вылившийся сок надо залить обратно в банку (если его очень много вылилось), а то капуста может оказаться суховатой. Как заквасится (проверить на вкус), поставить в холодильник, к концу недели (или чуток больше) капуста совсем готова. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
На дно банки можно положить маленький кусочек черного хлеба, тогда брожение начнется быстрее.

На 5 литровую банку пойдет ~8кг капусты. Это так, для ориентира.
_________________

0

42

Огуречная шарлотта

пакетик быстрорастворимого желатина (10г.)
2 ст. ложки лимонный сок
300 г creamcheese, или Рама
150 г копченной рыбы ( любой) или копченой курицы, вообще любой копчености
200 мл сливок 35% жир.
пучок укропа ( порубить)
1/ 2 ч л розового перца ( можно черный)
1/ 2 ч л соль (можно поменьше)

Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с creamcheese или с Рамой.

Взбить сливки до густого пышного состояния высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь.

Достать, размешать и взбить со сливками плавно помешивая соединить creamcheese с копченностями, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д.

взять любую форму выстелить пищевой пленкой,

на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов

вылить массу, прикрыть пленкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.Достать, перевернуть на тарелку, снять пленку.

0

43

Салат из свежих овощей с курицей и омлетом
Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус (Сэн Сой Для салата) - по вкусу; уксус - 1 ч.л.

Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.

Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.

Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.

Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.

Нарезать омлет тонкой лапшой.

В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. Добавить по вкусу соевый соус (Сэн Сой Для салата) и растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца.

0

44

Авокадо или "Аллигаторова груша"

Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет и, как это говорится, с чем его едят. На самом деле, это очень вкусный и, что еще более важно, - полезный фрукт.

Помимо того названия, под которым он продается на прилавках наших магазинов, этот фрукт имеет еще два характерных названия - это аллигаторова груша или масляная груша. Что касается второго названия, то здесь все просто и связано, очевидно, с консистенцией мякоти фрукта. А вот что касается аллигаторовой груши, то так называли его с самого начала испанцы. Ведь на самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского "ахуакатл". Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово "аллигатор" по-испански, так и возникла "аллигаторова груша". Научное же название в русском переводе звучит как "персея приятнейшая".

Родиной авокадо считается Мексика. И хотя он уже давно был хорошо известен путешественникам, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине прошлого столетия, когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где его выращивают с середины 19 века. Сейчас экспортерами авокадо стали и Южная Африка, и Австралия и даже Израиль.

Несмотря на свой неказистый вид, это очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, хотя и обладает плотной и маслянистой мякотью, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Как и во всяком фрукте, в авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Исследования показали, что присутствие этих веществ в организме снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также авокадо богат белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос.

Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, - где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике. При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.

Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.

Говоря об авокадо нельзя ни сказать о знаменитом соусе гуакамоле. Этот густой соус пришел к нам из мексиканской кухни, в которой авокадо особенно популярен. Для его приготовления возьмите 2 авокадо. Разрежьте пополам, удалите косточку. Мелко нарежьте 2 луковицы, кинзу и сладкий перчик. Подсолите, поперчите и добавьте нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте. Ешьте с кукурузными чипсами, рисом или мясом.
Сейчас в ресторанах очень популярен салат с креветками и авокадо. Вот один из вариантов его приготовления:

Ингредиенты:
- (на 4 порции)
- 500 г королевских или тигровых креветок
- 1 красный грейпфрут
- 1 авокадо
- листья салата
- зелень укропа
- сок 1 лимона
- соль для заправки:
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 зубчик чеснока

Способ приготовления: Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут, очистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. Нарежьте дольками. Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник и подавайте вместе с салатом.

0

45

Авокадо с креветками.

На 4 порции вам потребуется:
2 зрелых авокадо;
Креветки (2 или 3 на каждую половинку авокадо + 1 на украшение);
4 ложки маионеза;
1,2 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Разрезать авокадо на половинки, вынуть мякоть, стараясь не сломать кожуру.
Мякоть размять, добавить измельченный чеснок, соль, маионез, отваренные и порезанные креветки.Этой массой наполнить кожуру, сверху украсить целой (естественно очищенной) креветкой. Можно также украсить икрой.

0

46

Брынза с зеленью и оливковым маслом
3 порции

400 г брынзы
3 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
смесь 4 перцев

Чеснок очистить и раздавить в прессе. С веточек базилика оборвать листики. Брынзу нарезать, выложить в миску, добавить масло и чеснок, перемешать. Посыпать листьями базилика. Приправить смесью 4 перцев.

в 1 порции: 275,2 ккал, 17,3 г белки, 22,3 г жиры, 1,3 г углеводы


Теплый салат из моцареллы с томатами

2 порции

1 шарик моцарелы
2 томата среднего размера
1 пучок кресс-салата
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего базилика
(1 щепотка сахара)

Сыр вынуть из жидкости и обсушить. Томаты вымыть, разрезать пополам и приправить солью, (сахаром) и перцем. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить очищенный чеснок и базилик. Затем добавить томаты и жарить 3 мин. на сильном огне, паосле чего добавить в сковороду нарезанный ломтиками сыр. Обжарить сыр по 1 мин. с каждой стороны, разложить вместе с томатами по подогретым тарелкам и немедленно подавать. Украсить кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

в 1 порции: 470 ккал, 23 г белки, 41 г жиры, 3,5 углеводы

0

47

Салат с тунцом, зеленой стручковой фасолью и анчоусами по-итальянски

500 г (~5 средних) свежих помидоров
1 банка (~170-200 г или 6-7 унций) консервированного тунца, жидкость слить
несколько веточек свежей петрушки или укропа
1/2 свежего длинного огурца
маленькая красная луковица
200 г зеленой фасоли (отварить)
1 маленький красный сладкий перец
1 маленький кочан зеленого салата
3 сваренных вкрутую яйца
1 баночка (57 г или 2 унции) филе анчоусов
12 маслин без косточек

2-3 ст.л. оливкового масла
бальзамический уксус (по вкусу)
соль-перец

Порезать помидоры дольками. Разделить тунца вилкой на небольшие кусочки. Петрушку или укроп порезать. Сложить все в большую миску.
Порезать огурец тонкими полукольцами, а лук - тонкими кольцами. Добавить к тунцу.
Зеленую фасоль порезать на кусочки длиной ~3-4 см, красный перец мелко порезать. Сложить в миску и добавить листья салата.
Приготовить заправку из оливкового масла с уксусом и солью-перцем по вкусу. Заправить салат и перемешать.
Переложить салат в салатницу или на индивидуальные тарелки.
Порезать яйца на 4-6 долек, положить на салат. Сверху положить филе анчоусов (масло слить) и маслины.

увеличить

0

48

Салат "Латгале"

Печень обжарить кусочками, лук обжарить кольцами, морковь обжарить (это исключаем Wink ).
охлажденную печень нарезать соломкой, смешать с луком, добавить соленые!!! (не маринованные) огурчики соломкой и заправить майонезом и поперчить черным перчиком. Сказка Embarassed

0

49

Салат из авакадо с моцареллой

Нарезать помидоры красиво, сверху выложить моцареллу и сверху выложить красиво авокадо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и немного збрызнуть лимончиком, при желании можно посыпать базеликом, но это дело вкуса.

увеличить

0

50

Нашла легкий рецепт засолки сельди.
берем замороженную селедку,кладем ее в пакет.Насыпаем ст.ложку соли-каменной или морской.Пакет потрясти,чтобы соль распределилась,туго заматываем пакет и кладем на пару дней в холодильник.Сельдь размораживается и просаливается.
Можно специи добавить.
На 1 рыбу-1 ложку соли,на 2-2 ложки.....

0

51

Салат НЕЖНОСТЬ
Велочек молодой белокочанной капусты, 2 огурца, зелёный сладкий перец 1 шт, 1 пучок укропа, 1 кочан салата, 100 гр очищенных кедровых орешков, 1 ст ложка рас масла, 3 ст ложки уксуса 3% настоянного на травах, 1/3 ч ложки перца чёрного свежо молотого ,соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте и обсушите. У части салата, срежьте красивые верхушки. Остальное порежьте толстой соломкой. Укроп мелко порубите. Овощи перемешайте. заправьте. Перемешайте. Добавьте раст масло. Перемешайте. В последнюю очередь введите укроп. Осторожно перемешайте. Кедровые орешки слегка поджарьте.
Выстелите блюдо верхушками салата, сверху уложите овощи, присыпьте кедровыми орешкам

увеличить

0

52

Салат из тунца с цуккини

на 8 порций
для салата
500 г свежего тунца
2-3 ст.л. олив масла
соль
свежемолотый перец
3 цуккини среднего размера
6 помидор
120 г маслин и оливок (без косточек)
для заправки
1 пакетик замороженных прованских трав
3-4 зубчика чеснока
4-5 ст.л. уксуса бальзамико
8-10 ст.л. олив масла

Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, в случае необходимости удалить кости. Обжарить куски тунца с обоих сторон на олив масле, приправить солью и перцем.
Цуккини почистить, обрезать концы, вымыть, разрезать сначала повдоль, затем ломтиками толщиной 2 см. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать большими кубиками.
Маслины и оливки перемешать с помидорами, цуккини и тунцом.
Для заправки пряные травы, соль, перец, очищенный от шелухи и размятый чеснок и уксус перемешать, добавить олив масло. Залить салат и перемешать. Дать немного настояться.
Совет: К этому салату подают лепешки. Салат по желанию украшают листьями базилика и веточками тимьяна.
Вариант приготовления: цуккини будет ещё вкуснее, если его слегка обжарить в 5 ст.л. олив масла и полить заправкой ещё чуть теплым.

увеличить

0

53

Скумбрия с помидорами

Филе скумбрии холодного копчения, помидорчик очищенный от кожицы, лук, все чередуется кусочками. Немного заливочки из оливкового масла, лимонного сока, все!

увеличить

0

54

Рулет с копченым лососем

1 пучек (100гр) кресс-салата (можно со шпинатом)
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)

свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
1 ч л лимонного сока
1,5 ч л желатина, разведенного в 1,5 ст л воды

1. салат, петрушку, желтки, перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу; белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью. Можно добавить ложку соевой муки.
2. лоток выстелить бумагой, распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов.

увеличить

0

55

Закуска "Лесная даль"

На разогретой сковороде с маслом поджарить 500 гр шампиньонов, затем добавить к ним мелко порезанный лук. Когда грибы будут почти готовы, добавить порезанный плавленный сырок типа "Янтарь" или "Дружба", или "Дзинтарс" (100 гр). Как только сыр начнет плавиться, влить 100 гр сметаны. Посолить и поперчить на свой вкус. Протушить все продукты еще минут 5-7. Выложить на большое блюдо листья салата, сверху горкой положить готовые грибы, посыпать сверху порезанной зеленью.

0

56

Паштет грибной

оливковое масло плюс 2 ст. л. сливочного масла
2 большие нашинкованные луковицы
500 гр свежих шампиньонов плюс 1 банка консервированных
1 стакан молотого миндала (или орехов)
горсть нарезанной петрушки
соль,перец,миндаль
100гр. сливок.

Разогреть на сковородке оливковое масло и сл. масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и хорошо поджарить. Затем долить сливки и немного потушить. Всё это положить в комбайн, добавить орехи, петрушкуи измельчить. Смесь может быть пастообразной или немного крупитчатой. Приправить по вкусу специями. Выложить в силиконовые формочки и подержать в морозилке, чтобы застыло и легко вынималось. Выложить на терелку и украсить

увеличить

0

57

Алкогольный паштет

8 порций
125 гр сливочного масла
500 гр куриной печени или печени индейки
1 средняя луковица
2 перышка зеленого лука
2 дольки чеснока, измельченные
2-3 ст.л. алкоголя (изначально был ликер, но он сладкий и густой, можно заменить на 1 ст.л. сухого вина)
125 гр сметаны
2 ч.л. зелени тимьяна
2 ч.л. зелени петрушки или шнитт-лука
соль, перец

Очистить печень от пленок. В сковороде с толстым дном нагреть масло.
1. На сковороду положить печень, лук, чеснок, влить вино. Жарить на среднем огне почти до готовности 4-5 мин. Немного остудить.
2. Взбить смесь миксером (блендером) до однородной массы, добавить сметану и взбивать еще 10 сек. Заправить зеленью, солью, перцем по вкусу. Перемешать. Поместить в холодильник для застывания. Паштет можно приготовить заранее, за 3 дня.

0

58

Сырная палочка с орехами

125 гр нарезанного сыра Камамбер
40 гр тертого сыра Чеддер
50 гр мягкого сливочного сыра
1 ст.л. нарезанного шнитт-лука
3-4 ст.л. белого вина или сухого хереса
1 измельченная долька чеснока (по желанию)
соль и перец (по вкусу)

Все смешать в миксере до однородной массы. Взбивать 10-20 сек. Придать сырной массе флрму палочки или плоской лепешки. Обвалять ее хорошо измельченных орехах.

0

59

Закусочные рулетики с камамбером(или рокфором)

3 цукини небольших
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
камамбер(или рокфор или другой сыр с плесенью )-100 гр.
3 зубчика чеснока.

Цукини вместе с кожурой нарезать на очень тонкие(почти прозрачные)ломтики с помощью картофеле-овощечистки. На сковороде гриль (с полосками) на масле пожарить ломтики-очень быстро-на большом огне.
Ломтики выкладывать на бумажку(-посыпать солью и перцем-)для промокания масла (по мере поступления со сковороды и каждый слой накрывать бамагой. Сыр раздавить вилкой или натереть и добавить растёртый часнок. Так как полосочки цукини очень тонкие-брать по 2-3 и в низ выложить понемногу сыра.Завернуть и выложить на листья салата. Сверху на кажды рулетик положила остатки сыра.

увеличить

0

60

Капустный "наполеон"

Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить, срезать утолщения, расправить и обжарить в растительном масле до серьёзной румяности. Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои "кремом" - тёртый сыр, сметана, чеснок, или фарш, или паштет. Получается очень декоративная и уходящая на "ура" в любой компании закуска.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC