Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Разные интересные рецепты » Сладости, пряности и вкусности для прибавки в весе.


Сладости, пряности и вкусности для прибавки в весе.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рафаэлло по русски
http://s42.radikal.ru/i096/1101/bc/8b165351de18.jpg
Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа. Всем приятного потолстения!

0

2

Конфеты а - ля "Сникерс"
http://i042.radikal.ru/1102/d3/877d6a04f101.jpg
Молоко сухое (или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.

Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс""
-Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

-Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

-Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
-Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
-Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

-Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 

Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут!!!

0

3

"Карамель"
http://s50.radikal.ru/i128/1102/72/b21796a9a197.jpg
Молоко цельное (Свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
Молоко сухое (Обезжиренное, или обычное сухое молоко) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 3 стак.

Рецепт "Карамель"

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1.5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

0

4

"Конфеты "Bounty""
http://s42.radikal.ru/i097/1102/e7/d71436018eeb.jpg
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.

4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.

5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.

Готовила по этому рецепту, очень вкусные получились!!!

0

5

Торт " Наполеон "
Тесто. На 3 стакана муки :250гр маргарина.
                                           50 гр сл. масла.
                                           порубить мелко, дать подтаять.
            В стакане развести 2-3 яйца
                                           щепотку соли
                                           остальное вода или молоко
                                           добавить немного лимонной кислоты
                                           все взболтать.
Перемешать тесто до однородной массы, разделить на 6 частей. Раскатывать скалкой и переносить на противень тоже скалкой.
Коржи пекутся быстро и в любой духовке, смазывать противень ничем не надо.

Крем : 2 стакана сахара
            +3 яйца, все перемешать, затем добавить туда
            1 стакан молока, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить
            400 гр сливочного масла ( размягченного) Перемешать.

Крем на коржи наносить смело, не бояться, что корж треснет, но экономно, что бы хватило на все коржи. Перед смазыванием верхнего коржа надавить на торт руками, что бы все коржи просели. Смазать последний верхний корж, поравнять края у торта ножом, остатки покрошить руками на торт. Дать постоять торту в тепле часа 2 для пропитки и в холодильник. Я ставлю на ночь. Не бойтесь, что торт ломается.Когда он пропитается кремом, то так ломаться не будет. Получается очень вкусный. Не было такого человека, что бы этот торт не понравился. Приятного потолстения !!!

0

6

Еще Рафаэлло.
http://s008.radikal.ru/i306/1102/76/eea3057b66c9.jpg
Нежные и тающие, легкие и невесомо-белоснежные, любимые всеми рафаэллки можно приготовить самостоятеольно. Секретами приготовления делится Ресторан.Ру

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

200 г кокосовой стружки

100 г вафель

100 г миндаля

ванилин

Приготовьте начинку. Смешайте размягченное (но не топленое) масло  со сгущенкой. Добавьте ванилин.
http://s57.radikal.ru/i156/1102/87/b796c2a31ebf.jpg
Взбейте крем миксером до однородной массы без комков и крупинок.
http://s42.radikal.ru/i097/1102/ad/e62fae535593.jpg
Добавьте кокосовую стружку. Стружку в крем можно и не добавлять, будет нежнее.

Поставьте крем на ночь в холодильник, закрыв посуду сверху пленкой. Таким образом, крем не впитает в себя другие запахи!

Миндаль замочите в воде на 1 час. Снимите кожицу и немножко обжарьте.
http://s47.radikal.ru/i118/1102/bb/225a525cecf6.jpg
Вафли измельчите.
http://s46.radikal.ru/i113/1102/73/f52125556a1a.jpg
Когда крем застынет, сформируйте конфеты-шарики, в серединку вставьте орешек-миндаль. Обваляйте шарики в измельченных вафлях, а потом в стружке кокоса.

У вас должны получиться белоснежные ежики.

Конфеты "Рафаэлло" готовы!

0

7

"Медовые лепестки с кунжутом"

Сахар (коричневый) — 70 г
Мед — 60 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Кунжут (не обязательно)

Подготовим продукты. Масла можно взять от 50 до 70 гр. Чем больше масла, тем тоньше лепестки, но жирнее.

Смешаем в кастрюльке масло, сахар и мед, нагреем их, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Добавим муку и размешаем до гладкости.
                                                                     http://s12.radikal.ru/i185/1102/7c/f7f9c08527cd.jpg

Застелем протвинь бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выложим лепешечки теста на большом расстоянии друг от друга. Если захотим, то посыплем кунжутом.
                                                                     http://s46.radikal.ru/i113/1102/cc/1f51cee9770b.jpg

Отправим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут.

Если печь подольше, то получатся печенья темными и хрустящими, как тонкая карамель. Более светлые печенья будут и более мягкими, похожими на медовые ириски.

Горячее печенье может показаться рыхлым и неказистым, но мы не испугаемся, остудим его и снимем с бумаги. Излишек масла уберем бумажным полотенцем.
                                                                      http://s48.radikal.ru/i121/1102/09/aa2bcc478eb3.jpg

0

8

Эклеры(даже в плохой духовке как у меня)
http://s43.radikal.ru/i101/1102/cb/b8a1cacfcbe2.jpg

Первым делом включить духовку на всю (~180-200 градусов), что бы хорошо прогрелась.
В кастрюльку  1 стакан воды+ 100гр слив. масла+ щипотку соли и поставить на огонь.
В закипающую массу добавить 1 стак. муки и быстро размешать не снимая с огня.
Убрать с плиты и дать остыть на столе минут 5-7.
А тем временем займемся кремом. Я делаю крем из яичных белков и сахара на глазок(~3 белка= 1стак. сахара), взбиваем,ставим в холодильник, не забываем о тесте.
В тесто вбиваем 1 яйцо, хорошо перемешиваем, вбиваем второе, перемешиваем, и так еще 2 яйца ( всего 4)
Холодный противень или сковородку ( как у меня), мажем сл. маслом, выкладываем столовой ложкой теплое тесто, если есть кулинарный шприц, то можно им, но возни больше, а тесто не должно сильно остыть.
Оставляем расстояние между эклерами, так как они увеличиваются в объеме при выпекании и могут склеиться.
Отправляем в духовку быстренько, мощность не убавляем 10 минут, потом можно сократить до 160 примерно( у меня плитка еще довоенная, не видно градусы).
Ждем еще минут 20-30, и только тогда можно заглянуть в духовку, раньше опасно заглядывать, тесто может сесть.
Выпекать до темно-бежевого цвета. У меня на фотке бледные, нужно больше запекать. Как испекутся, то не трогаем до полного остывания, потому, что эклеры могут сесть.
Далее надрезаем в эклерах верхушки и выдавливаем туда крем. У меня нет шприца или мешка, так что я использую обычный целлофановый пакетик.

Все! Никакой возни, готовятся быстро, стол остается чистым.

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Разные интересные рецепты » Сладости, пряности и вкусности для прибавки в весе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC