Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодные блюда и закуски

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

Фаршированные огурцы

На 100 гр - 83  ккал и 2,51 углей.

Компоненты рецепта:
огурцы крупные - 5 шт;
яйцо вареное - 5 шт;
сметана - 100 г;
лук зеленый - 100 грамм;
горчица - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый

Как приготовить блюдо:
Огурцы разрежьте поперек на части длиной 5-7 см. Выньте мякоть, оставив донце. Мякоть огурцов, зеленый лук и яйца мелко порубите, добавьте соль, перец, горчицу, сметану и хорошо перемешайте. Начините приготовленной массой огурцы.

0

82

домашняя буженина

На 100 гр - 350  ккал и 0,79  углей.

Компоненты рецепта:
свинина 1-1.5 кг, сало - 100гр., чеснок - 10 зубчиков, 3-5 штук лаврового листа, перец, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Почистить чеснок. Половину чеснока - порезать маленькими дольками. Сделать надрезы кончиком ножа и вкладывать туда пластинку чеснока, и так по всему куску мяса. Выдавить остальной чеснок, натереть им мясо. Также натереть мясо перцем (про соль временно забудем). Положить мясо в посуду, накрыть и поставить в холодильник на 12-20 часов. Достать, посолить, положить в фольгу или другую посуду (я использую стеклянную, Симакс). Поставить в заранее разогретую духовку. Если мясо без жировой прослойки, положить сверху - кусочки сала.

+1

83

Яйца, фаршированные ветчиной

На 100 гр - 198  ккал и 1,33  углей.

Компоненты рецепта:
4 яйца, 120г ветчины, 70 грамм сметаны, 30 грамм мелко нарезанного зеленого лука, 20 грамм укропа, соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Сваренные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить рубленые желтки, сметану, соль и хорошо все перемешать. Этой начинкой наполнить половинки яиц. Сверху посыпать зеленью укропа.

0

84

Свинные рулетики

На 100 гр - 240  ккал и 1,88  углей.

Компоненты рецепта:
свинина - 200 г мякоти
вино красное сухое - 1/2 стакана
перец сладкий - 80 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
сыр - 30 г
чеснок - 1 зубчик

Как приготовить блюдо:
Свинину хорошо отбейте, замаринуйте в красном вине. Пложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук. Добавьте тертый сыр, смешанный с чесноком. Сверните рулетом и жарьте на масле до готовности.

+1

85

Трубочки из печени

На 100 гр -  267  ккал и 1,16  углей.

Компоненты рецепта:
печень говяжья - 400 г
шпик - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст.ложки
зелень петрушки - 10 г
зелень укропа - 10 гр
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Печень нарежьте ломтиками, шпик нарежьте большими ломтиками, лук — кольцами. На ломтик шпика положите кусочек печени, лук, посыпьте зеленью и сверните трубочкой, скрепите шпажками и обжарьте на масле в течении 15-20 минут.

0

86

Яйца с рыбными консервами

На 100 гр -  192  ккал и 0,63 углей.

Компоненты рецепта:
5 яиц, половина банки сардин, 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить блюдо:
Сардины вынуть из банки, промыть в воде (пожеланию, чтобы блюдо не было сильно жирным), хорошо растереть. Сварить яйца вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, тщательно их растереть с рыбой, заправить майонезом, посолить, наполнить половинки яиц. Украсить сверху майонезом.

0

87

шампиньоны под сыром

На 100 гр - 152  ккал и 0,89 углей.

Компоненты рецепта:
1/2 кг средних шампиньонов, сыр – 150 грамм, майонез – 75 гр., 2 яйца, 40 грамм петрушки

Как приготовить блюдо:
У грибов отделить шляпки от ножек. Шляпки чуть посолить, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Пока шляпки запекаются, готовим начинку: мелко крошим ножки грибов, яйца и петрушку, все перемешиваем, немного тертого сыра и майонеза. Достаем из духовки шляпки, заполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 10 минут.

+1

88

Яйца, фаршированные маринованными грибами

На 100 гр - 129  ккал и 1,22  углей.

Компоненты рецепта:
яйца - 5 шт., сметана - 1 ст. ложка, грибы маринованные - 1/2 стакана, соль, - по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Вареные яйца очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), вынять желток. Грибы режем мелко-мелко, смешивают со сметаной и растертыми желтками, и этой смесью начиняют яйца.
Яйца ставят на тарелку обрезанной стороной вниз, сверху надевают отрезанную шляпку.

0

89

Увидела рецепт, не мой сразу говорю.
Сыр " Маскарпоне "

http://s48.radikal.ru/i122/1004/62/93f26ce62b4f.jpg

У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Всего углеводов-33.32 ;ккал-2432.67
На 100 гр угл.-3.38; ккал -246.97

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC