Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные блюда и закуски

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Селёдка, маринованная в водке

4 филе соленной сельди ( если свежаю засолить предварительно)

Маринад
2 ст л сметаны
4 ст ложки водки
3 ст ложки лимонного сока
свежемолотой черный перец.. рубленный укроп

1. Соленую сельдь (если небходимо вымочить), порезать на кусочки 3- 4 см
2. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо взбить миксером
3. Выложить сельдь в банку или посуду, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

А какой вкусный маринад - его можно приготовить и выпить

0

62

Гнезда из рубленой рыбы

Понадобится:
сельдь соленая - 1 шт.
огурцы свежие - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
салат зеленый - 4 листика

Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку.
Рубленую сельдь сформуйте в виде шара, положите в центре листьев салата. Белок яйца мелко порубите и посыпьте им рубленую массу.
В центре массы сделайте небольшое углубление и положите в него целый желток. У основания рубленой массы сделайте бордюры из кружочков огурца и колец репчатого лука.

0

63

Кета с лимонами и водкой

Кета, нарезанная на небольшие порционные кусочки
Маринад:
2 лимона, раст. масло, водка

Кету положить в емкость, слегка посолить, осторожно перемешать и оставить в покое на время приготовления маринада. Смешиваем сок лимонов, добавляем 100 гр. раст. масла, 50-100 гр водки.
Рыбу заливаем маринадом и на несколько дней в холодильник.

Маринад должен покрывать рыбку.

0

64

Греческий салат

150 г сыра фета, порезать кубиками
5 средних (950г) помидор, порезать дольками
1 большая (300г) красная луковица, порубить
2 маленьких огурца (260г), крупно порезать
1 чашка (160г) черных оливок без косточек
заправка для салата
1/2 чашки (125 мл) оливкового масла
1/4 чашка (60 мл) белого уксуса
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч.л. свежего оригано

0

65

Средиземноморский салат с тунцом и артишоками

1 баночка (~170 г) тунца в масле
4 консервированных артишока
1 ст.л. каперсов
5-6 маслин без косточек
6 свежих помидорок черри
немного сыра (свежая моцарелла или несоленая фета/брынза)
сок 1/2 лимона
соль-перец по вкусу
несколько листиков свежего базилика (по желанию)

Тунец вытащить из масла, положить в миску и слегка размять вилкой.
Артишоки и помидорки порезать на 2-4 части и добавить к тунцу. Добавить каперсы и маслины. Сыр порезать или покрошить; смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат соком лимона, посолить/поперчить по вкусу. Сверху можно посыпать базиликом. Тунец можно взять тот, который в воде, а не в масле, но тогда надо будет заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

увеличить

+1

66

Из Латышской кухни. Фальшивый паштет ласося.

200г филе белой рыбы
30 г сливочного масла,
50 г томатной пасты,
молотый перец,
уксус,
соль,укроп листья петрушки.

Филе разрезают на маленькие кусочки, кладут в кастрюльку, поливают томатной пастой, кладут зелень и тушат до готовности. Охлаждённое филе два раза пропускают через мясорубку, добавляют специи, потом всё добавляется к взбитому сливочному маслу и ещё раз взбивают.

0

67

Салатик!

Курицу сварить до мягкости. Мясо "растрепать" на волокна. Взбить яйцо и на раст.масле испечь маленькие блинчики. Дать им остыть, свернуть рулетом и порезать на тонкие полоски. Лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Все компоненты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить салат можно парой вареных перепелиных яиц. а можно не украшать, и так вкусно.

0

68

Салат из сардин с сыром

На 100 гр - 176  ккал и 0,08 углей

Компоненты рецепта:
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо

Как приготовить блюдо:
Растереть сардины вилкой до однородной массы, плавленые сырки, вареное яйцо натереть на терке. Все перемешать, смазать майонезом.

0

69

салат Морской

На 100 гр -  136 ккал и 1,45 углей

Компоненты рецепта:
креветки консервированные - 100 гр;
кальмары - 200 г;
помидоры - 1/2 шт;
огурец - 1/2 шт;
зеленый лук - 40 гр;
яйцо - 2-3 штуки;
майонез - 50 гр;
уксус - 1/2 чайной ложки;
соль - 1/5 ч.л. (или по вкусу);
перец - 1/5 ч.л.(или по вкусу).

Как приготовить блюдо:
Все продукты режутся небольшими кусочками и все тщательно перемешивается, либо можно делать слоями: первй слой - мясо креветок (мясо криля), второй - яйцо (кусочками), третий - кальмары (кусочками), четвертый, пятый - помидоры, огурцы, майонез, лук.

0

70

Салат Сырно-креветочный

На 100 гр - 309  ккал и 1,64  углей.

Компоненты рецепта:
сыр - 150 гр;
креветки консервированные (мясо криля) - 100 гр;
майонез - 50 гр;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Сыр натереть на мелкой терке, размять мясо креветок, выдавить зубчик чеснока, добавить майонеза, посолить и тщательно премешать.

0

71

салат из морской капусты, с кальмарами

На 100 гр - 121  ккал и 0,63  углей

Компоненты рецепта:
морская капуста - 300г,
замороженные кальмары - 1/2 кг,
3 яйца,
1 луковица,
80 грамм майонеза

Как приготовить блюдо:
Кальмары почистить, отварить в соленной воде, порезать соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Яйца отварить, мелко порубить.
Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

0

72

Салат с креветками и грибами

На 100 гр -  214  ккал и 1,9  углей

Компоненты рецепта:
креветки вареные - 400 г
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 200 г
масло растительное - 60 г
зелень петрушки - 30 гр
лимон - 1 ломтик
сок лимонный - 1 лимон

Как приготовить блюдо:
Лук мелко нарезают и обжаривают в растительном масле. Грибы нарезают ломтиками и тоже обжаривают. Креветки разделывают, варят, если нужно, в течение 5 минут в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.
Все продукты заправляют майонезом, соком лимона, оформляют лимоном и зеленью.

0

73

Грибы с курицой

На 100 гр -  154 ккал и 1,86  углей

Компоненты рецепта:
200 гр свежих грибов,
150 гр курицы,
100 гр корня сельдерея,
150 гр соленых огурцов,
100 гр майонеза,
10 гр горчицы,
30 гр петрушки,
соль, черный перец горошком, лавровый лист

Как приготовить блюдо:
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Тоже сделать с курицей. Сельдерей и огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить горчицу и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Сверху посыпать петрушкой.

+1

74

Салат "Каприз"

На 100 гр - 233  ккал и 0,59  углей.
Компоненты рецепта:
цыпленок отварной - 200 г
язык говяжий отварной - 100 г
ветчина - 100 г
грибы маринованные - 100 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Мякоть цыпленка, язык, ветчину и грибы нарежьте соломкой и перемешайте. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте соль и перец. Листья салата промойте, обсушите и уложите в салатник. Сверху выложите салат, полейте его заправкой и посыпьте нарезанной зеленью.

0

75

сырный Салат

На 100 гр -  334 ккал и 1,17  углей

Компоненты рецепта:
сыр - 150 гр;
яйцо - 2 шт;
майонез - 50 гр;
соль - по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Яйцо сварить. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить майонеза, посолить и тщательно премешать.

+1

76

cалат с шампиньонами

На 100 гр - 87  ккал и 1,16  углей.

Компоненты рецепта:
750 г шампиньонов,
200 г свежих огурцов,
3 крутых яйца,
30 грамм укропа,
3/4 стакана сметаны,
1-2 столовые ложки майонеза.
соль, перец по вкусу

Как приготовить блюдо:
Отварить шампиньоны, очищестить от кожуры огурцы. Шампиньоны, огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, перец и укроп. Смешать с порезанными грибами, яйцами и огурцами.

0

77

салат из шампиньонов 2

На 100 гр - 174 ккал и 1,33  углей.

Компоненты рецепта:
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- перец;
- 1/2 головки чеснока;
- 350 гр. шампиньонов;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки;
- 180 гр. креветок.

Как приготовить блюдо:
Вылить в сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течении часа. Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.

+1

78

Помидоры, фаршированные яйцами

На 100 гр - 132  ккал и 2,79  углей.

Компоненты рецепта:
средние помидоры - 500 г;
яйцо - 3 шт.;
колбаса варенная - 100 гр;
тертый сыр - 80 гр.;
лук зеленый - 80 г;
майонез - 60 г;
соль;
перец молотый

Как приготовить блюдо:
Яйца варят, очищают от скорлупы и мелко рубят. Лук мелко шинкуют, мелко рубят колбасу. Заправляют майонезом (не всем, около 45 грамм), солят, перчат и хорошо перемешивают.

В помидорах срезают верхнюю часть, мелко ее нарезают и добавляют в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удаляют середину и перегородки, посыпают изнутри солью.

Помидоры наполняют смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливают оставшимся майонезом и обильно посыпают сыром.

0

79

Перец, фаршированный сыром

На 100 гр - 229  ккал и 3,01  углей.

Компоненты рецепта:
перец сладкий - 300 грамм;
сыр твердый - 120 г;
сыр плавленый - 210 гр;
майонез - 3 ст. ложки;
зелень укропа - 30 гр;
перец красный молотый

Как приготовить блюдо:
Перец промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.
Сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец. Взбейте сырную массу.
Наполните перец сырной массой, уплотните начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.
При подаче нарежьте перец поперек ломтиками.

0

80

Помидоры, фаршированные сыром

На 100 гр -  162 ккал и 3,98  углей.

Компоненты рецепта:
помидоры - 500-600 грамм
сыр - 150 грамм
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 120 грамм
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Удаляем середину из помидор. Сыр натираем на терке, добавляют рубленый (или выдавленный) чеснок, мелко нарезанный перец, заправляют майонезом и перемешивают. Помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC