Форум худеющих и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Для красоты тела » Обертывания


Обертывания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давайте поговорим про обертывание?

Общие правила проведения обертывания: 

http://s007.radikal.ru/i301/1102/c2/0adba4bd8cc1.jpg

• Полностью ощутить результат можно только после всего курса обертывания, обычно это десять – двадцать процедур;

• Лучше делать обертывание вечером;

• Обертывание только кажется процедурой, во время которой вы отдыхаете. В действительности ваш организм во время процедуры испытывает сильную нагрузку, поэтому следите за своим самочувствием;

• Проводить обертывание рекомендуется на уже очищенное тело. Наилучшим вариантом будет выполнения пилинга тех участков тела, на которые вы будете делать обертывание;

• Наилучший график обертывания – раз в два дня;

• Препарат наносится тонким слоем. Если вы сделаете слой толстым, то это ни в коей мере не улучшит лечебный эффект.

Теперь можно перейти к разделу

рецепты обертывания в домашних условиях для похудения.

Обертывание с использованием водорослей

Вы можете использовать уже готовые маски из водорослей, но можете приготовить их и своими силами. Морскую капусту (она продается в любом продуктовом магазине, только вам нужна чистая, а не салат из нее) залейте водой температурой пятьдесят – шестьдесят градусов по Цельсию. Настаивать ее около тридцати – сорока минут, затем процедите капусту сквозь марлевую салфтку и средство для обертывания готово. Получившуюся массу нужно наложить на нужные участки тела. Обмотать их целлофаном, теплым полотенцем и все это плотно прибинтовать. Время процедуры от десяти минут до часа, курс – от пяти до десяти процедур.

Обертывание с использованием лечебной грязи.

Накладывают грязь в сыром виде на нужные участки тела. Сухую грязь нужно развести теплой водой примерно в пропорции один к семи. У вас должна получиться пластичная и тягучая масса, немного жиже пластилина. Сеанс длится десять – двадцать минут, после этого примите душ.

Обертывание с использованием глины.

Здесь вам понадобится помощник, он должен завернуть вас в простыню, пропитанную в глиняном растворе, затем в клеенку и одеяло. Продолжительность сеанса от часа до полутора. Сам глинистый раствор приготавливают, разведя в одном литре теплой воды четыре столовых ложки глины.

Медовое обертывание.

Тут могут быть вариации: - просто мед, - мед с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, лимона (4-5 капель на 2 ст. ложки меда), - мед с водорослями, - мед с молоком (лучше брать сухое молоко, чтобы получить консистенцию сметаны, молоко сначала развести в теплой воде, а потом смешать с медом).

Обертывания на основе зеленого чая.

Пару столовых ложек чая заливают горячей водой, чтобы получилась кашеобразная масса, добавляют немного эфирного масла (лимон, розмарин, анис) и наносят на кожу.

Кофейные обертывания.

Кофейную гущу смешивают с эфирными маслами, наносят на проблемные зоны и укутывают пленкой.

Масляные обертывания.

Для таких обертываний используют эфирные масла, которые являются мощным стимулятором кровообращения, обмена веществи регенерационных функций кожи. Это могут быть масла апельсина, грейпфрута, лимона, розмарина, фенхеля, кипариса и их смеси. Для такого обертывания нужно взять на 10-15 капель базового масла (это может быть миндальное, персиковое или др.), 5 капель эфирного масла или смеси. все это смешивется и наносится на подготовленную кожу массажными движениямми. Затем - под пленку.

Чудо-компресс. Мед и водоросли.

В качестве горячего компресса можно использовать теплый мед или водоросли. Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведи их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавь желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешай и намажь толстым слоем целлюлитные места.

Обертывание с медом и молоком.

Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств.

Парафанго

Парафанго – это морская грязь, глина, содержащая водоросли, термальный планктон и парафин, который глубоко увлажняет кожу. Готовые смеси «Парафанго» ты можешь поискать в аптеке, а можешь обычную лечебную грязь смешать с парафином. Застывший парафин снимается с кожи легкой пленочкой, а сама процедура парафанго не только подтягивает кожу и лечит целлюлит, а еще способствует очищению, омоложению и насыщению кожи полезными веществами.
Когда будешь делать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях, чаще всего ты будешь ощущать некоторое жжение в области нанесения состава. Это значит, что кровообращение активизируется, и процесс сжигания жиров ускоряется. Однако, если чувство жжения станет невыносимым, нужно прекратить процедуру антицеллюлитного обертывания, а в случаях слабости, головокружения, усиления сердцебиения и высыпаний на коже лучше всего будет проконсультироваться с врачом.

Стройнящее обертывание с медом и горчицей

Подогрейте около 100 гр меда на водяной бане, добавьте порошок горчицы из расчета 1:1. Аккуратно нанесите состав на проблемные зоны, после чего замотайте тело рулонной пищевой пленкой в два слоя по следующей методике: первый слой должен быть свободным, а второй — тугим, пленка наматывается снизу вверх по спирали, накладываясь на край предыдущего витка. Состав остается на коже 30 минут, его действие можно усилить, накрыв тело теплым одеялом. После чего пленка аккуратно срезается или разворачивается, остатки медово-горчичной смеси смываются теплым душем, на проблемные места наносится антицеллюлитный или жиросжигающий крем.

Кофейно-апельсиновое антицеллюлитное обертывание

Молотый кофе смешать с несколькими каплями апельсинового или другого цитрусового антицеллюлитного масла, добавить теплой воды, размешать до консистенции кашицы.

Минерализующее глиняное или грязевое обертывание

Сухую глину или целебную грязь из аптеки развести до состояния сметаны, добавить несколько капель эфирного масла — лимонного, можжевелового, лавандового.

Холодное водорослевое обертывание для снижения веса

Его проведение предваряет пилинг с морской солью. Состав для обертывания приготавливается из аптечных морских водорослей и ментолового, эвкалиптового или мятного эфирного масла. Завершает процедуру контрастный душ.

Ванны с шоколадом
Шоколадные обертывания в домашних условиях

http://i056.radikal.ru/1102/a6/31a521e714fc.jpg

Шоколад – это не просто продукт нашего рациона и любимое лакомство сладкоежек, это еще и отличный материал для маски, массажа, обертывания и даже ванны. И это не ошибка, излюбленное дамское лакомство уже активно используется для наружного применения.

Приятно уже то, что «вкусные» процедуры обязательно поднимут настроение каждому, кто решится ими воспользоваться. Очень давно известно, что восстанавливают эмоциональное равновесие как вкус, так и аромат шоколада, снижая напряженность и раздражительность, он действует успокаивающе, оставляя ощущение комфорта и внутренней гармонии. Иногда с помощью шоколада можно избавиться даже от надвигающейся депрессии. Еще один любопытный факт: дети тех мамочек, которые в период беременности баловали себя шоколадом, вырастают более жизнерадостными. Конечно, и сами женщины становятся стрессоустойчивее и спокойнее.

Сегодняшний мир просто помешан на косметике из шоколада. Выпускаются целые линейки средств, основанных на какао-бобах, по уходу за волосами, а шоколадные антицеллюлитные обёртывания в салонах красоты снискали огромную популярность, но и это не предел, в разработке всё новые чудеса шоколадной косметики.

Самый первый крем, основанный на этом аппетитном ингредиенте, появился несколько лет назад, он служил для омоложения. И сразу завоевал популярность не только в Америке, но и в Европе, которую захлестнула волна настоящей шоколадомании. Поклонниками и истинными ценителями шоколадных процедур стали такие «звезды», как Джон Траволта, Бритни Спирс и Стинг.

Потому что в результате процедур с применением какао-порошка или шоколада кожа становится увлажненной, эластичной и бархатистой, очищается и приобретает равномерный легкий бронзовый оттенок. Пигментные пятна и угревая сыпь постепенно исчезают.

Но более всего шоколадная терапия привлекательна тем, что многие ее процедуры можно самостоятельно провести в домашних условиях, а чудодейственный препарат можно приобрести практически в любом магазине.

Начиная шоколадную терапию, нужно настроить себя на то, что стрессы начнут таять, а вот настроение наоборот подниматься, и жизнь будет становиться лучше с каждой минутой.
Как сделать шоколадное обертывание лица дома.

Маска из шоколада для лица

Первое - приобрести шоколад, в котором содержание какао-бобов будет не менее 50%. Растопить в обычной микроволновке или на водяной бане 50 г шоколада (пол обычной плитки). В расплавленную массу влить оливковое масло 1 чайную ложку. Смесь остудить до температуры, которая будет комфортна для кожи лица. Кожу предварительно очистить и нанести шоколад по массажным линиям, избегая области вокруг глаз и губ. Нанести маску рекомендуется не только на лицо, но и на кожу шеи, а также области декольте. Выдержать маску 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой.

Такая шоколадная маска не только подтягивает, питает и освежает кожу, а и придаёт коже лица приятный золотистый оттенок. Такой рецепт подойдет любому типу кожи, но особенно показан при сухой или раздраженной коже лица, так как шоколад оказывает регенерирующее действие.
Ванны с шоколадом

Ванны с использованием какао-порошка не только помогут стать коже более привлекательной и упругой, но помогут снять стресс, повысить жизненный тонус организма в целом. Если ты решила осчастливить себя полным погружением в шоколад, помни, что какао-порошок тебе понадобится без добавок.

Используй следующий рецепт шоколадной ванны:
Залить 100-200 г порошка литром горячей воды (не кипятком), тщательно перемешать. Получившуюся смесь вылить в теплую ванну. В шоколадной ванне даже 15-20 минут помогут улучшить не только состояние кожи, но и эмоционального настроя.

Процедуру шоколадного обёртывания можно получить как в spa-салонах, так и проделать самостоятельно. Это очень эффективный и приятный метод борьбы с целлюлитом, в отличие от иглоукалывания и воздействия электрическими микроразрядами.
Антицеллюлитные шоколадные обертывания

http://s015.radikal.ru/i333/1102/7e/7acfd50d3dfa.jpg

Каким же образом шоколадные обёртывания помогают в борьбе с целлюлитом. Оказывается, что шоколад содержит почти 40% кофеина, именно он и ускоряет процесс расщепления жиров (липолиза), это свойство и позволяет бороться эффективно как с целлюлитом, так и с лишним весом.
Рецепт шоколадного обертывания

Залить 100-200 г чистого какао-порошка (т.е. без ароматизаторов и сахара) 0,5 л горячей воды, перемешав, остудить до температуры 35-40 градусов. Массу наносить на проблемные зоны грубым слоем в 2-3 мм. Чтобы усилить эффект можно обернуться полиэтиленом. Через 10-15 минут вымыться тёплой воде. Желательно повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю.

В то время как шоколадные обёртывания, маски и ванны помогают тебе стать принцессой, можешь побаловать себя чёрным шоколадом или чашечкой горячего. На сегодняшний день доказано, что это приятное занятие не принесёт ничего кроме плюсов.

Полезные свойства шоколада

* Содержащиеся в шоколаде вещества, вызывают прилив бодрости и сил
* Магний, который содержится в какао-бобах, укрепляет иммунитет, улучшает память, повышает стрессоустойчивость.
* Шоколад является средством для профилактики простудных заболеваний
* Шоколад стабилизирует кровяное давление, а также укрепляет сосуды
* Он способствует производству женских гормонов, пробуждая в женщинах эротические чувства. Именно поэтому он и считался одним из секретов Казановы
* Шоколад – это источник витаминов РР, В1, В2 и провитамина А; микроэлементов: натрия, магния, калия, железа, кальция, фенилэтиламина, теобромина, растительных протеинов и фитостеринов.

Самое главное – чувство меры (в сутки не больше 40 г шоколада), ведь, как гласит народная мудрость: «Лекарство и яд ― это одно и то же, дело лишь в дозировке».

Натуральный шоколад в малых дозах полезен даже для больных сахарным диабетом. А содержащиеся в какао флавоноиды, снижают кровяное давление, уровень холестерина в крови, помогают усвоению сахара, т.е. проявляют выраженное антидиабетическое действие. Важно, чтобы сахара в нём был минимум.

Кроме того, шоколад ― это прекрасный антиоксидант, который препятствует тому, что в организме появляются свободные радикалы, а значит, борется со старением.

Группа учёных из Англии выявила ещё одно важное свойство шоколада - популярный десерт является прекрасным средством против кашля.

Однако помните, что какао-бобы – достаточно сильный аллерген. Если аллергическая реакция наступила, то придется отказаться и от косметических процедур с шоколадом. Помните, что всеми положительными качествами в максимально проявлении обладает только чёрный шоколад. А значит, в молочном пользы значительно меньше, в белом же шоколаде вообще один сахар и какао-масло.

А значит, выбор очевиден - или полезно, или сладко.

http://s54.radikal.ru/i146/1102/52/eb9283e58cce.jpg

Правила для тех, кто решил проводить домашнее обертывание

— Не ешьте минимум 2 часа до обертывания
— Выпивайте в день 2-3 литра чистой воды или несладкого травяного чая
— Во время еды не читайте, не смотрите телевизор — поглощайте пищу медленно и с удовольствием
— Не проводите обертывания, если вы беременны, недавно перенесли операцию или страдаете: болезнями почек, простудой и прочими состояниями, связанными с увеличением температуры тела и лихорадкой, повышенным давлением, тромбозом и варикозом, болезнями кожи
— Не проводите обертывания после ванны и не загорайте минимум сутки после процедуры.

Домашние обертывания могут быть холодными и горячими. Горячие считаются более эффективными, поэтому время их действия короче, кроме того, проводя горячие обертывания, следует быть вдвойне внимательной, чтобы не вызвать ожог.

Самый простой путь для проведения дома обертываний, ничем не уступающих салонным, заключается в покупке готовых косметологических составов в специализированных магазинах. Эти водоросли, кремы и желе расфасованы в большие банки — как я с удивлением узнала, многие девушки покупают их вскладчину, и это обходится совсем недорого, особенно если завести знакомства в профессиональной среде и пользоваться скидкой, которую многие такие магазины предоставляют сотрудникам салонов. Устраивать «сеансы» тоже удобно в компании или в паре, нанося состав и заматывая друг друга в пленку по очереди. Обертывания здорово сочетать с массажем — и тут тоже пригодится подруга (а вы пригодитесь ей).

* Медовое обертывание с эфирными маслами

Для такого обертывания подойдут чистый мед и масла лимона, апельсина, розмарина, грейпфрута и кипариса. Несколько капель эфирных масел размешивают в меде и наносят на тело на 45-60 минут.

* Медово-молочное обертывание

Две части меда разводят с одной частью молока и наносят на проблемные места на 40–60 минут.

* Медово–йогуртовое обертывание

Пропорции те же, что и в медово-молочных обертываниях.

* Антицеллюлитное обертывание с яблочным уксусом

Перед обертыванием желательно сделать разогревающий массаж с использованием массажной щетки или рукавички.

Уксус следует развести водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Теперь в течение 30-40 минут уксус будет делать свое дело — растворять жиры, а вы можете заняться своими домашними делами или расслабиться, полежав под одеялом. В завершение процедуры примите теплый душ и нанесите на тело увлажняющий крем.
* Обертывание с перцем

Берем смесь 2 ч.л. черного перца, 1ч.л. красного перца, 2ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного кофе, разводим водкой до состояния жидкой сметаны. Обертываемся пленкой на 15-20 мин. Потом смываем без мыла и наносим крем.

* Обертывание с перцем и корицей

Состав: 2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. молотого красного перца (в зависимости от индивидуальной переносимости к жжению и типа кожи), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового нерафинированного масла, 5-7 капель эфирного масла цитрусовых.

Обязательное условие: не пить за 1 час до процедуры и после 1 час. Если делать процедуру на сон грядущий, то можно забыть о воде-чае до утра. курс 10-15 раз через день.

Наносим смесь на проблемные зоны (ноги до колен, живот, попа), под пленку, надеваем теплые штаны, сверху махровый халат. Можно чем то активно позаниматься,а можно лечь под одеяло.

Начинать процедуру с 30 минут, постепенно увеличивая до 1,5 часов. Не рекомендуется ходить в пленке более 1,5 часов

Если у вас есть противопоказания: «звездочки» (купероз), тонкая кожа, варикозное расширение вен , то эта процедура не для вас.
* Антицеллюлитное тесто

Взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день те же места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.

* Обертывание с глиной и кофе

1 пакетик голубой глины или черной (смотрите в аннотациях – у разных производителей глина от целлюлита разная). 2 чайных ложки корицы для разогрева. 5 капель грейпфрутового эфирного масла (разводить в небольшом кол-ве воды и добавлять в смесь). 6 столовых ложек кофе отжимок (например, из кофе машины). Действует как скраб.
Противопоказания для антицеллюлитных обертываний в домашних условиях

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях противопоказаны при наличии сердечно-сосудистых заболеваний; варикозном расширении вен; при повреждениях на коже; при гинекологических заболеваниях; во время беременности.

из дневника- худейка
источник-.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/chocolate-wrapping.html

pohudej.banned/viewtopic.php?f=26&t=57

0

2

Когда активно занималась похудением была и диета, и спорт и обертывания, дак вот что я скажу. Обертывания непосредственно которые якобы для похудения - хрень полнейшая!!!http://s8.rimg.info/13f5c2022586b34e29e3d55741a3ca81.gif   А вот шоколадное или медовое для удовольствия и придания коже мягкость и бархатистость, то очень здорово   http://s4.rimg.info/4164e9982cae71e459400c4884a2d290.gif

0

3

Еще при горячем обертывании можно использовать термоодеяло с электроподогревом которые используются в спа салонах. При этом получается эффект сауны. такие одеяла продаются в интернет магазинах. например obogrevnormo.ru
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/sun_hot_cool.gif

0


Вы здесь » Форум худеющих и не только » Для красоты тела » Обертывания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC